Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 06:08   #897
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Ловим блох, кидаем тапки. А я иду спаааать. Сегодня целый лвл апнула на каче.

60

В расстроенных чувствах Инилли направилась во дворец к Линайе. Она еще и сама толком не понимала, что нужно делать, но разговор с «женихом» показал, на краю какой пропасти она стоит. Конечно, можно попробовать приворотные зелья, но всю жизнь ими пользоваться не выйдет – рано или поздно либо наступит привыкание, и чары перестанут действовать, либо Белард сойдет с ума. Непонятно, что лучше.
Инилли решила побеседовать с владычицей. Нет, она не питала иллюзий на тему о том, что Линайя будет ее поддерживать и окажет помощь. Но, возможно, во время разговора появится какая-нибудь информация, которую потом можно будет использовать. Без препятствий пройдя мимо стражей, она направилась к лестнице.
- Инилли, я рад, что вы к нам присоединились! – раздался у нее за спиной сочный баритон. Девушка обернулась и тотчас склонилась в глубоком поклоне.
Ильфар Кенан ир Ильшасс был одним из лучших магов хаоса асуры и ее учителем. Он также приходился кузеном покойному правителю Дил’галладу и его брату Тай’релу. При пресечении прямой ветви рода Ильшасс, Ильфар являлся первым кандидатом на роль главы клана, но власть над асурами его не привлекала. Ему вполне хватало той власти, которую давала магия.
- Рад снова вас видеть! – по бледному лицу мага скользнула легкая улыбка. – Надеюсь вы не утратили свои навыки за время, прошедшее с момента посвящения. Сегодня нам предстоит непростое дело.
- Дело? – растерянно переспросила Инилли.
- А разве вы здесь не по зову владычицы? – маг недоуменно приподнял бровь и чуть склонил голову на бок, словно решая, как ему дальше поступать.
- Нет, я к владычице, но меня не просили прийти, я сама…
- Не важно. Главное, вы здесь, а Линайя повелела собрать всех лучших магов хаоса, к числу таковых я причисляю и вас.
Инилли слегка покраснела – услышать такой комплемент от Ильфара ир Ильшасс – почти недостижимая роскошь для его студентов, как бывших, так и настоящих. Маг никогда не был щедр на похвалы.
- Спасибо, учитель! – девушка вновь поклонилась и тут ее осенила великолепная мысль. Еле сдержав свое ликование, она опустила взгляд, опасаясь, что глаза могут выдать ее радость. – Быть может, вы расскажете мне о том, задании, для которого понадобились наши услуги?
- Позже, - Ильфар кивнул Инилли, приглашая ее следовать за собой.

Прогулявшись во владениях клана Ильшасс, Мэй с Ильтамиром убедились в своих подозрениях. К самой резиденции их и вовсе не подпустили. Стоило только приблизиться, как их остановил патруль и, сообщив, что примерно час назад убили родную сестру правительницы, а потому в клане введено военное положение. После этого друзьям пришлось покинуть территорию Ильшасс.
В это объяснение можно было бы поверить, если бы Мэй с Ильтамиром не знали, что созыв всех воинов и магов клана начался намного раньше, чем час назад. Следовательно, покушение на родственницу правительницы – всего лишь предлог.
- Как бы проведать, что они затевают? – сказал Ильтамир и, сняв с пояса флягу, отхлебнул из нее немного воды.
- Понятия не имею, - пожала плечами Мэй. – Давай рассуждать логически. Во-первых, клан Ильшасс объявил негласную мобилизацию. Во-вторых, от наших владык никто и ничего не слышал, следовательно, мы на них нападать не собираемся. В-третьих, вернулся Тай’рел Илимвен, а до сих пор об этом событии никто не говорит, значит, либо его сейчас прячут, либо он до сих пор бегах. У Тая нет никаких войск, значит, нападать на резиденцию клана он не намерен. Все, что я сказала, означает, что они планируют не защищаться, а нападать. Вопрос – на кого? Варианты – наш клан и клан Триэльнир.
- Или провокация против светлых. Как тебе такая мысль? – задумчиво произнес Илимвен.
Мэй задумалась над его предположением, а потом кивнула, соглашаясь с его версией:
- Это не лишено некоторой логики. На наш клан и на Триэльнир нападать опасно – нападешь на один, второй успеет прийти на помощь. А вот светлых вырезать можно быстро. У них там охраны всего ничего. Пойдем, прогуляемся неподалеку от посольства, да посмотрим, нет ли поблизости каких-нибудь признаков активности Ильшасс.
Они быстро добрались до посольства дев. Забравшись в неприметный закуток между двумя домами, Мэй достала из кармана капли и, закапав глаза, протянула пузырек Ильтамиру. После того, как оба обрели способность видеть затаившихся ассасинов, друзья прошлись прогулочным шагом мимо посольства. То, что они увидели, подтвердило гипотезу Ильтамира. Неподалеку от представительства светых асуры заметили как минимум пятерых невидимок, по всей видимости, наблюдателей.
- Думаю, нападать будут ночью, - шепнул Ильтамир своей спутнице.
- Значит, уже скоро, - ответила Мэй. – У нас в запасе часа три, вряд ли больше. Интересно, на что они рассчитывают?.. Пойдем, нужно предупредить владыку.
- Ты иди, а я в посольство. В случае чего… - Ильтамир дотронулся до рукоятей своих клинков.
- От меня пользы будет побольше, - ревниво ответила Мэй. – Я опытней тебя.
- Зато у меня долг крови, - асур закатал рукав рубашки, но шрам показать не получилось – Илика слишком хорошо залечила его рану.
- Ничего не вижу, но, наверное, ты знаешь, о чем говоришь. Только как ты внутрь попадешь? Тебя же заметят, - иронично улыбнулась Мэй.
- В тенях пройду, - ответил Ильтамир.
- Ты думаешь, они тебя не увидят? – Мэй кивнула в сторону спрятавшихся в тенях шпионов.
- Даже если увидят, то что с того? Мы же частенько ходим в гости к светлым.
- Только не на ночь глядя, не в тенях и не в то время, как Ильшасс планируют нападение, - Мэй охладила его пыл. – Не торопись, у меня есть план. Прямо сейчас они не нападут – у нас есть хотя бы полчаса в запасе.

Сопроводив Тай’рела в свою комнату, Кид тут же извлек из-под кровати пыльную бутылку и, вздохнув, зубами попытался вытащить из нее пробку.
- Не боишься остаться без зубов? – полюбопытствовал Тай’рел.
- Ничего, Элмор, если что, починит, - беспечно ответил ему рыцарь. Он еще несколько минут мусолил пробку, прежде чем асур не выдержал и отобрал у него сосуд.
- Делается это так, - с этими словами Тай выхватил у Кида из-за пояса кинжал. Лезвие свистнуло, и горлышко бутылки отлетело на пол. – Разливай, - скомандовал он.
Пробубнив что-то невнятное, Кид извлек из-под той же кровати два не менее пыльных стакана и, стыдливо протерев их краешком простыни, наполнил вином.
- За встречу! – рыцарь выпил несколько глотков и довольно улыбнулся. – Вкусное… Сегодня шатался по трактирам и обнаружил в одном из них запасы коллекционной «Крови медведицы».
- Да, и впрямь недурно, - одобрил Тай’рел.
Некоторое время они молча сидели, дегустируя вязкое и ароматное вино, а потом Кид потребовал:
- Ну, давай рассказывай, как вы с Тимом удрать ухитрились. Мы ведь пока так и не добрались до Погребального костра, следовательно…
- Куда не добрались? – изумленно переспросил Тай’рел.
- До Погребального костра, - ответил Кид. – А что?
- А зачем вы туда собирались? – проигнорировал его вопрос асур.
- Так Линайя сказала, что отпустит вас с Тимом, если мы спасем Алькора. А того, по ее словам, держат где-то там в святилище.
- И вы собирались туда пробираться? – уточнил Тай.
- Нет, Илика запретила. Она все Линсину рассказала, а тот нам объяснил, что это святыня, за посягательство на которую можно лишиться головы.
- Илика очень хорошая девочка, - одобрил асур. – И большая умница. Уверен, что нет там никакого Алькора. Он может быть где угодно, только не в святилище. А если бы вы туда отправились, то все три клана объявили бы о разрыве дипломатических отношений со светлыми. Святилище на Погребальном костре – место не для дев и не для гайя. Уверен, Линайя специально вас туда направила, чтобы потом убедить все кланы в том, что никаких отношений со светлыми быть не может.
- Зак, слушай, но если Алькора нет на Погребальном костре и нет у двух дружественных нам кланов, то где же он? – Кид вопросительно посмотрел на собеседника.
- По всей вероятности, его спрятала Линайя. Могу даже высказать догадку, что Алькора удерживают где-то против его воли. Кстати, коль скоро об этом зашла речь… Кид, меня на самом деле зовут не Зак, а Тай’рел. Я хотел сохранить инкогнито, поэтому сменил имя, но сейчас в этом уже нет смысла. Тимир и Линайя знают и не они одни. Так что можешь называть меня Таем, - асур заинтересованно посмотрел на рыцаря.
Кид некоторое время сидел, соображая, что к чему, а потом выдал:
- Погоди, я не понял, это же второе имя Тимира.
Тай рассмеялся, а потом пояснил:
- Это не имя Тимира, а имя его отца, то есть мое.
- То есть ты его отец? – пораженно спросил Кид.
- Ну да. Именно это я и хотел сказать, - кивнул ему Тай. – Это мало что меняет, но, раз уж все так сложилось, я бы предпочел, чтоб меня называли моим собственным именем.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 16.11.2011 в 01:39.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать