Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 02:30   #200
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

И что вы думаете? - Я дома?
Как бы не так, опять сижу на работе, как полный идиот, и, чтобы не так сильно хотелось есть, пишу продолжение. Соответственно, вот вам еще кусочек вдогонку, а я предприму очередную попытку удрать домой.

21

Кид проснулся намного позже полудня. Встал, потянулся, плеснул на лицо водой из кувшина.
«Наверное, Илика уже поднялась», - подумал он, вышел в коридор и осторожно постучал в соседнюю дверь.
- Можно?..
Ответом ему послужило молчание.
Кид еще раз постучал, уже более настойчиво – опять тишина.
Тогда он легонько толкнул дверь и зашел в комнату. Судя по всему, Илика все еще спала, и это было совсем не в ее характере. Сирена обычно поднималась довольно рано. Охваченный недобрыми предчувствиями рыцарь осторожно откинул одеяло и выругался – под одеялом лежали какие-то тряпки. Оглядев комнату, Кид, наконец, заметил на столе крохотный листочек бумаги. Развернув его, он выругался опять. Это была коротенькая записка, в которой значилось: «Не ищите меня, я делаю то, что велит мне сердце».
- Тим, если ты останешься жив, я сам тебя убью!.. А сирену твою ремнем… по мягкому месту. И тебя ремнем… А будешь выпендриваться, Элмора попрошу, чтоб в камень тебя превратил… - не сдержался Кид. Выходя из комнаты, он заметил рядом с зеркалом что-то, похожее на ткань. Приглядевшись, рыцарь понял, что это отрезанные волосы. Тут ему совсем поплохело. Поняв, что сотворила с собой Илика, он опрометью бросился вон из дома – следовало срочно поднимать на ноги всех знакомых и друзей.

- Почему вы решили поехать со мной? – спросила Илика, когда Хвисс ушел, оставив ее с Заком наедине.
- Без меня у тебя не будет никаких шансов, - пожал плечами асур. – А сейчас я бы хотел обсудить с тобой не мотивы своих поступков, а план дальнейших действий. Для начала вот тебе… - он встал и снял с полки небольшую книгу. – Постарайся к моему возвращению ее прочитать и все запомнить. Я проверю. Понятно?
- А вы что, уходите? – поинтересовалась сирена.
- Да, нужно закупить кое-что, заодно подумаю над тем, под каким соусом тебя представить моему клану.
- А Хвисс сказал, что вы уже давно не поддерживаете связь с кланом, - удивилась Илика. – Так это была неправда?
- Какая разница – поддерживал я с ним отношения или нет? Из клана я никуда не уходил и оттуда никто меня не прогонял. Поэтому в любой момент я имею право вернуться.
- Понятно, - сказала Илика, рассматривая книгу. – «Законы вечности», - прочитала она ее название. – А о чем это?
- Это законы, по которым живут асуры. Говорят, что книгу написала сама богиня-мать, которую мы зовем Аунаррэ – Дарующая Покой. Правда, настоящий перевод ее имени звучит совсем иначе, что, впрочем, сейчас никакого значения не имеет. Разумеется, в этом списке не вся книга, а только одна ее глава, посвященная нашим обычаям, ритуалам, правилам достойного поведения и общения с различными по рангу членами общества. Как раз то, что тебе просто необходимо.
Зак прошелся по комнате, залез в одежный шкаф и вытащил старую потертую куртку.
- Если проголодаешься, в шкафу есть хлеб, паштет из оленины и немного масла. К сожалению, гостей я не ждал, так что ничего другого предложить пока не могу. Кстати… - асур ехидно улыбнулся. - Илинвен, когда ты в следующий раз надумаешь изменить цвет волос, не забудь в тот же цвет выкрасить брови и ресницы, а то как-то не совсем натурально получается… Я куплю тебе все необходимое.
Илика покраснела – она впопыхах совсем об этом не подумала.
- И перестань краснеть. Асуры не краснеют, - тут же добавил Зак, а потом не выдержал и рассмеялся. – Да ладно, еще привыкнешь.
Хлопнула входная дверь и сирена осталась одна.

До вечера объединенная команда всех, кто знал Илику и мог ее опознать, курсировала по Рондо. Кид даже попытался устроить допрос стражу портала, но выяснилось, что описать Илику не получится – девушек с короткими волосами в Рондо пруд пруди. В чем была сирена – никто не знал, сам рыцарь никогда женскими нарядами не интересовался, так что не смог даже определить, какой одежды не хватает. Словом, приходилось просто рыскать по Рондо туда-сюда, надеясь, что Илика не успела еще покинуть город. Впрочем, надежды на это были зыбкие – сирена взяла с собой все свои деньги, а их вполне должно было хватить и на телепорт, и на проживание в Катане в течение нескольких месяцев.
Уставшие, злые и взволнованные, друзья к ночи вынуждены были признать свое поражение. Распрощавшись со всеми, кто участвовал в поисках, Элмор и Кид устроились на скамейке напротив фонтана у старого здания аукциона.
- И что теперь делать?! - сокрушался Кид. – Мы весь день угробили на то, чтобы найти эту дуреху, а толку…
- Не знал, что у них с Тимом все настолько запущено, - поддержал его Элмор. – Даже не представляю, что вообще могло бы заставить сирену обрезать себе волосы. Она ж теперь без своей магии вообще ни на что не способна. Чем она думала?..
- Я б хотел сказать, что «сердцем», как это значится в ее записке, но чувствую, что источник «умных» мыслей находился несколько ниже спины, - сгоряча ляпнул Кид.
- И что теперь Тиму говорить? Он же будет спрашивать как она… - покачал головой клирик, сосредоточенно глядя в фонтан.
- До него еще добраться нужно. Кстати, есть новости от твоей знакомой? – спросил рыцарь.
- Да, она передала мне рекомендательные письма, - Элмор вытащил из-за пазухи два свитка и протянул один из них другу. - Явимся в наше посольство в Катане, и они постараются помочь. Вакантных мест у них сейчас нет, но работа нас не особенно интересует, а по нашему делу они поработают негласно. Короче, сказано, что будем разбираться на месте.
- Когда выезжаем? – уточнил Кид.
- Завтра с утра, чего тянуть? Наверное, нужно расходиться, а то вещи еще собирать…
- Много ли тех вещей, - небрежно махнул рукой рыцарь, но все-таки встал со скамейки. – Во сколько встречаемся?
- В десять у портала, - ответил Элмор.

Книга «Законы вечности» потрясла ее до глубины души. Нет, конечно, она знала, что асуры – самые жестокие создания на свете, но чтобы до такой степени… Зак все не возвращался, и единственным ее собеседником оставалась ужасная книга.
«Природа не прощает слабости. Слабый не имеет права на жизнь. Почему вы должны считать себя выше законов природы? Волки охотятся за косулями – так станьте же и вы волками, очистив свою расу от слабых.
Выживает сильнейший – таков закон природы. Так станьте же сильными, чтобы выжить.
Помните всегда – все, что у вас есть – это вы сами. Не полагайтесь на сомнительные узы родства – они ненадежны, не полагайтесь на хорошее отношение – оно изменчиво. Переменчив весь мир, так почему вы должны хранить постоянство, ведь вы – часть этого мира.
Помните наказ той, что дала жизнь всем асурам, храните ей верность, ибо это – единственное, в чем вы должны быть постоянны»
Илика обхватила себя руками и мельком посмотрела на часы. Была глубокая ночь, а Зак все не возвращался…
Жестокие слова. И в них есть своя правда. Только сирена отчаянно не хотела жить в таком мире. Теперь она как никогда понимала Тима в его стремлении держаться подальше от сородичей. Он тоже не хотел так жить. Только где он теперь?..
Без Тима было пусто и одиноко. И еще страшнее становилось сейчас, когда слова книги ядовитыми змеями проникали в сердце. Такие правильные слова. Такие жестокие. И, наверное, самое опасное в них то, что они правдивы. Разве не отказались от нее сирены, когда узнали, что она стала рабыней карты? Разве не прогнали они ее прочь? – Избавились от той, что была слабее. Разве Тим не ушел от нее, даже не попрощавшись? Конечно, а зачем ему тратить время на какую-то сирену? Что-то еще будет, когда она попадет в Катан? Рады ли ей будут? Не прогонят ли? Быть может, выслушав ее слова, Тим просто засмеется и скажет, что ничего глупее он не слышал. Он асур, а она – всего лишь сирена. Почему она решила, что Тим хотел защитить ее? Быть может, ему просто пообещали что-то важное, быть может, он старался не ради друзей… Илика закрыла книгу. Глаза защипало.
- Ну уж нет, я не буду плакать, - почти зло сказала она. – Слабые плачут, а я больше не слабая.
Решительно раскрыв книгу, Илика продолжила свое чтение. С каждым словом она чувствовала, как крепнет ее решение увидеть Тима и убедиться, что он такой же, как и все асуры. Она почти в этом не сомневалась, а потому даже запланировала, что будет делать дальше: по возвращению из Катана следовало найти способ уничтожить свою карту души и умереть. Жить в этом проклятом мире Илике уже не хотелось.

Зак вернулся только к вечеру следующего дня. Прошедший день он провел в разъездах, навещая своих старых приятелей, знакомых и даже сокланов. Потратив на телепорты кругленькую сумму, он смог восстановить часть своих связей, узнал новости, в частности и ту, что Тимир Тай’рел как раз в этот день, буквально в эти самые минуты будет провозглашен официальным наследником Линайи, владычицы клана Ильшасс. Судя по всему, изначальную идею выдать Илинвен за свою дочь от представительницы светлых, придется забыть. Полукровку никогда не допустят в резиденцию клана, а наследника никогда не выпустят без охраны за границы дворца.
Асур потер переносицу. Глаза закрывались сами собой. Зайдя домой, Зак улыбнулся – похоже, Илинвен всю ночь провела за изучением «Книги вечности» и заснула только недавно. Асур правил на девушке сползшее одеяло, поднял с пола книгу. Илинвен улыбнулась во сне и взяла его за руку, прошептав:
- Тим…
Зак нахмурился и покачал головой. Чтоб вытащить Тимира из передряги, в которую тот угодил, придется немало поработать, да и не факт, что все получится…
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 18.02.2010 в 06:52.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать