Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2011, 16:32   #834
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Увы, название может поменять только модератор. Попробую найти кого-то из адекватных. А не получится - тоже не беда. Пусть так остается.
Ловите следующий кусочек. Чувствую, сейчас начнется поток возмущений, что это я такое удумала для Илики. А вот не скажу и все.

57

Илика сидела на подоконнике и с тоской наблюдала за багровым закатом. Еще один день заканчивался, и время, словно хрустальная вода, текло сквозь пальцы – не остановишь, не соберешь. Никогда раньше сирена не чувствовала этого настолько сильно, настолько явственно. Нет, жалеть ей было не о чем. Она все сделала правильно. Но была во всем происходящем такая чудовищная несправедливость, что волей-неволей хотелось взбунтоваться и идти наперекор всему. Хотелось бороться. Не ради себя, нет, только ради Тимира. Ему-то за что все эти испытания? Да еще тогда, когда, казалось, все складывается как нельзя лучше. Как теперь смотреть ему в глаза? Кто будет о нем заботиться, когда все произойдет? Как он это переживет?.. Ведь он так ее любит!.. В этом нет никаких сомнений.
Невдалеке гулко протрубил рог. Илика невольно посмотрела в сторону площади. Деревья в палисаднике закрывали обзор, но кое-что можно было разглядеть. Судя по всему, это возвращался с охоты владыка клана Аш’еназ со своей свитой. Следовало вскоре ожидать и посла. Сирена задумчиво смотрела на дорогу, ведущую к особняку. Вскоре на ней показался белоснежный лидиец, на котором восседал Линсин. Ловко соскочив на землю, посланник быстро зашел в здание. Илика встрепенулась. У нее мелькнула одна мысль, глупая, абсурдная, нелепая, но… Быть может, это поможет Тимиру смириться с тем, что будет. Решительно спрыгнув с подоконника, сирена вышла из комнаты, желая перехватить Линсина до того, как он займется какими-нибудь важными делами или, что еще более вероятно, уляжется почивать, ведь он не спал уже больше суток.
Ее миссия увенчалась безоговорочным успехом, так как сам посланник, похоже, преследовал сходную цель. Они встретились у парадной лестницы.
- Илика, - Линсин смущенно опустил глаза. – Я хотел бы попросить у тебя прощения за…
- Это лишнее, - прервала его сирена. – Мне нужно срочно с вами поговорить.
- Мы опять на вы? – едва ли не жалобно спросил сконфуженный светлый.
- Ах, не все ли равно, пусть на ты, или на вы, только пойдем со мной, пожалуйста!
Илика схватила Линсина за руку и, почти бегом, потащила его в сторону выхода. Ничего не понимающий посланник послушно следовал за ней. Добравшись до ажурной калитки, ведущей в сад, сирена решительно распахнула ее и уверенно повела своего спутника к беседке.
- Вот, здесь нас никто не побеспокоит, - сказала она.
- Илика, что случилось? – спросил Линсин, встревоженный такими переменами в девушке.
- Вы можете меня спокойно выслушать и не задавать дурацких вопросов? – в глазах сирены мелькнуло раздражение.
- Да, конечно, только для начала, раз уж мы здесь, я хотел кое-что тебе подарить. Ну, чтобы ты не сердилась на меня. Я же думал… - нерешительно начал было посланник, но Илика с таким гневом на него посмотрела, что он замолчал и только пожал плечами.
- Ты говорил, что моя жизнь очень ценна. Это потому что я бард? – прозвучал совершенно неожиданный вопрос.
- Да, но… - попытался ответить Линсин.
- Никаких «но», - вновь перебила его Илика, еле скрывая от своего собеседника нервную дрожь. На этот шаг решиться было не так просто, как думалось. – Скажи, как далеко ты способен зайти, потакая моим просьбам или капризам?
- Прости?.. Я немного не понял… – глаза посланника приняли очертания двух правильных окружностей.
- Кажется, вопрос звучал предельно конкретно – как далеко…
- Илика, да что с тобой случилось? – не выдержал Линсин. – Вчера ты от меня как от зачумленного бросилась на утек, потом у тебя то ли от нервов, то ли от простуды, была горячка, а теперь ты буквально зажала меня в угол и требуешь… Сам даже не знаю чего.
- Сначала выслушай, а потом будешь спорить, - серьезно ответила ему сирена и, набрав побольше воздуха, все-таки спросила. – Линсин, ты можешь на мне жениться? Немедленно. Ну, или хотя бы завтра?
Ошарашенный посланник открыл рот, закрыл, снова открыл, а потом нашарил рукой скамейку и со всего размаха плюхнулся на нее.
- Ничего не понимаю, - вырвалось у него.
- Тебе и не нужно ничего понимать, просто скажи, ты можешь на мне жениться или нет! – Илика и не думала отступать.
- Но зачем тебе…
- Значит «нет»?
- Нет, конечно, я…
- Значит, «да»? – сирена была безжалостна. Ей хотелось закончить с этим безумием как можно быстрее.
- Илика, я с радостью стану твоим мужем, но могу ли я узнать, как же так получилось, что еще вчера ты была настолько верна и предана своему…
- Да замолчи же ты! – из глаз сирены брызнули слезы. – Я не просила тебя рассуждать. Мне просто нужно, чтобы Тим подумал обо мне плохо. Чтобы он разлюбил меня и все!
- Так… Садись, - он потянул Илику за руку, намереваясь усадить ее на скамейку рядом с собой.
- Не буду, мне нужно…
- Я сказал, сядь! – в голосе Линсина прозвучал металл, а с его лица полностью пропали все следы растерянности, поэтому сирена не посмела его ослушаться. – А теперь рассказывай все по порядку.
Илика попыталась что-то возразить, но посланник не зря занимал свой пост уже не первый год, он умел отдавать приказы так, чтоб никто не мог их ослушаться. И сирене пришлось все ему рассказать.

Какова вероятность, что два ассасина, прячась в тенях, не закапав перед этим в глаза специальные капли, врежутся друг в друга? Разумеется, она стремится к нулю, если учесть, что эти ассасины находятся не в узком коридоре, а в огромном городе. И как не счесть за перст судьбы то, что Тимир, пытавшийся в тенях улизнуть подальше от владений Ильшасс, и Тай’рел, наоборот, стремившийся без особых проблем и затруднений вернуться в эти владения, столкнулись лоб в лоб, да с такой силой, что отлетели друг от друга, мигом утратив свою невидимость.
- Тимир?
- Отец?
Сказали они одновременно, но потом Тай спохватился:
- Быстро в тени и убираемся отсюда! – скомандовал он. – Еще успеем наговориться. Сейчас идем к посольству светлых, там и пообщаемся.
Они почти одновременно вновь нырнули в тени и, взявшись за руки, чтоб не потеряться и не сталкиваться, двинулись в сторону белоснежного особняка, стоявшего на нейтральной территории, не принадлежащей ни одному из кланов.

Когда Мэй вернулась домой, ее друзья уже надежно там обосновались, и, похоже, успели немного прийти в себя. Во всяком случае, Ильтамир, испытывая некоторые угрызения совести за то, что так грубо повел себя с подругой, уже собирался идти ее искать. Когда она, с покрасневшими глазами и грязными разводами на щеках, шагнула через порог, ему стало совсем стыдно. Ведь, в сущности, они же сами не стали выяснять подробности, сами, очертя голову бросились в эту авантюру, так что с Мэй в общем-то и спрашивать нечего.
- Мэй, извини меня, пожалуйста, я был не прав, - сразу же сказал ей Ильтамир.
- Мы все погорячились, - добавил Гелас, а Ранзай, все еще не пришедший в себя, просто кивнул головой в знак солидарности с ними.
- Ладно, что уж там, - буркнула Мэй, в душе все-таки радуясь, что друзья больше не сердятся. – Я и сама хороша была. Увидела… Ну и сразу голову потеряла.
Повисла та самая неловкая пауза, которая получается, когда обе стороны, вроде бы, уже извинились, однако не знают, как перейти к обычному стилю общения.
- Слушай, но что, это и впрямь был Тай’рел Илимвен? Живой и здоровый? – не выдержал, наконец, Гелас.
- Да, он самый, - улыбнулась Мэй.
Иль заметил, что у нее при этом заалели кончики ушей.
- Мэй, слушай, ты поосторожней с ним, смотри, не влюбись. Тут тебе ничего не светит, - предупредил он.
- Да, Мэй, - подхватит Гелас. – Мы все знаем, что он для тебя значит, но раньше это было всего лишь преклонение перед тем, кого больше нет в живых, а теперь, когда он, вроде бы как воскрес…
- Тай’рел Илимвен – не нашего полета птица, - Иль взял со столика только что открытую бутылку вина, налил немного вязкой темно-красной жидкости в бокал, разбавил водой и протянул подруге. – Да он еще и женат к тому же.
- Хватит вам, - отмахнулась от них Мэй. – Тоже мне, проповедники нашлись, я ничего такого и не думала даже.
- Это заметно, - еле слышно хихикнул с дивана Ранзай.
Девушка еще больше покраснела.
- Ну что, может, ты придумаешь что-нибудь поесть, а то твоими стараниями… Эх… - Ильтамир лукаво улыбнулся.
- Роскошного обеда не обещаю, - тут же спохватилась Мэй. – Но сейчас все сделаю!
Она тут же бросилась на кухню, намереваясь закатить пир горой, пусть даже потом придется жить впроголодь до следующего жалования или заказа.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 29.04.2011 в 16:43.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать