Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 20:11   #297
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Ломка - это нехорошо. Поэтому у меня есть маленький подарок .

32

Зак стоял перед запертыми дверями своего дома. Ключей у него не было, и где их взять он тоже не имел ни малейшего понятия. Добро еще ворота оказались открыты. Хорош бы он был, если б днем, на виду у всех, был вынужден лезть через ограду.
Подергав ручку еще несколько раз, асур огляделся, убедился, что со стороны улицы его почти не видно и вытащил из кармана небольшой мешочек, прихваченный как раз для таких случаев. Нужная отмычка нашлась почти сразу. Замок тихо щелкнул и дверь открылась. Затхлый запах нежилого помещения ударил в нос. Поморщившись, Зак зашел внутрь. Судя по отсутствию следов на толстом ковре пыли, за прошедшие полвека сюда не заходила ни одна живая душа. Серая вязкая масса была повсюду: на полу, на вещах, на чехлах, которыми была закрыта мебель. Представив себе примерный объем работы по приведению дома в сносное состояние, Зак приуныл. Даже мелькнула мысль, что он поторопился отвести Илику к Бринэрину. Вдвоем победить накопившуюся грязь было бы куда проще. С трудом вспомнив местоположение кладовки с инструментами, Зак, чихая и стараясь дышать через раз, направился туда – нужно было снять ставни с окон, чтобы проветрить помещения. Хорошо еще домик небольшой – семья Зак’рейна никогда не была богатой. Теперь, пожалуй, это обстоятельство могло только порадовать.

- Все идет отлично, мой мальчик, я очень доволен, - покровительственным тоном сказал Хаун’мир, в очередной раз осматривая Алькора. – Похоже, «Кровь близнецов» отлично приживается. Воспоминания твоего кузена не появляются?
- Да нет, вроде, только один раз вроде как тоска начала мучить, а по какому поводу – и сам не смог понять. Стало так грустно, хоть волком вой…
Хаун’мир пристально посмотрел в глаза наследнику.
- Ты что-то не договариваешь, - сказал он, наконец.
- Я все сказал, - твердо ответил ему Алькор. Он не собирался рассказывать этому старому хрычу о своем секрете.
Старый маг покачал головой.
- Как знаешь, как знаешь, - проскрипел он. – Но если вдруг что-то пойдет не так – сразу ко мне. Ты должен понимать, как важно для твоей матери, чтобы все было в порядке.
- Я это отлично понимаю, - сказал Алькор, не скрывая насмешки. – Но у меня и так все в полнейшем порядке.
Выйдя из лаборатории Хаун’мира, наследник быстро покинул обиталище мага и, выйдя из западной башни, направился к черной лестнице. В последнее время его особенно раздражали охрана, придворные, слуги. Даже забота матери казалась неискренней, наигранной и фальшивой.
Все началось с того, что ему приснился сон, о котором он не желал никому рассказывать. Ему привиделась прекрасная девушка. Она не была асурой, но в тот момент это не имело никакого значения – незнакомка была самим совершенством. Алькор почувствовал, как при одном взгляде на девушку, бешено заколотилось его сердце. Он пытался спросить, как ее зовут, но сон оборвался, оставив горькое чувство утраты. Алькор с нетерпением ждал следующую ночь, отчаянно надеясь, что удастся вновь увидеть прекрасную незнакомку, но она не пришла. И с того дня наследник потерял покой. Сколько раз он говорил себе, что все это блажь, что страсть к женщине – чувство, непозволительное для чистокровного асура, что он, наследник клана Ильшасс, не имеет права увлечься девушкой другой расы – все тщетно. Во всех встречных лицах он невольно искал ее, единственную, без которой дни казались пустыми. Иногда он злился на себя, на Тимира, на свое прекрасное видение. Сомнений не было, его кузен знал эту девушку, знал и, по всей вероятности, любил ее. Но даже эти соображения, вовсе не охлаждали пыл Алькора. Наоборот, мысль о соперничестве еще больше распаляла его. Но сейчас следовало хранить осторожность. Никто не должен узнать об этой слабости. Лишь потом, окончательно придя к власти, можно будет организовать поиски девчонки. Найти ее будет не проблема, а потом… В конце концов, никто еще не запрещал владыкам асуры заводить наложниц. А хотя б и целый гарем. Мнение будущей супруги Алькора не интересовало.
Наследник вышел на пролет черной лестницы и тотчас столкнулся с двумя спускающимися слугами. Парня он видел много раз, кажется, это был один из помощников дворецкого, а вот девушка… Сердце пропустило удар. Это лицо, эти глаза, эти губы… Если бы она не была асурой, можно было бы подумать, что это и есть та самая незнакомка.
- Стой, - приказ сорвался с губ раньше, чем Алькор успел обдумать свои действия.
Парень замер, склонившись до пола в поклоне, девушка лишь слегка поклонилась. Похоже, ее еще не обучили всем правилам поведения с господами.
- Новенькая? – спросил наследник исключительно для того, чтобы хоть что-то спросить. По этикету он вообще не должен обращать внимания на слуг. И любое отступление от этих правил выглядит подозрительно. Хорошо еще, что свидетель только один. От него можно избавиться в случае чего.
- Да, мой господин, - ответил за девушку парень.
- Пшел вон, - сверкнул глазами Алькор. - Ее оставь, - добавил он, видя, что слуга пытается увести свою спутницу.

Она и подумать не могла, что ей настолько повезет. Зак полагал, что к Тиму пробраться будет непросто, что, конечно же, покои наследника охраняются, а новеньких никогда не приставят к уборке в комнатах важных персон. Но, видимо, судьбе угодно было сжалиться над сиреной. Сложив вещи в своей комнате, Илика отправилась с Дивом к Барри’гхиму, старшему помощнику дворецкого, который должен был определить круг ее обязанностей. Но, едва выйдя на лестницу, они буквально столкнулись с Тимиром. Асур узнал ее, сомнений не было. Илика почувствовала, что краснеет. Сейчас, конечно же, он устроит ей выволочку за побег из дома, за то, что не послушалась его, за то, что рискует… Но все это такие мелочи. Пусть ругает, пусть сердится, лишь бы не прогнал, лишь бы разрешил быть рядом.
Илика во все глаза рассматривала любимого. Тим за эти дни так сильно изменился. В нем появилась властность, холодность, надменность. Он так сурово обошелся с Дивом, что сирена даже засомневалась на мгновение, что перед нею – ее Тимир. Впрочем, конечно же, все это нужно было для конспирации. Следовало скрывать знакомство, ведь Тим теперь наследник клана и он не должен общаться со слугами.
Оставшись наедине с асуром, Илика замерла, не зная, как себя вести дальше. Уши горели огнем так, словно она только что в чем-то очень сильно провинилась.
- Как тебя зовут? – неожиданно спросил Тим.
- Илика… Илинвен, - опешила сирена.
- Смотри мне в глаза, Илинвен, - потребовал асур, словно в чем-то сомневаясь. - Из какого ты клана?
Сирена испуганно попыталась отстраниться от него. Что-то с Тимиром не так. Они сейчас были наедине, так почему он задает такие нелепые вопросы, неужели он все-таки не узнал ее? Неужели он совсем ее забыл?
- Тим… Это же я, - не сдержалась она. – Илика. Ты ведь не мог меня так быстро забыть?!
Асур задумался на мгновение, а потом неожиданно улыбнулся и уже не таясь, обнял девушку.
- Нет, конечно, я тебя не забыл, просто совсем не ожидал увидеть здесь, думал, обознался, - сирена насторожилась, было что-то странное и неестественное в такой резкой смене поведения. – Я только утром вспоминал… Как ты сюда попала?
- Меня на работу взяли, - осторожно ответила Илика. – Я тут как ан’ни буду работать горничной.
- Хочу, чтоб ты была моей личной горничной, - сказал Тимир, приблизив свое лицо к лицу сирены. Девушка почувствовала на своих губах его дыхание. – Я скучал. Я очень скучал…
Последующий за этими словами поцелуй, оказался для Илики полнейшей неожиданностью. Тимир никогда себе не позволял ничего подобного. Сирена так давно тайно мечтала об этом моменте, но сейчас… Сейчас она всем своим существом чувствовала – это не ее асур.
Наверху раздались чьи-то шаги – кто-то спускался по лестнице. Наследник отпрянул от девушки.
- Ты будешь моей зар’ини, - шепнул он напоследок. – Приходи сегодня ночью в мои покои, там нас никто не побеспокоит. Стражу я предупрежу.
Растерянная, смущенная и взволнованная Илика осталась одна. Слуга, вспугнувший Тимира, равнодушно посмотрел не нее и направился по своим делам. Теперь нужно было найти Дива, но куда больше хотелось стремглав бежать к Заку за советом.
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 01.03.2010 в 20:40.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать