Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 22:39   #330
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Я знаю, что на самом интересном месте, знаю, что мы оба злодеи, знаю, что так нехорошо. Но! Поскольку мы обещали вывесить продолжение сегодня, выкладываем все, что успели.

35
К концу дня Илика хотела только одного – добраться до кровати и заснуть. Уборка, мытье полов, глажка и опять бесконечная уборка… И Див’ррет в качестве бесплатного приложения. Нет, было бы несправедливо пожаловаться на него. Парень, действительно, помогал, чем мог, но, спрашивается, зачем весь день стоять над душой? От назойливого сопровождения удалось избавиться только ближе к ночи, когда Барри’гхим милостиво позволил слугам разойтись по комнатам.
Распростившись с Дивом, Илика зашла в свою комнату и сразу же упала на кровать. Ноги и спина немилосердно болели, от усталости и осознания собственного бессилия сирена даже заплакала. Со всей очевидностью стало ясно – работая горничной, она Тимиру не поможет – на это у нее просто не будет времени.
Надежда получить важные сведения от других слуг оказалась тщетной. С Иликой даже Див ни о чем не хотел говорить, а остальные и вовсе держались на расстоянии. Конечно, не исключено, что через какое-то время ситуация может измениться, но… Сердце чувствовало, что нужно спешить. А как тут поспешишь, если даже пальцем пошевелить трудно? Да еще и назначенная сегодня встреча с Тимиром. Ходить на нее или нет? С одной стороны – отличная возможность решить половину проблем разом, но, с другой… Кое-как встав с кровати, Илика выскользнула за дверь.
- Ты куда? – услышала она голос Дива. Оказалось, асур и не собирался прекращать свое преследование. Тут уже сирена не выдержала.
- Мне что, нельзя из комнаты выйти? Я под арестом? – спросила она возмущенно. – Мне казалось, что я здесь работаю, а не в тюрьме сижу.
- Да что ты, что ты, - испуганно ответил ей Див’ррет. – Нет, конечно, просто по ночам девушкам лучше бы не гулять. Тут Катан.
- А около двери ты меня караулил специально, чтобы сообщить эту, безусловно, занимательную новость?
- Ты новенькая, мне Бринэрин приказал проследить, чтоб у тебя все было в порядке, а еще мне велено отвести тебя в покои наследника, - сказал Див. Илике показалось, что он несколько смущен.
- Вот в таком виде, - сирена показала рукой на запыленное платье. – Я точно никуда не пойду. Сейчас я планировала сходить искупаться на пруд. Надеюсь, ты не собираешься и там наблюдать за мной?
- Нет, конечно, - пожал плечами асур, хотя по хитрому блеску глаз понятно было, что он-то как раз очень даже и не против понаблюдать. Илика покачала головой.
- Вернусь через полчаса, - сообщила она, удаляясь.

Холодная вода остудила ноющие ноги, смыла пыль, грязь и усталость. Оказавшись в родной стихии, Илика почувствовала, как возвращаются к ней силы. Сирена перевернулась на спину и, лежа на прохладной водной глади, долгое время размышляла, глядя в мрачное беззвездное небо. По всему выходило, судьба ей оставила всего два варианта – либо бежать отсюда и навсегда забыть о Тимире, либо возвращаться обратно и идти на встречу с ним, даже понимая, что это очень и очень рискованно. Первый вариант по понятным причинам смысла не имел, следовательно… Илика услышала тихий шорох шагов – кто-то шел в сторону пруда. Сирена тут же нырнула.
- Илинвен, меня просили срочно тебя привести! – донесся до нее голос Дива.
- Сейчас пойдем, только мне переодеться нужно… - отозвалась Илика.
- Мне очень жаль, но велено привести тебя прямо сейчас, - ответил асур. – Бринэрин со мной двух стражников отправил. Если ты заупрямишься…
Дурные предчувствия охватили Илику с новой силой. Разве мог ее Тимир приказать подобное, да еще и стражу прислать? – Нет, это решительно не было на него похоже. Да и утреннее его поведение тоже нельзя было назвать обычным. И вообще… Но, с другой стороны, если это – не ее Тимир, тогда где настоящий? И почему они так похожи?
- Илинвен… - нетерпеливо позвал ее Див. – Немедленно выйди из воды.
Только теперь сирена пожалела о том, что остригла волосы. Случись что, и она окажется беззащитна. Даже песни не будут иметь никакой силы. Стараясь скрыть накатывающие на нее волны страха, Илика вышла из воды. Мокрая рубашка облепила тело, вода ручьем стекала по волосам.
- Мне вот в таком виде идти к наследнику? – спросила она, стараясь, чтобы голос звучал как можно тверже.
Див’ррет с сомнением оглядел ее и потребовал у одного из стражников плащ.

Алькор еле сдерживался, чтобы не выть в полный голос. К ночи головная боль стала попросту непереносимой. Сирена все не появлялась. Наконец, выхлебав еще один кубок обезболивающего, наследник не выдержал и позвал Даэра. Камердинер прибежал очень быстро, похоже, он ожидал этого вызова.
- Немедленно приведи эту... новую служанку... Брин знает какую, - хрипло потребовал Алькор.
- Ваше высочество, вы… - хотел было возразить Даэр.
- Быстро! – рявкнул на него наследник. Слугу словно ветром сдуло.
Застонав, Алькор налил себе крепкого вина. Дьявольская смесь из зелья забвения, обезболивающего и вина любого могла надолго вывести из строя любого. Вот только сейчас совсем ничего не помогало. С каждой минутой голова болела все больше и больше, отнимая желание жить и бороться. Что власть, что слава, что богатства, если сейчас, в эту минуту, ты мечтаешь только об одном – избавиться от головной боли.
С трудом вспомнив, куда он положил карту пантеры, Алькор призвал зверя. Нужно было подготовиться к приему гостьи. Огромный серо-черный зверь зло зарычал, оскалив свои полуметровые клыки.
- Молчать! – приказал наследник. Пантера недовольно притихла и одарила своего хозяина внимательным, почти разумным взглядом.
В состоянии полнейшей прострации Алькор сорвал со стены первый попавшийся кинжал и швырнул на кровать. Руки тряслись, а в глазах мельтешили черные точки, которых становилось все больше и больше.
От стука в дверь наследник вздрогнул и крикнул, почти взвизгнул:
- Войдите!
На пороге показался слуга, лицо которого показалось смутно знакомым, только спустя мгновение Алькор опознал в нем вернувшегося Даэра.
- По вашему приказу… - начал было камердинер.
- Пшел вон. Ее сюда, - прозвучало отрывистое распоряжение.
Почти сразу же в комнату торопливо втолкнули девушку. Мутным взглядом оглядел Алькор свою гостью, потом подошел к двери и, увидев за нею слуг и стражу, хрипло распорядился: «Все вон, кого увижу - убью!» и, не слушая возражений, ушел к себе.

Увидев Тимира в столь плачевном состоянии, Илика тотчас забыла обо всем, что ее тревожило, сраженная догадкой – ее асур очень тяжело болен. И, конечно же, это все объясняет. Охваченная порывом жалости, сирена подбежала к Тимиру и сама обняла его, позабыв и о мокрой рубашке и об упавшем плаще.
- Что они с тобой сделали? – прошептала она, заглядывая в любимые глаза и надеясь увидеть в них хотя бы проблеск узнавания.
Асур зарычал, поморщился и сделал шаг к кровати.
- Убирайся, - прошипел он, словно пересиливая себя.
- Что ты такое говоришь? Как я могу оставить тебя в таком состоянии? - Илика поднесла холодную ладонь к горячему лбу Тимира. – У тебя жар! Куда смотрят твои слуги?! – девушка повернулась к выходу, но асур грубо схватил ее за руку и швырнул на кровать.
- Не надо никого! – хриплое рычание сквозь зубы и блуждающий мутный взгляд напугали сирену. – Эй, ты… - асур повернулся к пантере. – Взять ее…
Искра глухо зарычала и сделала шаг в сторону сирены.
- Сидеть! – приказал Тимир. Пантера этому приказу повиновалась намного охотней. – Убирайся! Быстро! – вновь приказал он Илике. Разум девушки окончательно отказался понимать происходящее.
- Тим, да что с тобой такое?! Мне страшно, перестань, - почти выкрикнула она, против воли глядя на алый камень в обруче, украшающем голову Тимира. Рубин казался живым. Он пульсировал и горел все ярче и ярче, как будто внутри у него был спрятан источник света. Асур дрожащими руками схватил кубок и налил себе в него какой-то мутно-желтой жидкости из бутылки, при этом расплескав половину ее содержимого. Выпив свой напиток, он, шатаясь, подошел к стене и сорвал с нее еще один клинок.
Илика отползла к дальнему краю кровати. Ее рука уже наткнулась на ранее брошенный Тимиром кинжал. Похоже, асур о нем даже не вспомнил и не заметил, как тот перекочевал в руку сирены.
- Иди ко мне, - позвал он девушку. Вид при этом у него был такой, что Илика выполнять его просьбу не захотела. Наоборот, она вжалась в спинку кровати, глядя на асура затравленными глазами. – Не бойся, иди сюда… - Тимир, оскалившись, полез к ней.
- Не приближайся! – Илика перекатилась через кровать и отпрыгнула к окну, выставив вперед найденный кинжал. Тимир нашел в себе силы подняться и последовать за ней. Он шел вперед, шатаясь, морщась от боли и словно не замечая ничего, кроме маленькой насмерть перепуганной сирены. Илика заворожено смотрела как рука асура, словно обретя свою волю, нацелила клинок прямо ему в сердце.
«Сейчас бы песню белого шума…» - мелькнула в голове неуместная мысль.
- Не надо, Тим, пожалуйста! Остановись, - сирена почти плакала.
- Илика… Прости... - прошептал асур и обеими руками направил кинжал себе в грудь.
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 09.03.2010 в 23:30.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать