Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 16:49   #246
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

27

Инилли стояла рядом с Белардом и пристально следила за церемонией. С того момента, как Тимир вырвался из-под ее контроля, сомнений не осталось – у него была любимая женщина. Непонятно только как он ее ухитрился скрыть от многочисленных соглядатаев. С другой стороны, никто не говорил, что Тимир встречался с нею после того, как была установлена слежка. Не так уж и давно его хватились. Вполне возможно, что в последнее время они просто не виделись. И тогда вполне понятно, почему никто ничего не заподозрил.
В любом случае, эта женщина была его слабостью. Следовательно, нужно было как можно быстрее найти способ ее использовать. Даже если Линайя с Белардом вскорости избавятся от Тимира, как от досадной помехи на пути к трону, все равно следовало перед этим отомстить ему за оскорбленное самолюбие. Еще никто не смел так вот грубо ее отвергать.
Нельзя было исключать возможность, что сейчас искомая девушка находится в зале, хотя это и казалось маловероятным. Инилли внимательно следила за тем, куда смотрит Тимир, но, за исключением нескольких взглядов, обращенных в сторону делегации светлых, ничего интересного замечено не было. Насколько она видела со своего места, среди светлых девушек не наблюдалось. Впрочем, поразмыслив как следует, Инилли решила, что стоит подобраться к ним поближе и посмотреть, нет ли среди свиты посла знакомых лиц. Кто знает…
Девушка потянула за руку своего спутника, но не так-то просто оказалось сдвинуть его с места – Белард, как завороженный, смотрел на венец, который держала в руках одна из жриц Аунаррэ.
- Пойдем, нужно кое-что проверить, - сказала ему Инилли, но никакого ответа не последовало. Впрочем, спустя несколько мгновений, когда на голову Тимира опустили знак его будущей власти, Белард выругался. Бешенство, отразившееся на его лице, испугало Инилли. Что-то пошло не так, но что… Она попыталась понять, в чем дело, но там, около тронов, все шло ровно так, как полагалось. Ну, разве что наследник, после того, как венец надели ему на голову, побледнел и чуть не упал. Впрочем, чему удивляться, если после принесения первой жертвы, он потерял столько крови.
- Что случилось? – шепотом спросила девушка у своего спутника.
- Оставь меня в покое, - зло ответил ей Белард и, резко развернувшись, направился к выходу, не обращая внимания на недоуменные взгляды окружающих.

- Провели… Как ребенка… - Белард в ярости метался по дворцовой аллее. Линайя обвела его вокруг пальца. Стало очевидно, что она держала своего младшего племянника как запасной вариант на случай, если Тимир вздумает упрямиться. Все иллюзии рухнули, когда Белард увидел рубин «Кровь близнецов», вставленный в венец. Линайя решила использовать свой последний шанс вернуть Алькора. Какой удачный ход – вместо бесполезного старшего племянника вернуть своего сына.
Про «Кровь близнецов» Белард узнал совершенно случайно. Давно, еще при жизни Алькора, ему удалось подслушать разговор владычицы с сыном. Речь шла о какой-то крови близнецов. Как удалось понять, Хаун’мир, верховный маг клана, создал эту кровь по приказу Линайи. Правда, судя по всему, испытания не увенчались успехом – тот, на ком ее опробовали, сначала мучился головными болями, потом сошел с ума и умер.
Белард, разумеется, заинтересовался этим артефактом и долгое время рыскал по библиотеке в поисках хоть какой-нибудь информации. Усилия его увенчались успехом. Как оказалось, «Кровь близнецов» - это некий камень, похожий на обыкновенный рубин, в который можно поместить воспоминания одного существа, а потом, в случае необходимости, передать их другому. Правда, в той же книге говорилось и о том, что способ изготовления «Крови» давно утерян. Белард в то время спокойно отнесся к этой информации – при жизни Алькора претендовать на трон не имело смысла, равно как и строить заговоры – слишком уж рискованно.
После гибели Алькора Белард достаточно долго выжидал – не объявится ли носитель артефакта в числе претендентов на трон. Но все было тихо. Линайя не скрывала своего недовольства Тимиром, при любом удобном случае давала Беларду понять, что его старший брат у власти долго не продержится. Казалось, что все идет своим чередом, но… Похоже, владычица не удержалась от соблазна предпринять последнюю попытку вернуть сына. И, что самое плохое, эта попытка могла увенчаться успехом. В книге, которую Белард нашел, говорилось также и о том, что «Кровь близнецов» лучше всего приживается на близких родственниках. А Тимир с Алькором были двоюродными братьями…
- С другой стороны, - задумчиво проговорил Белард. – Я тоже был двоюродным братом наследника. Так что, возможно, мне следует радоваться, что «Кровь близнецов» сейчас не оказалась на моей голове. А там мы еще поглядим… Быть может, трон освободиться даже быстрее, чем я предполагал.
Мысль о том, что, похоже, его только что миновала ужасная участь, сгладила разочарование. Все-таки, что ни говори, а править кланом он предпочитал лично. Отдавать же для этого свое тело Алькору ему совершенно не хотелось.

- Алькор? – Линайя настороженно смотрела в потемневшие глаза племянника.
- Я странно себя чувствую, - голос Тимира звучал совсем по-другому. – Что происходит?
- Для начала, скажи, как тебя зовут? – потребовала владычица.
- Мама, что за шутки, а то ты не знаешь, как зовут твоего собственного сына, - наследник устало присел на краешек кресла. Линайя просияла – во всяком случае пока в этом теле и сейчас находился не Тимир Тай’рел, а Алькор – ее сын.
- Знаю, конечно знаю. И я очень рада, что ты вернулся, - владычица с необыкновенной для нее нежностью обняла наследника.
- Не помню, чтобы я куда-то уходил, - довольно грубо ответил ей Алькор. – Что вообще происходит? - У меня какое-то странное ощущение, словно сознание раздваивается.
- Милый, мне очень жаль, но ты, погиб и мне, чтобы вернуть тебя, пришлось воспользоваться телом твоего кузена. Ты помнишь Тимира?
- Да, конечно, - неохотно ответил ей Алькор. – Теперь, значит, я в его теле?.. Не самое лучшее, что можно было найти, с другой стороны… Осталось только понять, смогу ли я продержаться в этом теле больше дюжины дней.
- Я очень на это надеюсь, сейчас должен прийти Хаун’мир, он осмотрит тебя. По его словам, тело твоего кузена должно подойти. Для «Крови близнецов» нужен родственник, такой как Тимир.
В дверь тихо постучали.
- Войдите, - разрешила Линайя.
На пороге показался невысокий асур в длинной мантии мага хаоса. Капюшон полностью скрывал его лицо.
- Ну-ка, ну-ка, что у нас тут получилось, - прозвучал скрипучий голос. Изъеденная кислотой рука мага взяла Алькора за запястье. Наследник поморщился, но ничего не сказал. – Лучше, намного лучше, - заявил Хаун’мир, спустя несколько секунд. – Пока все идет как надо. Нет ли у тебя каких-нибудь лишних мыслей, непонятных желаний?
- Нет, все в порядке, только иногда кажется, как будто я сплю и смотрю на себя со стороны, - ответил Алькор.
- Это нормально, - успокоил его маг. – Посмотрим, что будет вечером. Я зайду к тебе перед сном.
- Хорошо, - небрежно кивнул ему наследник.
- Хаун’мир, если твой камень сможет вернуть Алькора, моей благодарности не будет границ, - сказала Линайя магу.
- Я запомню это, - проскрипел Хаун’мир и удалился.
- Что ж, сын мой, теперь тебе предстоит во второй раз вступить в наследство, - улыбнулась Линайя. – Сейчас будет вручение даров. Не сомневаюсь, ты с этим справишься лучше, чем этот… дикий ассасин. Видел бы ты, как он вел себя во время ритуала.
- Могу себе представить, - ехидно улыбнулся Алькор. – Он всегда был… Впрочем, не буду, все-таки я ему обязан новой жизнью.
Владычица одарила его понимающей улыбкой, после чего, взяв ее под руку, Алькор вновь вышел к гостям.

Возмущенная до глубины души Инилли направилась было прочь из резиденции клана, но вовремя вспомнила про свое намерение поглядеть на делегацию светлых. Найти дев не составило труда – белые одежды сильно выделялись среди черных нарядов асуров. Подобравшись к послу, девушка тотчас поняла, что вытянула счастливый билет – рядом с Линсином о’Ллином стояли двое друзей Тимира – Кид и Элмор. На такой подарок судьбы она даже не рассчитывала. Клирик уже побывал под властью ее чар, и вновь прибрать его к рукам не составляло особого труда. Только на сей раз нужно будет действовать тоньше, чтоб он выдал все, что ему известно о Тимире, но потом забыл о разговоре с Инилли. Для этого следовало найти особое снадобье.
- Ничего, мы еще посмотрим, кто кого, - мрачно улыбнулась Асура. – Может я и из младшего клана, но вытирать о себя ноги не позволю…

- Позвольте выразить вам свое почтение и преподнести наши подарки от лица всех жителей светлых земель, - посол Линсин церемонно раскланялся.
- Благодарю вас, - Тимир сдержанно поклонился и сделал знак слугам принять дары у спутников посла. Казалось, он совершенно не узнает своих друзей. Скользнув равнодушным взглядом по лицам Кида и Элмора, он сказал еще несколько общих фраз Линсину и поклонился поджидавшим своей очереди посланникам гайя.
- Ничего не понимаю, - прошептал Кид на ухо послу. – Готов поклясться, он узнал нас. Я встретился с ним взглядом во время церемонии и уверен, он был рад нас видеть. Настолько, что даже слова забыл. Вы же сами видели.
- Это ровно ничего не означает, возможно, он просто волновался. Так вы точно уверены, что наследник клана – действительно ваш пропавший друг?
- Совершенно точно – это он, - кивнул головой Кид.
- В таком случае, предлагаю дождаться бала. Попробуйте к нему подобраться. Возможно, он просто опасается, что о вашем знакомстве узнают. Если это так, то я его хорошо понимаю, - шепнул ему Линсин. – А теперь, если позволите, я должен пообщаться с несколькими знакомыми. Постарайтесь без меня не вляпаться в неприятности. – Посол многозначительно посмотрел на Кида и Элмора, а потом приказал сопровождать его всем асурам-телохранителям. Благодаря этому друзья получили некоторую свободу действий – не приходилось опасаться, что любое слово будет услышано кем-либо из асуров-охранников.
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 09.11.2011 в 23:50.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать