Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 22:54   #206
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Что-то у меня сегодня голова болит весь день, так что результат на сей раз скромненький.

22

К концу второго дня он навестил владычицу. Линайя вовсе не удивилась положительному ответу, восприняв его как должное.
- Я была почти уверена, что все так и будет, - сказала она. – Ты принял правильное решение.
Тим сдержанно поклонился ей.
- Задержись ненадолго. Нужно обсудить одну небольшую мелочь, - владычица вышла из-за стола, кивнула племяннику, позволив ему не вставать. - Насколько мне известно, твоя мать раздосадована тем, что править кланом будешь ты, а не твой брат. Хорошо зная свою сестру, догадываюсь, что без неких… бытовых неудобств она тебя не оставила, не так ли? Сейя никогда не умела сдерживать свои эмоции.
- Нет, что вы, все в порядке, - заверил ее Тим, покривив душой – отсутствие слуг очень здорово осложняло его жизнь. Приходилось самостоятельно убирать свою комнату, а один единственный поход на кухню заставил отказаться от идеи питаться в домашних условиях – презрительный взгляд повара был настолько вызывающ, что Тим не сдержался... Повар лишился пары зубов, а ассасин – возможности есть приготовленную им еду. Опять же, огромной проблемой стало поддержание одежды в надлежащем виде… До появления Илики Тим никогда за ней и не следил – простирнул в реке разок, другой – и ладно, износилась – купил новую. Сирена завела свои порядки, в шкафу появились свежевыглаженные рубашки, одежда чинилась и появлялась словно сама собой, и не приходилось о ней задумываться. Но сейчас ходить в походном было попросту неприлично, а ни гладить, ни, тем более, стирать как следует Тим не умел. Пару раз пришпарив руки тяжелым утюгом, асур бросил это безнадежное дело.
- Ну да, конечно, все в порядке, - Линайя обошла его кругом. – В таком случае, тебе следует рассчитать своего слугу. Я давненько не видела таких пыльных камзолов, а уж про это… - она двумя пальцами приподняла некстати оторвавшийся воротник. Тим досадливо поморщился. – Слов нет. Так что, продолжишь утверждать, что все в порядке?
Асур неопределенно пожал плечами, мол, что спрашиваете, если сами все видите.
- Если желаешь, можешь переехать сюда. Пора тебе уже привыкать к своему будущему дому. Слуг тебе выделю, заодно пришлю к тебе портного. Насколько я понимаю, ты решил воспользоваться своим старым гардеробом, но совсем не заметил, что раньше тебя им успела воспользоваться моль, - Линайя пальцем указала на погрызенный манжет.
- Пожалуй, я с благодарностью воспользуюсь вашим приглашением, - поклонился Тим, несколько ошарашенный столь неожиданным вниманием владычицы.
- В таком случае, я отправлю кого-нибудь за твоими вещами, - Линайя взяла со стола колокольчик. Раздался мелодичный звон, и почти сразу же в комнату с поклоном вошел слуга. – Приготовьте покои для моего племянника и пошлите за его вещами. Он останется здесь. Также попросите моего секретаря найти подходящего камердинера и пару горничных, и пусть еще в срочном порядке пришлют портного. Для завтрашнего бала нужна парадная одежда. Да и вообще нужно обновить весь гардероб. Ах, да, камердинера не нужно, найдите Даэра, скажите, что теперь у него новый господин, пусть зайдет в библиотеку, - она повернулась к Тиму. – Нужно кого-нибудь просить, чтобы тебя проводили, или помнишь дорогу?
- Помню, - ответил он и встал, полагая аудиенцию законченной.
- Постой, - попросила владычица. Слуга с поклоном удалился..
Тим покорно ждал дальнейших указаний.
- Как я тебе уже говорила, я не была в восторге от того, что моим преемником будешь ты, а не твой брат. Но мои желания – это мои желания, мои симпатии – это мои симпатии. Реальность же такова, что несмотря на мою неприязнь к светлым, придется признать – союз с ними нам намного более выгоден, чем вражда. Увы, пока это понимают немногие. Думаю, что у тебя больше шансов на то, чтобы найти общий язык с девами и гайя. Но ты должен сознавать, что, во всяком случае, в первое время, любые действия в этом направлении не прибавят тебе популярности. Полагаю, найдутся и те, кто захочет от тебя избавиться. По этой причине я хочу приставить к тебе двух ассасинов из моей личной гвардии. Они проследят за тем, чтобы твоей жизни ничто не угрожало. Прошу с пониманием отнестись к этому.
- Я услышал вас, - Тимир галантно поклонился. Ему было вполне очевидно, что никакие это будут не телохранители, а самые настоящие соглядатаи, а, в случае необходимости, и палачи. С другой стороны, какая разница? Чему быть – того не миновать, в любом случае, вряд ли его, Тима, можно назвать легкой добычей. Так что будущее покажет, кто жертва, а кто палач.
- Пока готовят твою комнату, подожди в библиотеке, - распорядилась Линайя. - Туда придет твой новый камердинер. Его зовут Даэр, как ты уже слышал. Раньше он был камердинером Алькора, моего сына. Он хороший слуга и предан интересам клана. Теперь ступай, - взмахом руки владычица отпустила Тима.

Маленький аккуратный особняк, принадлежащий посольству Лакси, отыскать удалось без особых проблем – он оказался единственным домом в Катане, стены которого были выкрашены в кипельно-белый цвет. Кроме того, вместо безобразных горгулий, суккубов и прочих порождений тьмы, на его крыше и фасадах, вопреки всему, красовались статуи ангелов, фей и единорогов. Словом, пройти мимо не получилось бы при всем желании. Элмор покачал головой, глядя на эту прямо-таки вызывающую белизну – наверное, не стоило настолько явно афишировать свою инородность. Быть может, в неприязни асуров к девам все-таки есть небольшое рациональное зерно.
Посол не заставил своих посетителей ждать и безотлагательно их принял. Похоже, его обо всем известили заранее. Скользнув глазами по рекомендательным письмам, он тут же велел Киду и Элмору занять кресла для гостей.
- Вы прибыли очень вовремя, - сообщил он. – Мне вкратце передали суть вашей проблемы. Могу вас порадовать отличной новостью. Завтра вечером клан Ильшасс устраивает бал по случаю провозглашения нового преемника владычицы Линайи. Как ни странно, но в наше посольство также прислали три приглашения. Думаю, что смогу взять вас с собой. Если я верно понял, то вы хотели бы связаться непосредственно с виновником торжества. На балу сделать это будет проще простого.
- Отлично, - радостно потер руки Кид.
- Тем не менее, должен вас заранее предупредить – поскольку дев асуры не жалуют, приготовьтесь к тому, что многие присутствующие на балу будут вести себя вызывающе. Возможны провокации, в вашу задачу входит не допустить никаких конфликтов. Мне нужно, чтобы вы пообещали что бы ни случилось, держать язык за зубами, быть благожелательными, не вмешиваться в то, что вас не касается и даже если покажется, что задета ваша честь, не устраивать никаких поединков и дуэлей. Без соблюдения этих условий я не смогу вам ничем помочь.
- Мы обещаем, - не раздумывая, ответил ему Элмор. – Нам нужно повидать нашего друга. Ради этого мы, пожалуй, способны немного потерпеть.
- Хорошо, - кивнул посол. – Полагаю, что остановиться на ночь вам лучше здесь. Во избежание... накладок. Завтра в шесть за вами зайдут. Кстати, наши друзья из клана Триэльнир были столь любезны, что согласились нас сопровождать. В случае, если на балу возникнут какие-либо затруднения, вам нужно будет не мешкая обратиться к ним. Вы познакомитесь с ними завтра… Аркейн! – в кабинет заглянул юный паладин. – Проводи наших гостей в свободные покои и позаботься о том, чтобы они разместились с комфортом.
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 05.02.2010 в 01:33.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать