Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 23:34   #373
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Времени оставалось все меньше и меньше. Тимир это понимал. С трудом заставив себя остановиться, он выпустил Илику из объятий.
- Мне нужно, чтобы ты рассказала все, что тут было в мое… отсутствие. Точнее, когда это был не я. Все, до последней мелочи, - попросил асур сирену.
- Хорошо, - кивнула девушка. – Только я и сама не так уж много знаю. Я здесь всего-то с утра.
- Ничего, что знаешь, то и рассказывай, - ответил Тим. – Сейчас важна каждая крупица информации.
По мере рассказа Илики, он все больше и больше мрачнел. Когда она, старательно смягчая краски, поведала ему о том, как он вел себя под влиянием проклятого обруча, асур не выдержал и с проклятиями вскочил с кровати. Искра настороженно зарычала, прижав уши.
- Что эта сволочь себе позволила! – разъяренно прошипел он, выискивая глазами зачарованное украшение, обнаружив его на кровати, Тим швырнул обруч на пол и изо всех сил ударил ногой по камню. Раздался дикий надсадный визг, и рубин треснул. Почти сразу же в дверь постучали:
- Ваше высочество, ваше высочество!.. У вас все в порядке?!
- Я сказал – вон пошли! – злобно прикрикнул на излишне ретивого слугу Тимир. Похоже, подобная реакция была ожидаема, поэтому больше вопросов не последовало. – Вот же дрянь, - тихо сказал асур, разглядывая тающие в воздухе алые осколки. – Значит, это был даже не камень.
- Мне кажется, он был живой, - испуганно ответила ему Илика, опасливо глядя на останки «Крови близнецов».
- Теперь будет мертвым, - криво усмехнулся Тимир. – Только нам бы еще придумать, как отсюда выбраться. Уверен, стоит мне покинуть комнату без этой гадости на лбу, меня тут же поместят под стражу. Ты абсолютно права, - он выглянул в окно. – В принципе, я бы мог отсюда спрыгнуть, а потом спрятаться в тенях, но что с тобой делать… Да и меч мой нужно отсюда забрать, иначе и бежать бессмысленно – найдут сразу же.
- Что за меч? – поинтересовалась сирена.
- Оружие, зачарованное на мою кровь. Оно хранится в зале владык. С его помощью всегда можно узнать, где я нахожусь и жив ли. В принципе, я мог бы попробовать пробраться мимо стражи по теням, но…
- Тим, - Илика взяла его за руку. – Решение очень простое. Как ты заберешь отсюда Искру? Она ведь тоже по теням ходить не умеет.
- Отзову, конечно… - сказал Тимир и запнулся, сообразив, что хочет предложить сирена. – Нет, ни в коем случае. Я не буду этого делать…
- У нас с тобой нет другого выхода, - ответила сирена, доставая из медальона свою карту. – Ничего страшного не произойдет. Я даже почти не боюсь. Ты же отзываешь Искру, притом часто…
- Илика… - асур понимал, что, похоже, другого выхода не остается, но медлил. Еще ни разу за все эти годы он не отзывал душу сирены в карту и отчаянно боялся, что после второго призыва она станет иной. Пример Искры ни о чем не говорил. Все-таки животное – есть животное, а разумное существо – есть разумное существо. Полностью прирученные сирены тоже не были показателями, ведь они с хозяевами почти не говорили, а потому сложно определить, изменяется ли в них что-то после отзыва или нет. – Илика…
- Не бойся, - сирена нежно обняла его и, поднявшись на цыпочки, поцеловала. – Все будет хорошо. Я в это верю.
Тимир взял из рук девушки маленькую зеленую карту и растерянно посмотрел на украшающие ее камни.
- Ну, давай же, - подбодрила его Илика, закрывая глаза. Ей все-таки было страшно.
Решившись, асур начал нараспев читать заклинание отзыва. Но не успел он дойти и до половины, как стена с ковром, на котором было развешено разнообразное оружие, медленно поползла в сторону. В проеме показался запачканный, весь в паутине, чихающий Кид. Тимир удивленно застыл, едва успев корректно прервать заклинание. Илика восторженно пискнула и бросилась рыцарю на шею. Искра осторожно отошла в дальний угол, резонно опасаясь, что ей в такой тесноте могут отдавать кисточку на хвосте.
- Кид? – удивленно спросил Тим и тут же лицом вниз рухнул на ковер – кто-то невидимый сбил его с ног и, заломив руку назад, прижал, не позволяя двигаться.
- Зак, отпусти его, пожалуйста, - услышал он голос Илики. – Это тот, из-за кого мы все и затевали.
- Ясно, - смущенно ответил незнакомец, отпуская Тимира. – В таком случае, прошу прощения, но я должен был перестраховаться.
- Ничего, - ответил ему Тим, поднимаясь с пола.
- Тимир, это Зак. Это только благодаря ему я сейчас с тобой, иначе меня быстро бы поймали, - сказала Илика. Два асура внимательно посмотрели друг на друга. Кид почел за лучшее не мешать этому знакомству и скромно стоял в углу.
- Почему ты ей помогал? – настороженно спросил Тим, несколько ревниво разглядывая нового знакомого.
Зак осуждающе покачал головой.
- Недоверчивость – это, конечно, хорошо, но всему свое время. Думаю, все сопутствующие истории мы можем рассказать друг другу, когда окажемся в более безопасном месте. Сейчас же дорога каждая минута.
- Зак был другом твоего отца, - пояснила Илика, заметив реакцию Тимира.
- У асуров не бывает друзей… Во всяком случае, среди асуров, - хмуро возразил ей Тим. – А про своего отца я наслышан, не тот это был случай, чтобы его можно было посчитать исключением из правил.
- Не слишком это мудро – судить о ком-то с чужих слов, - сурово ответил ему Зак. – В любом случае, у тебя сейчас, похоже, другого выхода нет, - он посмотрел на валяющийся на полу, сплющенный головной обруч и нахмурился. – Нам нужно уходить отсюда. Подробности того, как ты, Илика, вообще оказалась в комнате наследника, расскажешь позже. Догадываюсь, история эта будет интересной.
Тимир попытался что-то сказать, но Зак опередил его:
- Про меч я знаю, заберем его по пути. Главное, чтобы тебя не хватились хотя бы в ближайший час. Думай, как это сделать. Вероятно, проще всего отдать слугам соответствующий приказ. Для этого не так уж обязательно выходить за дверь.
Тим задумался, вспоминая рассказ Илики, потом покраснел, сообразив, что же нужно сделать, но не понимая, как это объяснить сирене.
- Идите обратно, мы вас догоним, - сказал, наконец, Тим, беря девушку за руку. – Искра, ты тоже иди, - приказал он пантере.
Зак, Кид и Искра послушно скрылись в темном проеме.
Оставшись наедине с сиреной, Тимир немного помолчал, потом растерянно оглядел комнату, подошел к креслу, взял с него свой камзол и протянул Илике:
- Одень. Думаю, он будет тебе велик и сойдет за платье, так что советую снять рубашку – в мокром ходить холодно. Я отвернусь.
Сирена робко улыбнулась и взяла камзол.
- По правде говоря, я же все-таки питомец…
- Ты все-таки глупая, - передразнил ее Тим и отвернулся. - Переодевайся, живо… питомец!
Илика быстро переоделась. Камзол действительно оказался ей длинноват, а потому вполне тянул на то, чтобы считаться коротким платьем. Мокрая рубашка полетела на пол.
Когда девушка переоделась, Тим повернулся, оглядел ее и тяжело вздохнул, оборвав шальные мысли, поневоле приходящие в голову при взгляде на стройную фигуру сирены. Новая одежда, несмотря на несоответствие размеров, не скрывала, а, напротив, еще сильнее подчеркивала все ее достоинства.
- И что теперь? – спросила Илика.
- Теперь… - помедлив, ответил ей Тимир. - Я попрошу тебя сделать одну странную вещь, только не спрашивай, зачем это нужно и почему, просто сделай, ладно?
- Хорошо, - удивленно ответила ему сирена, наблюдая небывалое зрелище – краснеющего асура.
- А сделать нужно вот что... – начал было Тим и поспешно добавил, - Только, пожалуйста, никаких вопросов.
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 15.11.2011 в 01:28.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать