Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 19:09   #630
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Все, не буду мучать вас дальше. Итак, правильный ответ... )

46

- Не нравится мне, как Линсин смотрит на Илику, - сказал Кид Элмору, когда они остались одни. – Такое ощущение, что он догадался, кто она такая. Эх, зачем ты только выпендривался с этими твоими заклинаниями для роста волос?
- Не думаю, что он заподозрил в ней сирену, - ответил ему клирик. – Если бы это было так, не смотрел бы он на нее так заворожено, словно на какое-то божество. Куда вероятней, что наш посланник влюбился в Илику с первого взгляда… Вернее, со второго. И эти его слова про то, что ее жизнь слишком дорога… Чушь, конечно, но, с другой стороны, Илика у нас девушка красивая, даже очень, если не знать, что она – сирена.
- Не знаю, что и подумать, - пожал плечами Кид. – Если ты прав в своем предположении, то Линсин рискует стать третьим лишним. С Иликой ему совершенно ничего не светит.
- Лишь бы он теперь глупостей не наделал. Все-таки выручать соперника – дело не слишком приятное, как ни крути. Всегда хочется сделать так, чтобы миссия провалилась.
Элмор налил себе и Киду еще вина. Некоторое время они сидели в тишине. Каждый думал о своем. Наконец, дверь в зал отворилась, и в помещение зашел Линсин.
- Нам с вами нужно серьезно поговорить, - с этими словами посланник уселся в свое кресло. Вид у него был торжественный донельзя. – И речь сейчас пойдет вовсе не о спасении Тимира и этого, как его, Зака. Вы от меня опять утаили важные сведения. И я спрашиваю себя, стоит ли дальше поддерживать вас в ваших замыслах или же отправить отсюда как можно быстрее и под надежной охраной.
Кид и Элмор озадаченно переглянулись.
- Вы о чем? – спросил клирик.
- Я говорю о том, кем же на самом деле является Илика. Теперь хотелось бы услышать от вас всю правду.
Кид тяжело вздохнул и признался.
- Она сирена.
Посланник уставился на него с нескрываемым удивлением.
- Я просил правду, а не идиотские вымыслы. Сирена… - фыркнул он. – Умнее ничего придумать не смог?
- Но я сказал правду! – возмутился Кид.
- Ну да, а я на самом деле – белый дракон. Что уставились? – Драконов не видели? – ехидно ответил ему Линсин.
- Ничего не понимаю, вы можете сказать, какого ответа ждете от нас? – не выдержал Элмор.
- Одного единственного и правдивого. Неужели вы думаете, что я настолько дурак, что увидев легендарного барда, не пойму, кто передо мной?
- Кого?! – вытаращились на него друзья.
- Хватит изображать удивление. Это утомляет, - устало попросил Линсин. – Да, я читал эту легенду. Скажу даже больше – я сам – один из дальних потомков Линор о’Ши, барда последнего поколения. Именно поэтому легенда о них мне известна досконально. И портрет моей пра-пра-пра-бабушки в нашей семье имеется. Написан он достаточно хорошо для того, чтобы узнать ее черты в лице Илики. Признаться, я не сразу понял, кто передо мной – черные волосы и короткая прическа сильно изменили внешность, но когда ты, Элмор, вернул ей ее истинный облик… Я был бы полным идиотом, если бы не понял, что передо мной кто-то из потомков сиятельной Линор, унаследовавший каким-то чудом ее дар. И вы понимаете, что это значит?..
Кид и Элмор вновь обменялись недоумевающими взглядами и одновременно пожали плечами.
- Это означает, что у дев снова появляются барды и это, безусловно, позволит нам через некоторое время стать сильнейшей расой мира. А в этом контексте каждый носитель уникального дара принадлежит не себе, а всему нашему народу.
- Что-то не нравятся мне эти речи, почтенный, - холодно ответил ему Элмор. – Что вы имеете в виду, когда говорите, что Илика принадлежит всему нашему народу?
- То, что ее пагубная страсть к этому асуру подлежит полному и безоговорочному истреблению. Такая наследственность не должна расходоваться попусту…
- Линсин… - почти прорычал Кид. – Вы забываетесь!.. Илика – девушка Тимира. Хотите вы этого или нет. И она сирена, а не ваш дурацкий бард. Кому как не нам знать это. Илика росла у нас на глазах. Мы не первый день знакомы. И карту с ее душой тоже видели не раз. Так что хватит нести ваш бред! Вы, кажется, подрядились нам помогать. Скажите лучше, тот факт, что Илика – сирена, означает, что вы больше не желаете иметь с нами дело?
- Так вы что, не шутите? – Линсин побледнел, как бумага. – Она – сирена? Но как? Элмор, ты же клирик! Ты хоть раз просматривал ее магический потенциал? Да она же от избытка силы просто светится! Как она может быть сиреной?! И почему она ведет себя так самостоятельно и независимо? У кого ее карта? Кто ее хозяин?
- Ее приручил Тимир, но он ей не хозяин. Он отдал карту самой Илике, и она теперь сама распоряжается своей жизнью, - сказал Кид.
- Но питомцы не могут дотрагиваться до карт со своими душами!
- Ее не подчиняли. Ее только приручили. Тимир не захотел делать ее бессловесной рабыней. И, если вам так хочется знать, я неоднократно проверял ее магический потенциал – ничего особенного – обычная сирена, - пояснил Элмор.
- Проверь еще раз… - рассеянно ответил Линсин и забормотал про себя. - Но я только не понимаю… Сирена… Но если так, тогда… - он застыл, пораженный догадкой. – О, боги света, все же так просто! Теперь я знаю, куда они все делись! Только не понимаю, кто и почему их так…
- Линсин, что ты там бормочешь? - озабоченно спросил Элмор, вновь переходя на «ты». Клирику стало не по себе. Он чувствовал, что за странным поведением посланника скрывается что-то очень важное.
- Так, начнем с самого начала, - взволнованно сказал Линсин, изо всех сил стараясь держать себя в руках. Для того, чтобы хотя бы немного успокоиться, он схватил с сервировочного столика бутылку вина и прямо из горлышка отпил большой глоток. – Вы знаете легенду о том, что когда-то давно среди представителей нашей расы рождались девочки, наделенные особым даром – изменять мир своими песнями?
Клирик кивнул утвердительно, Кид подумал и сказал:
- Что-то похожее было в детских сказках, но я их абсолютно не помню.
- Хорошо. Я освежу твою память. Как я уже сказал, среди дев иногда появлялись носительницы уникальных способностей – никто не знает почему, но обладателями дара могли быть исключительно женщины. Их называли бардами. Девушки-барды обладали огромной властью – они умели создавать мелодию перемен. Им ничего не стоило, скажем, превратить огромное войско в рощу деревьев. Благодаря этому в те времена и речи не шло о том, чтобы темные попытались хоть как-то утеснять светлых или гайя – среди асуров не так много самоубийц. На бардах держалось хрупкое равновесие мира. Они были хранительницами покоя и гарантами мирного сосуществования всех трех рас. К ним обращались как к высшим судьям, потому что барды были абсолютно беспристрастны. Казалось, так будет вечно, но… В один далеко не прекрасный день все барды исчезли. И новые девочки, наделенные даром творить мелодию перемен, больше не появлялись. А вскоре началось великое немирье, которое в тех или иных видах продолжается по сей день. Многие бились над разгадкой исчезновения бардов, но никто так и не разгадал великую тайну. Однако кажется, сейчас мне уже известен точный ответ. Одного не понимаю, почему их всех превратили в сирен? Или, быть может, они сделали это сами? Но зачем?! Хотел бы я знать. И почему никто не обратил внимания на то, что сирены появились тогда же, когда пропали барды? Ведь связь между этими событиями в то время напрашивалась бы сама собой. Эх… Как я понимаю, ответа на этот вопрос ни вы, ни Илика не знаете. Жаль. Очень жаль. Но это вовсе не отменяет того факта, что ваша подруга бесценна для нашей расы. И это уже неважно – сирена она или нет. Теперь-то мне понятно, почему сирены так сильно отличаются от остальных питомцев!
Кид зажмурился и потер руками лицо. Он так устал за этот день, что тот ворох совершенно неожиданной информации, который вывалил на них с Элмором Линсин, оказался последней каплей. Рыцарь почувствовал, что окончательно утратил способность воспринимать новую информацию. Клирик, впрочем, выглядел не лучше. Из них троих только посланник бурлил энергией.
- Завтра, когда Илика проснется, ты, Элмор, попробуй еще раз посмотреть на ее ауру – ты сильно удивишься. Допускаю, что произошло нечто, что привело ее магический потенциал в активную форму. Сейчас у нее сил поболее, чем у трех опытных магов хаоса вместе взятых. И то, что ее волосы не так давно были короткими, вовсе никак не сказалось на ее даре. Вот вам еще одно доказательство моей правоты!
- Линсин, у меня будет огромная просьба, - жалобно сказал Кид. – Давай перенесем наш разговор на завтра? У меня сейчас голова просто раскалывается. Вы бы знали, сколько я сегодня выпил с Заком…
Элмор сочувственно посмотрел на друга. Посланник досадливо сморщился - ему было непонятно, как можно хотеть спать, когда сделано такое важное открытие. Но неволить своих гостей он не стал.
- Что ж, если так, предлагаю продолжить обсуждение завтра ночью. Я пойду в библиотеку, если вдруг что-то вспомните или захотите обсудить – можете найти меня там. Сегодня спать мне как-то расхотелось, - Линсин вскочил и направился к выходу, бросив через плечо. – Спокойной ночи!
Кид и Элмор пожали плечами и разошлись по комнатам. Из разговора пока было ясно только одно – временно за Илику можно не волноваться – посол будет с нее сдувать пылинки и выполнять все прихоти по первой просьбе.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать