Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2011, 06:28   #584
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Очередной фрагмент и, как всегда, писалось все спросонья. А по-другому у меня не получается =).

43

Наступил вечер. Кид все не возвращался. Линсин разрешил Элмору отдохнуть, и теперь клирик нервно мерил шагами небольшой садик, разбитый перед входом в посольство. Прошел час, другой, третий. Рыцаря не было. Наступила ночь. Элмор отчаянно зевал – он сильно утомился за день, больше всего на свете ему сейчас хотелось свалиться на кровать и заснуть, но беспокойство за друга пересиливало усталость. Наконец, он услышал голоса, доносившиеся с улицы. Один из них, несомненно, принадлежал Киду, а другой….
- Илика?! – клирик бросился навстречу друзьям. – Какой ужас! Что ты с собой сотворила? – покачал он головой, увидев короткую прическу сирены.
- Ничего, отрастут еще, - небрежно махнула рукой Илика. Остриженные волосы сирену в данный момент совсем не волновали, тем более что, как выяснилось, магическая сила никуда от нее не делась.
- Да уж, короткая прическа нашей Илики, увы, не самая неприятная новость на сегодня, следует это признать, - тихо сообщил Кид Элмору. – Пойдем ко мне в комнату, нам есть что обсудить.
Увы, сразу попасть в посольство им не удалось – на входе их задержал караул. Стражей смутило то, что друзья пытаются провести в охраняемую ими резиденцию странного вида асуру в камзоле с чужого плеча. Кид попытался, было, настаивать на том, что Илика – перекрашенная дева, но Элмор больно пихнул его в бок, и рыцарь замолчал, сообразив, что вряд ли сирена сможет продемонстрировать знание какого-нибудь заклинания из арсенала светлых. А что это попросят сделать – можно было не сомневаться. Клирик попросил сходить за Линсином. Стражники заупрямились, заявив, что тот уже лег спать и будить его никто не собирается. Тогда Элмор сам прошел в здание и уже через несколько секунд громкий стук заставил посланника, который, по счастью, еще не успел лечь спать, отложить книжку и открыть дверь.
- Что случилось? – удивленно спросил Линсин, обнаружив перед собой взволнованного клирика.
- Нам нужно провести сюда одну девушку, - взволнованно ответил Элмор и начал путано объяснять ситуацию, перескакивая с одного на другое. – Ее стража приняла за асуру, но она дева, только у нее временно нет возможности использовать магию, а волосы она перекрасила. Кроме того, наша подруга странно одета – ее с большим трудом удалось вызволить из резиденции клана Ильшасс…
- Ее не пропускают? – подытожил Линсин.
Элмор кивнул.
- Сейчас все уладим, - деловито ответил ему посол, накинул куртку и вместе с клириком спустился вниз.
Увидев плачевное состояние Илики, Линсин возмутился и выговорил стражникам за то, что они проявили ужасную черствость и чрезмерную подозрительность. После этого он галантно подал девушке руку и сам провел ее в здание. По его зову тут же набежал обслуживающий персонал, сирену отвели в одну из гостевых комнат и нашли подходящую одежду. Когда Илика ушла приводить себя в порядок, Линсин пригласил друзей в каминный зал и, предложив друзьям по бокалу вина, потребовал у рыцаря:
- Рассказывай, что ты натворил в резиденции почтенной Линайи, и откуда там взялась эта девушка? Элмор весь день провел здесь, так что, смею думать, действовал ты исключительно по собственной инициативе и на свой страх и риск.
Кид развел руками:
- Это девушка Тимира, ее зовут Илика. Перед тем, как уехать в Катан, он просил нас позаботиться о ней, но она вскоре сбежала. Перекрасила волосы в черный цвет, чтобы выдать себя за асуру. А здесь она обманом нанялась в штат прислуги к владычице Линайе…
- Хм… дева и асура – уже странное сочетание, - удивился Линсин. – Но дева, которая ухитрилась выдать себя за асуру, да еще и наняться в клан Ильшасс, пусть даже и обыкновенной служанкой… - он развел руками.
- На самом деле ей помогал один из асуров, - уточнил Кид.
- Асур?! – округлил глаза посол. – Знаете, парни, вы мне явно что-то не договариваете. С чего бы асур пошел на такой риск? Ведь если в клане Ильшасс узнают, что он помог…
- Скажем так, - сказал Кид. – Этот асур был должником отца Тимира, поэтому и помогал Илике. А что до того, что в клане Ильшасс могут узнать… Они уже узнали. Мы пытались спасти Тима, а в итоге нас всех поймали. Меня и Илику отпустили, так как не хотели проблем с нашим народом, а вот Тим и Зак остались в плену.
Линсин внимательно посмотрел на Кида, словно что-то прикидывая.
- Не сходится, - заявил он, наконец. – Вас не выпустили бы оттуда просто так, исключительно из желания не портить с нами отношений. Во-первых, о том, что ты отправился в клан Ильшасс, никто не знал, следовательно, в твоем исчезновении их бы вряд ли кто-то обвинил. Но, допустим, они предполагали, что ты кому-то сказал, куда направляешься. В этом случае легко можно заявить, что ты по незнанию посягнул на какую-нибудь святыню, а у асуров с такими разговор короткий. И даже я бы не стал тебя выгораживать. Исходя из этих соображений, рискну предположить, что владычица поставила вам какое-то условие или чего-то потребовала. Я прав?
- Нет, - активно замотал головой Кид.
- Да, - послышалось со стороны двери. Все трое обернулись – у входа в зал стояла Илика. За это короткое время она ухитрилась полностью привести себя в порядок и теперь в короткой белоснежной тунике и изящных вышитых туфельках, выглядела просто бесподобно. Черные волосы несколько дисгармонировали с нарядом, но этот контраст придавал образу сирены некую изюминку.
- Чудесно выглядишь, - выразил свое одобрение Элмор. – О, кстати, подождите-ка меня немного, я сейчас…
Клирик быстро вышел из зала, но, спустя несколько минут, вернулся и тут же подошел к Илике.
- Я тут вспомнил, что у меня осталось немного солнечной росы, так что сейчас мы приведем в порядок твои волосы. Конечно, вернуть все твои… свойства уже вряд ли получится, но, во всяком случае, длину и цвет восстановить не проблема.
Илика с затаенной надеждой посмотрела на Элмора. Тот немного подумал, припоминая, что нужно делать, потом достал из кармана маленькую баночку с прозрачной жидкостью. Вылив эту жидкость сирене на затылок, он тихо прошептал слова какого-то заклинания и особым образом провел руками над головой девушки. Тотчас же черная краска словно растворилась в воздухе, а волосы стали чудесного светло-каштанового цвета с золотистыми переливами. Сирена намотала на палец небольшую прядку и заметила:
- Немножечко не угадал с оттенком, но мне так даже больше нравится, спасибо тебе огромное! Ой…
Илика вдруг увидела, что волосы начали удлиняться, притом очень быстро. Вскоре они достигли своей изначальной длины.
- Элмор, я тебя обожаю! – в порыве чувств сирена обняла клирика и поцеловала в щеку.
- Да ладно тебе, пустяки… - смутился Элмор.
- И вовсе не пустяки! – ответила ему Илика и посмотрела на Линсина. – Что-то не так? – спросила она, увидев, что посланник светлого двора, словно завороженный, смотрит на нее и, кажется, даже не дышит.
- Что? – встрепенулся он. – А, нет… То есть да… То есть все в порядке… То есть, я хотел сказать, вы выглядите чудесно…
- Спасибо! – поблагодарила его сирена. – Итак, вернемся к делу. Кид, скажи ему правду!
Рыцарь сердито взглянул на Илику, но та спокойно проигнорировала его взгляд и пояснила:
- Эта ведьма нам не сказала ни слова правды, поверь мне! Я ложь чувствую не хуже, чем ты отличаешь свет и тень. Нас пытаются заманить в ловушку, только ни ты, ни я не знаем, какие именно цели она преследует. Если бы владычица знала, что меня нельзя обмануть, она ни за что бы нас не отпустила. Теперь нам нужно понять, в чем же именно заключается ее ложь, и как избежать расставленных капканов. А для этого понадобится помощь того, кто разбирается в жизни асуров. У тебя, кроме почтенного Линсина, есть кто-то на примете?
Кид помотал головой, но заметил:
- Тимира убьют, если Линайя дознается о том, что мы все рассказали. Нас же предупредили!
- А если мы угодим в ловушку и погибнем, думаешь, его тогда отпустят? Как бы ни так! Тимир ей как заноза. Она что так, что так попытается от него избавиться, да еще и этот обруч, который мы уничтожили. У нас времени всего ничего. Я даже удивлена, что нас всех не убили сразу же, как поймали. Так что не возражай. Нам сейчас нужна вся помощь, какую мы только сможем найти. А уж помощь господина Линсина будет и вовсе неоценимой. Ведь вы нам поможете, правда? – обратилась Илика к посланнику. Тот с готовностью кивнул головой. - Владычица поставила условие – она отпустит Тимира в обмен на своего сына.
- На Алькора? – оживился Линсин. – Но он же давно мертв!
- Как выяснилось, не совсем, - сообщил ему Кид. – Его клинок не поржавел, а попросту был вымазан ржавчиной.
- Однако, - хмыкнул Элмор.
- Но зачем? – удивился посланник.
- Владычица сказала, что Алькора похитил клан Триэльнир, - ответила Илика. – А прячут его, по ее словам, в святилище, вход в которое находится у Погребального костра…
- Это она вас туда отправила?! – подпрыгнул Линсин.
Кид и Илика кивнули.
- Тогда я, кажется, догадываюсь, что затевает Линайя… - сообщил посланник после минутного раздумья. – Она хочет, чтобы клан Триэльнир разорвал с нами дипломатические отношения. Вы хоть понимаете, что значит Погребальный костер для асуров?
- Нет, - ответили друзья.
- Это святыня, одна из самых почитаемых. Если вы только попытаетесь к ней приблизиться, вас неминуемо уничтожат. Более того, так как Кид и Элмор полуофициально работают на посольство, то все контакты с нашим народом будут тут же прекращены. Ясное дело, что это на руку властительной Линайе, которая спит и видит полный разрыв наших отношений с асурами. Так, значит, ты знаешь, что Линайя лжет? – уточнил Линсин, обращаясь к Илике.
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 11.04.2011 в 20:00.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать