Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 19:32   #763
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Знакомьтесь, Мэй, или Мэй'линда.

53

Этот день вначале ничем не отличался от других – малоприятное пробуждение рано утром, от которого полностью отшибает аппетит и голова тяжелая, словно с похмелья. Марш-бросок к северным вратам. Небольшой рейд вместе с тремя напарниками, направленный на профилактическое истребление мелкой нежити, необходимый все больше для отчистки совести, нежели для чего-то действительно важного. Ни для кого не было секретом, что все эти мероприятия никоим образом не сказываются на численности хобгоблинов, гоблинов, зомби и другой мелкой нежити. После рейда Мэй вместе со своими товарищами по обыкновению зашла пообедать в «Южный ветер». Трактир этот ничем особенным не отличался, просто кормили здесь вполне удовлетворительно и за сравнительно небольшие деньги. Впрочем, асурам из младших кланов никогда не приходилось особенно привередничать. В «Южном ветре», как обычно, никого в это время не было, за исключением, разве что, Хай’сана, неудачливого забулдыги-охотника. Устроившись за своим обычным столиком, ассасины сделали заказ, и, в ожидании, перекидывались дежурными шутками, да порой обсуждали немногочисленные последние новости. Они еще даже не успели приступить к трапезе, как в трактир зашли еще двое посетителей. Судя по одежде – подданные клана Ильшасс. По всей вероятности, эти двое зашли сюда случайно. Во всяком случае, завсегдатаями они не были – Мэй помнила в лицо всех постоянных клиентов «Южного ветра», все-таки этот трактир был их с друзьями штаб-квартирой уже более десятка лет.
- Дааа, - протянул Ранзай, разглядывая вошедших. – Один хромой, другой урод.
- Во-первых, потише! Во-вторых, думай, прежде чем говоришь, - шикнула на него Мэй. – Тот, кого ты назвал уродом, участвовал в Последней войне, причем, не удивлюсь, если пережил падение Стага. Видишь его шрамы? Такие глубокие остаются только от пламени драконов, а светлые использовали драконов только при штурме Стага. Тебя, сосунок, тогда еще и на свете не было! Так что молчи лучше!
Ранзай потупился. Он и не думал огрызаться – в команде он был самым младшим, а Мэй… Она среди них была легендой, ведь и ей пришлось поучаствовать в сражении за Стаг. В то время Мэй’линда была совсем молоденькой девочкой и даже не успела завершить обучение в гильдии ассасинов. Их сняли с занятий и, невзирая на их молодость, отправили защищать город, на который наступали светлые. Из всех своих однокурсников Мэй единственная вернулась в Катан. Так что спорить с ней и обижаться на нее Ранзай и не думал. Тардор, трактирщик, принес заказанные ими блюда.
Мэй, помимо воли, то и дело поглядывала в сторону той странной парочки. Шрамы, обезобразившие лицо одного из асуров, в действительности выглядели не так уж и ужасно, как это казалось на первый взгляд. Склонив голову к своему спутнику, он что-то говорил. В поведении этих двоих ощущалась какая-то напряженность. Мэй насторожилась. Легкий ли сквозняк, колыхнувший занавеску у входа, дуновение ли ветерка, которого быть не могло здесь, заставили асуру незаметно извлечь из кармана лежавшие там капли, позволяющие видеть таящихся в тенях ассасинов. Она всегда носила их с собой – исключительно на всякий случай. Незаметно капнув жидкостью на палец и потерев глаза, Мэй убедилась, что чутье ее не подвело. Рядом с мирно беседующими незнакомцами уже стояли двое затаившихся ассасинов. Вскоре в трактир зашел еще один. Видимо, асур со шрамами тоже что-то заподозрил, потому что внезапно на полуслове прервал разговор и крикнул:
- Эй, трактирщик! Долго тебя ждать!
Услышав этот голос, Мэй вздрогнула. Меньше всего на свете она ожидала услышать его хотя бы еще раз в жизни. Нет, конечно, всякие совпадения бывают, бывают и очень похожие голоса… Да только не слишком ли много совпадений? Клан Ильшасс, шрамы, оставленные пламенем дракона, а теперь вот еще и это…
- Какие мы важные и нетерпеливые! – фыркнул Гелас и толкнул Мэй в плечо. – А ждут-то еще всего-ничего.
- Старший клан – ничего не скажешь! – ехидно уточнил Ильтамир.
- Заткнитесь! – прикрикнула на них Мэй. - Я сейчас…
Она спокойно встала из-за стола и уверенно прошла через все помещение по прямой, старательно не замечая одного из затаившихся воинов, который оказался на ее пути. Тот ловко уступил ей дорогу, избежав столкновения. Выйдя из трактира, Мэй убедилась в том, что те двое влипли основательно. На улице она обнаружила еще пятерых невидимок, уже направившихся в «Южный ветер». Сделав вид, что вышла проверить своего волка, асура подождала, когда невидимки зайдут в трактир и, на всякий случай отозвав питомца, зашла следом за ними. Все так же неторопливо она прошествовала через зал, еще раз по дороге прислушавшись к голосу заинтересовавшего ее асура и присмотревшись к нему. Да, он был очень похож, так похож, что…
Ассасины, стояли рядом со столиком, за которым общались те двое, но, по всей вероятности, убивать их пока никто не собирался. Они просто стояли и подслушивали разговор.
Мэй глупо хихикнула и, наклонившись к уху Ильтамира, шепнула, напустив на себя игривый вид:
- Здесь восемь невидимок, они «пасут» тех двоих. Надо бы помочь.
Ильтамир приподнял бровь и вопросительно на нее уставился.
- С чего бы? – одними губами спросил он.
- Потом объясню. Сделай это для меня, лапочка, - чтоб не привлекать лишнего внимания, Мэй старательно изображала заигрывание. Приобняв своего напарника за плечи, она незаметно вложила ему в руку пузырек с каплями и шепнула:
- Передай дальше!
Ранзай и Гелас недоуменно на них смотрели, совершенно не понимая, что происходит. Когда Ильтамир передал им просьбу Мэй, они вопросительно посмотрели на нее, но кивнули, позволив ей отложить все объяснения на потом. Не было большого смысла таиться в тенях – понятное дело, если все восемь ассасинов действуют сообща, значит, каплями они тоже воспользовались. Тем не менее, Ранзай, Гелас и Ильтамир дружно встали и шумно попросили Мэй:
- Последи тут за нашим обедом, а мы пока ненадолго выйдем во двор – дела есть срочные!
Девушка поддержала их игру и глупо хихикнула.
- Послежу, но если долго будете ходить, я все съем сама!
Все трое удалились на задний двор и, немного постояв там, извлекли из ножен метательные ножи. Уж по одному-то противнику они успеют свалить до того, как начнется бой. Ильтамир, как старший в группе, распределил цели. Все так же, вразвалочку, и не особенно таясь, они вошли в зал и, не дойдя до Мэй, Ранзай сделал вид, что споткнулся и взмахнул рукой. Один из ассасинов, стоявший к нему спиной, упал, не произнеся ни звука. Вслед за Ранзаем, свои ножи метнули Ильтамир и Гелас. И только после этого все трое обнажили клинки и бросились в атаку. Мэй же, убедившись, что никто на нее не обращает внимания, скользнула в тень и быстро добралась до интересующего ее незнакомца. Тот тоже времени даром не терял, а завладев чужими кинжалами и, буквально зашвырнув своего беспомощного спутника за барную стойку поближе к потайной двери, сам зигзагами и перебежками направлялся к выходу. Увидев то, с какой скоростью он передвигается, Мэй отбросила все сомнения в его личности – очень и очень немногие ассасины могли выдерживать такой темп, и среди них был Тай’рел Илимвен, легенда и кумир для всего младшего поколения. Тот, кого несколько десятилетий назад оплакивали все три клана. Наконец, тот, кто там, в сражении за Стаг, спас не один десяток жизней, заплатив за это своей… Хотя, как теперь выясняется, не столько жизнью, сколько внешностью, что, в сущности, пустяк.
Мэй перехватила Тай’рела уже у выхода и, крепко схватив его за руку, быстро прошептала:
- Ваше высочество, ступайте за мной, я отведу вас в безопасное место…
Ей потребовалось приложить все силы, чтоб не дать асуру ударить ее кинжалом до того, как он сообразил, что она не нападает, а лишь пытается помочь. После этого Тай’рел послушно проследовал за ней. Уже выходя на улицу, Мэй выпустила на мгновенье руку своего спутника и метнула свой нож в спину одному из сражавшихся с ее друзьями ассасинов, тем самым сведя к минимуму их численное преимущество. Выйдя из трактира, Тай’рел, так же как и Мэй, накинул на себя покров тьмы и стал невидимым. Никем не замеченные, они, молча, дошли до владений Аш’еназ и скрылись в небольшом скромном домике на самой окраине земель клана.
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 25.04.2011 в 23:01.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать