Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 14:53   #32
Миррика (Rappelz: Ангел-Минотавр)
 
Аватар для Миррика (Rappelz: Ангел-Минотавр)
Уровень персонажа: 20
Уровень професcии: 17
Раса: Дева
Профессия: Зверолов

Пользователь
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Миррика (Rappelz: Ангел-Минотавр) is on a distinguished road
По умолчанию

Вот пока выкладываю кусочек. Что-то тяжело дальше пишется продолжение. Надеюсь, что в целом получается нормально, а не ерунда какая-то.
-----------------------------------------------------------------------
Вокруг был белый, пронизывающий туман, забвением он назывался. Всё тонуло в этом тумане, даже мысли куда-то пропадали. Тихие звуки арфы доносились до меня, порою слышалась и флейта. У меня возникло ощущение, что я хожу по кругу, но почему-то мне было всё равно. Временами появлялись из ниоткуда и снова исчезали обломки странных, но величественных построек; сам туман поддерживал строения, обретая форму, не давая навечно сгинуть творениям. Я не чувствовала ни тепла, ни холода, ни сырости. Я даже не дышала. Время здесь будто остановилось.
Совершенно неожиданно появилась какая-то горечь в горле. Мне захотелось пить, но нигде не было воды. Горечь постепенно превращалась в жар. В горле, словно, огонь вспыхнул. Паники не было, только любопытство. Я чувствовала, как пламя распространяется по всему телу, согревая меня. Потом я полетела вниз. Сон, мёртвый сон, закончился. Наконец я открыла глаза. Первое, что я увидела – это изучающий взгляд тёмно-синих глаз. Эльф сидел на стуле возле кровати.
- Пить, - еле произнесла я пересохшими губами.
Желанная влага быстро утолила жажду. Я хотела поблагодарить его, но у меня просто не осталось сил. Закрыв глаза, я снова заснула. Видать, на меня подействовали какие-то травы добавленные в воду. На этот раз не было никаких сновидений, и проснулась я полностью отдохнувшей. Резко села и тут же пожалела об этом. Голова сильно закружилась, пришлось опять лечь. На пороге появился ассасин.
Я впервые увидела его при свете дня, но на этот раз он ощущался как-то по-другому. Эльф уже не казался опасным, он словно являлся моим защитником. На вид ему нельзя было дать больше тридцати лет. Заострённые уши слегка выглядывали из прядей чёрных волос, а в ярко-синих глазах будто сверкали звёзды. Его лицо было совершенным. Я не сводила с него глаз. Конечно все эльфы красавцы хоть куда, но другие меня так сильно не впечатляли. Было в нём что-то особенное. Он подошел ко мне, присел рядом и проверил мой пульс. В висках застучало. Возникло такое чувство, будто я слышу чужое сердцебиение. Встряхнув головой, я отогнала наваждение. Эльф кивнул своим мыслям и направился к выходу, напоследок поинтересовавшись, хочу ли я есть. На его лице не отражалось никаких эмоций.
В очередной раз я задумалась о сходстве тёмных эльфов с вампирами. Он мог одинаково сойти как за ангела, так и за демона. Не хватало только крыльев, что, пожалуй, было единственным отличием между двумя представителями тёмного народа. Вампиры прятали свои чёрные перепончатые крылья под плащами и вполне походили на тёмно-эльфийских магов. Мои размышления прервал снова появившийся ассасин. Он принёс чашу с бульоном и пару ломтей хлеба.
-Местные поделились, - ответил эльф на мой недоумевающий взгляд и, усевшись рядом, уставился на меня.
Под его взглядом я чувствовала себя совсем неуютно, но вскоре перестала обращать на него внимание. Суп оказался очень вкусным и сытным.
- Как тебя называть-то? – спросил ассасин после того, как пиала опустела.
- Мира, - представилась я, слегка изменив своё имя. – А ты?
- Тирион Невидимый Наблюдатель, – оскалился тёмный.
- А покороче можно? Кстати, красивые зубки, не скажешь, почему у светлых нет таких клыков?
- Вот у них и спрашивай, - окрысился эльф, а потом мрачно добавил, - как запомнила, так и называй.
Он собрался было уйти, забрав грязную чашу, но всего одно слово заставило его застыть на месте.
- Извини…
- За что? – повернувшись, спросил тёмный.
- За то что действую тебе на нервы. Мне правда не хочется, но так получается…
- Забудь, - бросил он.
- В смысле? – Ну вот, опять я его начинаю раздражать. А что делать? Понять-то надо.
Эльф тяжело вздохнул, затем медленно выдохнул и безразлично спросил:
- Я для тебя что-то значу? Может быть, всего лишь наши цели совпадают и единственный способ избавиться от тебя навсегда – это вернуть домой.
- Тогда перестань угнетать себя. Очень неприятно чувствовать чужую покорность обстоятельствам.
- Ты ещё посоветуй мне что делать…
- Непременно посоветую отпустить ситуацию и не пытаться её контролировать. Увидишь, что жизнь может быть прекрасной.
- Жизнь, прекрасной?! Да чего ты видела за свои жалкие двадцать лет! – прорычал тёмный.
Как только он не разбил пиалу – не знаю. Но злости у него было очень много.
- Не двадцать, а двадцать три, - осторожно поправила я, - и прекрасно знаю, какие сюрпризы способна приготовить судьба. Тебя что-то очень сильно беспокоит, и делиться со мной информацией ты не станешь. – Я говорила медленно и спокойно, его злость быстро улетучивалась. – Позволь хотя бы узнать, с чем это связанно: с прошлым, с настоящим или с будущим?
- Тебя это не касается, - ответил ассасин, намереваясь уйти, но, остановившись перед порогом, вспомнил, - Не советую тебе выходить из дома, - и скрылся за дверью.
Как только я осталась одна, то сразу же попыталась найти зеркало. Мой вид был удручающим. Одежда испачкана до невозможности, и даже в волосах попадались комья земли. Меня что, хоронили заживо? Стащив платье я швырнула его в угол и стала осматривать дом. Воды так и не нашлось, значит, нужно было выйти на улицу. Конечно в нижнем белье во двор не выходят, но в таком наверно можно…. Открыв входную дверь, я наткнулась на эльфа, который нёс воду.
-И куда ты в этом собралась? – недовольно спросил он, смерив меня оценивающим взглядом.
-Теперь никуда, - я отступила на два шага, пропуская его.
Нет, ну, собственно, что ему не понравилось? Одежда как одежа. Подумаешь рубаха и панталоны. Моё лицо, небось, пострашнее будет, я ведь ещё даже не умывалась! Опять взглянув на меня тёмный видимо пришёл к тому же выводу и отправился за следующей порцией воды. Я уселась за стол, скрестив под стулом босые ноги, и стала ждать, когда он закончит все приготовления. Интересно, почему ему не хочется, чтобы я выходила во двор? У меня голова больше не кружилась и вообще я прекрасно себя чувствовала.
-Вот, - новоявленный защитник поставил миску с песком у меня под носом.
-Зачем мне это? – я была в полном недоумении.
-Ты думаешь, что вода смоет всю грязь?
-А что, ничего другого нет?
-Здесь нет.
-А голову чем тогда мыть? – жалобно вопросила я.
-Этот настой вполне сгодится. – Он передал мне ковшик.
В зелёной жидкости плавали крупинки каких-то цветов и трав, но запах был приятный.
-Сама справишься, или позвать кого? – с ехидством спросил тёмный.
-Уж как-нибудь обойдусь без чужой помощи.
Мало ли кого он там мог позвать…
Эльф ухмыльнулся и вышел с чувством того, что всё идёт по его пакостному плану.
Нет, ну он специально надо мной издевается?
__________________
Как говорится: "Всё возможно, нужно только верить".

Последний раз редактировалось Миррика (Rappelz: Ангел-Минотавр); 21.12.2011 в 01:58.
   
Миррика (Rappelz: Ангел-Минотавр) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо