Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 09:29   #50
Миррика (Rappelz: Ангел-Минотавр)
 
Аватар для Миррика (Rappelz: Ангел-Минотавр)
Уровень персонажа: 20
Уровень професcии: 17
Раса: Дева
Профессия: Зверолов

Пользователь
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Миррика (Rappelz: Ангел-Минотавр) is on a distinguished road
По умолчанию

Проснулась я посреди ночи оттого, что захотела в туалет. В доме ничего не было видно. Несмотря на то, что пробиралась к выходу маленькими шажками, расставив впереди руки, я умудрилась: а) не вписаться в дверной проём; б) запнуться о скамью; и в) долго искать ручку двери, чтобы наконец выбраться на свежий воздух. Но на этом мои мучения не закончились, во дворе тоже была кромешная темнота. Облака не пропускали лучи ночных небесных светил. Не было даже лёгкого ветерка, и почему-то стояла полная тишина. Я тяжело вздохнула. Возвращаться в дом не хотелось, а идти неизвестно куда не было никакого смысла. Вдруг на небе показалась полная луна, словно скрытая пеленой тумана. Но её света вполне хватило, чтобы «прозреть». Нужное строение нашлось в углу забора.
Когда я возвращалась назад, ночная спутница выбралась из перьевого тумана и уверенно заняла своё место на небосклоне. Залюбовавшись довольно большой луной (почти в два раза больше нашей), я подошла к высокому забору и, уцепившись за него, попыталась рассмотреть луну поближе. Лучше бы я этого не делала, потому что в следующий момент прямо перед моим лицом появилась оскалившаяся морда оборотня. Я застыла на месте, до жути испугавшись. Жёлтые глаза зверя горели огнём ярости, он страшно рычал, но что-то не позволяло ему накинуться на меня. Я тут же отпрыгнула от забора и перекрестилась, немного успокаиваясь. Единственное, что я не могла понять, так это где находилось защитное поле, через которое не мог пробраться зверь. И что это за поле такое, которое совсем не ощущается? Поскольку оборотень не проник во двор, я пришла к выводу, что вдоль забора стоит защита. Не зря эльф предупреждал меня, чтобы я никуда не выходила.

Утром я долго не могла понять, приснился ли мне этот кошмар или всё было на самом деле. Элления принесла завтрак и сетовала на то, от чего это я так долго не просыпаюсь, особенно когда стол накрыт, и так изумительно пахнет только что испечённым хлебом.
- Почему ты такая задумчивая и слишком рассеянная? – поинтересовалась девушка, - приснилось что?
- Да вот я тут подумала.… Скажи, а здесь бывают звери, которые могут принимать людской облик?
- Никогда таких не видела. Да и в округе даже хищников нет. А с чего ты спрашиваешь?
- Видела я этой ночью одного такого…
- Да тебе просто сон приснился, - не поверила Лена.
- А если он живёт среди ваших, превращаясь в зверя лишь по ночам? А может только в полнолуние…
- А ведь и правда сходится, - задумчиво проговорила приятельница. – Иногда я находила в лесу обглоданные тушки, но не могла понять, чьих это лап дело. Хищники-то здесь не водятся, давно уже ни одного не видели, - пояснила она. – Жаль, что нельзя знать, кто это…
- Почему? – не поняла я.
- А ты подумай, что случится, если кому-то станет известно под чьей личиной скрывается зверь? – ухмыльнулась девушка.
- Знаешь, - сказала я, присматриваясь к ней, - ты сама по себе опасна и очень хитра, причём часто говоришь правду. Твоё происхождение для меня тайна. Ты ведь не человек, но и не зверь уж точно, - закончила я с улыбкой и опять серьёзно продолжила, - ты больше на эльфийку похожа, хотя на очень странную эльфийку.
- Как догадалась? – с обидой заявила она.
- Люди совсем другие, более приземлённые что ли, - улыбаясь, ответила я.
- Только никому не говори, - предупредила меня Лена.
- А разве никто не знает, кто ты?
- Точно не знают, возможно догадываются. Понимаешь, я не хочу, чтобы кто-нибудь, - она немного замялась, но добавила, - кроме тебя, знал это. Моя мать была полукровкой, хотя и человеком, а таких эльфы презирают. Она спасла жизнь одному светлому, вот он и пересмотрел своё отношение к ней. А когда отец женился на маме, от него отреклась вся его родня. Сестра в мать пошла, а я, я же гибрид какой-то: внешне человеком кажусь, только уши слегка заострённые, а по сути – эльфийка. Мне вообще нигде места нет. Эльфы никогда меня за свою не признают. А подолгу оставаться на одном месте, не привлекая к себе внимания, нельзя. Отсюда надо будет тоже скоро уходить, и так уже косые взгляды бросают, - закончила откровенничать подруга.
- А я думала, что здесь любой может найти приют, - попыталась подбодрить я её.
- Но ты-то тут тоже оставаться не желаешь, - хитро улыбнулась девушка. – Хочешь, я познакомлю тебя со всеми?
- Наверно у всех дел много, а я только мешаться буду…
- Так не обязательно тебя всем представлять! А ты действительно можешь узнать зверя в человеческом обличие? – поинтересовалась Элления.
- Запросто, я уже видела подобных, но не таких кровожадных…
- Боишься? – она заискивающе посмотрела на меня, но, не дождавшись ответа, продолжила, - а почему ты решила, что он кровожадный?
- А то, что он пытался меня съесть, ничего не значит?
- Так не съел же.
- Только потому, что его не подпустило ко мне поле. Иначе бы…
- Так чего тогда беспокоишься, если тебя что-то защищает?
- Не меня! Оно вокруг забора было.
- В любом случае Зверь не нападёт прилюдно, а сегодня вечером праздник намечается, к стати и в твою честь тоже.
- Почему?! И зачем в честь меня устраивать праздник? – недоумевала я.
- Я рассказала дедушке – это наш староста, его все так зовут – о том, кем ты являешься, вот он и решил соединить два радостных события. Сегодня его родная внучка замуж выходит.
- Постой, а мы чей домик занимаем, случайно не их?
- Да. Как только они узнали, что в их новом доме нет никаких тёмных эльфов, то решили тебя пересилить. К тому же я живу одна, и ещё пара жильцов мне не помешает. Так что собирайся и пошли.
- Ну вот, опять начинается охота за мной, - подумала я, но в слух ничего не сказала. Если оборотень наметил себе жертву, то точно ни перед чем не отступится. - Может и на этот раз мне повезёт?
__________________
Как говорится: "Всё возможно, нужно только верить".
   
Миррика (Rappelz: Ангел-Минотавр) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо