Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 10:32   #263
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Так, клюю носом за клавиатурой, следовательно, пора спать отправляться. Вот вам все, что успел сделать =). Завтра вечерком еще раз все просмотрю.

30

- Присоединяйся, - Тимир почти дружелюбно улыбнулся и знаком повелел слуге наполнить его бокал. Белард с затаенным любопытством разглядывал брата. Если бы у него до этого и были сомнения в том, что владычица использовала «Кровь близнецов», то увиденного сейчас хватило бы, чтоб их окончательно развеять: осанка, тембр голоса, жестикуляция, даже мимика – ничто не напоминало прежнего Тимира.
- Благодарю, - ответил Белард, направляясь к противоположному краю стола, куда слуга уже положил второй столовый прибор.
- Ты, наверное, гадаешь, зачем я тебя позвал? – новая «почти» дружелюбная улыбка в исполнении наследника заставила Беларда занервничать. Тем не менее, он утвердительно склонил голову и, как мог более невозмутимо, знаком приказал слуге положить ему приглянувшееся блюдо.
- Со времени моего возвращения мы с тобой ни разу не поговорили по душам… по-братски, так сказать, - Белард оценил построение фразы – вне зависимости от того, кто же конкретно находился сейчас перед ним – Тимир или Алькор – смысл был одинаково верен. Хотя, что уж тут гадать, и так было очевидно, что говорил с ним сейчас именно Алькор.
«Интересно, - подумал Белард. – А от Тимира в нем хоть что-то осталось, кроме внешности?»
- Несомненно, ты был занят более важными делами, - ответил он наследнику.
- Разумеется, - Алькор наколол на вилку кусочек рулета из мяса изумрудного дракона и с аппетитом его съел. – Но теперь у меня выдалась небольшая пауза, и я решил уделить тебе немного своего времени. Все-таки родственные связи и все такое… Мои слуги передали мне, что в последнее время ты увлекся девушкой… Как же ее… Ах да, Инилли, - Беллард чуть не подавился куском курицы по-горизонски, услышав имя своей сообщницы. – Я одобряю твой выбор. Все ее предки, без единого исключения, служили верой и правдой клану Ильшасс. Даю вам свое благословение. Владычица, кстати, тоже в восторге от того, что ты на ней женишься. Ей в последнее время выпадало мало поводов для радости, так что не будем ее разочаровывать, договорились?
С великим трудом Беларду удалось обуздать свой кашель.
- Я не услышал твой ответ, - Алькор пронзительно посмотрел в глаза кузену. Тот судорожно дернул головой. Наследник довольно улыбнулся. – Рад, что не ошибся в своих расчетах. Думаю, свадьбу разумно будет назначить недели через три. В качестве свадебного подарка я назначу тебя своим представителем, скажем… в Горизоне. Уверен, что твои выдающиеся дипломатические способности принесут много пользы нашему клану. Нам нужно укреплять отношения с гайя.
Алькор отсалютовал ошарашенному Беларду бокалом:
- Да ты угощайся, угощайся, братец. Повар у меня – мастер своего дела, другого держать не стали бы, - сказал он, словно издеваясь.

Черный город, кровавые фонтаны… Илика поежилась, оглядывая центральную площадь Катана. Местечко казалось еще более мрачным по контрасту с солнечным Рондо, из которого они с Заком только что прибыли телепортом.
- Тут все такое… черное? – нервно спросила Илика у своего спутника.
- К сожалению, - ответил он. – Так уж повелось. Впрочем, когда вокруг нечисть, да выжженная пустыня, другого фона и не придумать. Следуй за мной.
Зак повернулся и зашагал в сторону восточного предела. Он шел так быстро, что Илике, чтоб не отстать, пришлось почти бежать. Но попросить сбавить темп она не могла из соображений маскировки – кто ж из асуров прислушивается к мнению и пожеланиям ан’ни?
У Илики не было времени даже на то, чтобы разглядеть причудливую архитектуру домов Катана – все силы уходили лишь на то, чтобы не потеряться. Наконец они остановились около длиннющей железной ограды. Черные пики казалось, угрожали небесам, а обвивающие их мрачные чугунные розы были поразительно похожи на ощерившихся диких зверей.
За оградой был виден огромный дворец. Илика даже загляделась на него – настолько фантастическое зрелище представляла собой резиденция клана Ильшасс. Здание словно стремилось ввысь: острые шпили и башни, узкие высокие окна, украшенные темными витражами, лепнина на стенах, - все казалось темным, тяжелым, но одновременно воздушным и кружевным. Илика никогда не видела таких строений. Пожалуй, оно было действительно красиво, только все время хотелось выкрасить его в белый цвет, добавить ярких красок.
Зак уверенно прошел через распахнутые ворота и зашагал по дороге, ведущей к зданию.
- Нас ждет Бринэрин Торм’тор, - он протянул одному из стражников какой-то свиток. Гвардейцу хватило одного взгляда, чтобы узнать почерк дворецкого.
- Проходите, - оба стражника вновь застыли, словно статуи. Дорога была свободна.
Миновав мрачный холл, они поднялись по одной из лестниц на второй этаж. Там их поджидал один из младших слуг.
- Следуйте за мной, - сказал он гостям.
В полном молчании они довольно долго шли по извилистым коридорам, пока, наконец, не остановились у маленькой окраинной комнатки. Слуга осторожно постучал в дверь и зашел в помещение, жестом попросив подождать. Впрочем, буквально через несколько секунд он вернулся и сообщил, что Бринэрин Торм’тор, дворецкий владычицы, их примет.
- Рад тебя видеть, - увидев хозяина кабинета, Зака искренне улыбнулся.
- Зак’рейн, - Бринэрин поднялся из кресла и подошел к гостям. Пожимая руку, он разглядывал лицо Зака и его шрамы. – Скажу честно, узнать тебя сейчас мудрено. Как ты так ухитрился?
- Стаг, - коротко ответил асур. – Белые драконы.
- Тогда следует спросить иное – как ты выжил? – покачал головой дворецкий.
- С большим трудом, - сказал Зак. – Сам видишь, по большому счету от меня мало что осталось.
- Вижу, вижу, - посокрушался Бринэрин. – А это кто с тобой? – спросил он, указывая на Илику.
- Дочь моя, собственно, по ее поводу и хотел поговорить, - вздохнул Зак’рейн.
- А почему она здесь? Почему не учится? – опешил дворецкий.
- Ан’ни. Этим все сказано. Не повезло мне, - развел руками его гость.
- Вот так так… ан’ни… - дворецкий встал и подошел к Илике, взял ее за подбородок, покрутил, рассматривая лицо, одобрительно крякнул и уселся обратно на свое кресло. – А почему ты считаешь, что не повезло? – спросил он Зака.
- В смысле? – опешил тот.
- Ну да, забыл, что тебя в Катане уже почитай пять десятков лет не видели, - Бринэрин вытащил из ящика письменного стола лист бумаги и обмакнул перо в чернильницу. – Сейчас хороший ан’ни на вес золота. Видишь ли, владычица полукровок к себе не допускает, а наших благородных асуров черновую работу делать не заставишь. Не знаю, как с этим обстоят дела у западного и южного кланов, а у нас нанять к себе на службу ан’ни считается хорошим тоном и признаком богатства. Нынче их даже не уничтожают, как в былые времена. И то верно, зачем убивать то, что со временем начнет приносить прибыль. Ты хочешь пристроить дочь ко двору?
- Да, если это возможно, - кивнул Зак.
- Не только возможно, но еще и приветствуется. У нас совсем беда с этим делом. В другое время я бы должен был сперва поломойкой ее поставить, потом на посуду, да на кухню, но сейчас дело другое. Пусть пока занимается уборкой помещений, пыль там стряхнуть, вещи по местам разложить, кровати заправить. Она у тебя умеет все это делать?
Зак еле заметно скосил глаза на Илику. Девушка коротко кивнула.
- Разумеется, она у меня этим и занималась, - ответил он после этого.
- Отлично, жить будет здесь. Пока осваивается, платить будем не очень много – двадцать тысяч рупий в неделю. Но месяца через два, если ничего не натворит, и все останутся довольны ее работой, то поднимем раза в два-три. Такие условия тебя устроят? – Бринэрин выжидательно уставился на Зака.
- Почему бы нет? Ты только проследи, чтоб ее тут не обижали, все-таки других у меня детей нет.
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 25.02.2010 в 01:02.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать