Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 12:41   #35
Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра)
 
Аватар для Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра)
Уровень персонажа: 108
Уровень професcии: 50
Раса: Дева
Профессия: Клирик

Дитя тёмной сирены
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра) is on a distinguished road
По умолчанию

Вот ещё один кусочек.
----------------------------------
Пока она ела, он попытался разобраться, почему между ними установилась ментальная связь.
Ясно конечно, что их связала судьба, но насколько серьёзно? И как долго продлится эта связь? Девушка вызывала в нём двоякие чувства: с одной стороны она казалась забавной и чересчур наивной; с другой – от неё хотелось поскорее избавиться.
- Как тебя называть-то? – поинтересовался ассасин.
- Мира. А ты?
- Тирион Вэлкин’тирн – представился он и улыбнулся так, как улыбаются только тёмные. Но на девушку это не произвело никакого впечатления.
- А покороче можно? – спросила она как ни в чём небывало. – Кстати, красивые зубки, не скажешь, почему у светлых нет таких клыков? – полюбопытствовало это создание с совершенно наивным видом.
- Вот у них и спрашивай, - вспыхнул эльф. – Да как она смеет сравнивать нас со светлыми! – но, быстро остыв, добавил, - как запомнила, так и называй.
Тирион собрался вернуть грязную чашу владельцу, но всего одно слово заставило его застыть на пороге.
- Извини…
- За что? – повернувшись, спросил он.
- За то, что действую тебе на нервы. Мне правда не хочется, но так получается…
- Забудь, - бросил тёмный.
- В смысле?
- Да что же ты такая непонятливая?! – подумал эльф, тяжело вздохнув, затем медленно выдохнул и безразлично спросил:
- Я для тебя что-то значу? Может быть, всего лишь наши цели совпадают и единственный способ избавиться от тебя навсегда – это вернуть домой!
- Тогда перестань угнетать себя. Очень неприятно чувствовать чужую покорность обстоятельствам.
- Ты ещё посоветуй мне что делать! – вспылил он.
- Непременно посоветую отпустить ситуацию и не пытаться её контролировать. Увидишь, что жизнь может быть прекрасной.
- Жизнь, прекрасной?! Да чего ты видела за свои жалкие двадцать лет! – прорычал Тир, согнув пальцы и отведя их назад, выпустил когти, но совладал со своей злостью.
- Не двадцать, а двадцать три, и прекрасно знаю, какие сюрпризы способна приготовить судьба. Тебя что-то очень сильно беспокоит, и делиться со мной информацией ты не станешь, - девушка говорила успокаивающим тоном, глядя прямо в глаза. Может быть, именно это и подействовало…
– Позволь хотя бы узнать, с чем это связанно: с прошлым, с настоящим или с будущим? – спросила она.
- Со всем сразу, - раздражённо ответил он, намереваясь уйти, но, остановившись, вспомнил, - Не советую тебе выходить из дома, - и скрылся за дверью.
- Ну почему она так действует на нервы?! И откуда у неё эта способность – успокаивать? – думал эльф.
Не найдя никого во дворе дома старосты, ассасин оставил чашу на подоконнике. Заходить в дом полный людей ему не хотелось.
Вернувшись, он принёс два ведра воды. И как раз вовремя. Эта “красавица” собралась выйти во двор в нижнем белье!
- Нет, нельзя её одну оставлять! - подумал эльф. – К тому же ей лучше не попадаться охотникам на глаза, вдруг кто признает в ней мага из пророчества…
На всякий случай Тирион решил сам приготовить всё необходимое для купания. А то ещё она обожжется, или - чего доброго - дом спалит. Девушка, казалось, не знала самых простых вещей, но её это нисколько не беспокоило. И вообще она слишком легко относилась к жизни. Трудно верилось, что все опасности избегали её стороной, скорее она их не замечала, словно сама судьба охраняла её. А он-то считал себя везучим…
- Сама справишься, или позвать кого? – обратился эльф к Мире. Ему было интересно, каким будет ответ.
- Уж как-нибудь обойдусь без чужой помощи, - сказало это создание с недовольным выражением лица. Скорей всего она его неправильно поняла.
- Ну как хочешь. Тебе наверно полезно будет немного помучиться, - подумал Тир, выходя за порог. - Теперь нужно найти кого-то, кто присмотрит за девушкой.
На глаза ему попалась охотница, которая возвращалась с добычей. Она уже почти прошла мимо него, когда эльф схватил её за руку, и, глядя куда-то вперёд, сказал:
- Ты не могла бы оказать мне одну маленькую услугу?
В общем, от её ответа уже ничего не зависело. Ментальный контроль – дело нехитрое.
- А что я буду иметь от этого? – спросила охотница, не воспринимая его просьбу в серьёз.
- Утоление любопытства, - ответил тёмный и посмотрел в глаза девушки, вкладывая в её подсознание всё то, что ему требовалось. – Моей спутнице нужна помощь. Ну и присмотри за ней заодно, пока меня не будет. – Объяснил эльф и сразу ушёл даже не получив её видимого согласия. Он прекрасно знал, что охотница выполнит его поручение.

Недалеко от посёлка находилось одно поистине волшебное место. Туда-то и направился ассасин. Всё равно найти днём вампира крайне сложно, а так он хоть отдохнёт…
Небольшой источник магической силы находился на дне чудесного озерца, которое скрывали от посторонних глаз почти непроходимые заросли. Воды озера были прозрачны и могли не только смыть грязь, но и восстановить силы.
Скинув одежду, ассасин нырнул в воду и попытался доплыть до источника силы, который почему-то никак не хотел приближаться. Почувствовав небольшое головокружение и жжение в области груди, он понял, что амулет его предупреждает об опасности. Бросив бесполезные попытки, эльф вынырнул и с удивлением обнаружил, что ноги упираются в дно, а загадочный сундучок в каких-то десяти шагах в стороне, но не в десяти метрах вниз. Один шаг навстречу – и снова глубина. Нет, с него хватит.
Судя по всему, в центре озера находился некий артефакт и, пока Тир пытался до него доплыть, забирал у эльфа силы. В результате ассасин даже не смог добраться до берега и лёг на воду. Его клонило в сон. Была у эльфов такая особенность: вместо того чтобы падать в обморок от потери сил, они засыпали, восстанавливая оные. (Обычно им хватало часа два.)
Во сне (А сон ли это был?) Тирион почувствовал себя свободным, словно душа освободилась от тела и могла перенестись куда угодно. Он оказался в своём родном городе – Горной Долине. Это место получило такое название из-за потухшего вулкана, кайма которого стала крепостью, а кратер являлся мёртвой долиной, где и располагался город.

В тронном зале правитель Антилий созвал тёмный совет, в который входили лучшие воины и маги.
- Нам немедленно нужны доказательства смерти этой девчонки! – говорил владыка. – Иначе в скором времени она получит силу, и избавиться от неё не получится.
- Но ваше величество те, кого мы посылали за ней, исчезли. И от Тириона никаких вестей, - сказал один из советников и склонил голову.
Он был уверен, что его жизнь на этом закончится. Однако Антилий решил иначе.
- Ты лично разузнаешь, что с ними произошло, и куда делся Тирион. Если найдёшь его, передай, что он немедленно должен вернуться во дворец. А теперь ступай!
Владыка распустил совет и задумался. Обычно Тир не появлялся по двум причинам: либо он не знал, что его ждут; либо ещё не закончил дело. Антилий давно отказался от попыток убийства своего племянника. Мальчишка был крайне живуч и блестяще выполнял любое задание. Со временем Тир получил место в тёмном совете, но совершенно пренебрегал своим положением и часто пропадал неизвестно где. Ходили слухи, что он водит дружбу с вампирами. К счастью его племянник не знал о своём происхождении…
Все правители имели ряд особенностей: они были превосходными воинами, с немалой магической силой; их чутьё было очень развито; но эти способности проявлялись только по мужской линии.
- Знаешь что, Тирион? – владыка заговорил вслух, словно обращаясь к своему племяннику. – Если бы ты хотел, то мог стать следующим правителем. Хотя, ты меня всё равно не слышишь…
Теперь всё встало на свои места. Тир раньше не мог понять, почему на него возлагали какие-то надежды и постоянно к чему-то готовили. Да и про его оберег никто не знал.… Выходит кто-то из родителей передал ему право владыки.
Вдруг взявшийся из ниоткуда чёрный вихрь подхватил его сознание и вернул назад в тело. Эльф резко проснулся, оттого что ушёл под воду. Вынырнул, едва не наглотавшись воды. Ему по-прежнему хотелось спать. Тирион выбрался на берег и, одевшись, привалился к деревцу, снова погружаясь в сон.
__________________
Порой нет ничего страшнее любопытства.

Последний раз редактировалось Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра); 30.01.2012 в 13:31.
   
Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо