Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 05:40   #1103
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Итак, долгожданное продолжение. Вычитывать буду завтра.

65

Грохот попадающих в стены заклинаний, глухие удары каменных глыб, падающих с высоты второго этажа на ухоженные газоны – все это сливалось в единую песню хаоса. Сайлин осторожно выглянула из своего убежища как раз в то время, когда ассасины пошли в атаку. Две черные волны – животные и их владельцы стремительно двигались к восточному крылу. Однако помимо них девушка заметила и еще нечто любопытное – примерно десяток ассасинов в штурме не участвовали – они просто стояли неподалеку от здания. Их звери – все до одного хищники, – также бездействовали. Почему? – на этот вопрос Сайлин ответить пока не могла. Вновь спрятавшись в свое укрытие, девушка проверила состояние раненной подруги. Эсте все еще была без сознания, несмотря на то, что ее физические повреждения удалось залечить. По всей видимости, сказывалось воздействие оглушающих чар штормового всплеска. Сайлин поежилась – ей с огромным трудом удавалось держать себя в руках. Когда-то, читая романы и сказки, она представляла себя мужественной героиней, с легкостью побеждающей врагов, а на деле ей сейчас больше всего хотелось оказаться как можно дальше от Катана и асуров. Эсте застонала. Сайлин опустилась на колени, закрыла глаза, сложила руки и начала читать молитву:
- Светлый Астерос, дай мне сил с честью выдержать твое испытание. Дай мужество не дрогнуть, если придет пора покинуть мир, тобою сотворенный. Укрой дочь свою от наступающей тьмы негасимым светом славы твоей. Пришли спасение на белоснежных крыльях посланников твоих небесных…
- Иль, растяпа, ты куда свои крылья подевал? Посланник хренов! – раздался у нее над ухом ироничный женский голос.
- На себя посмотри, - хохотнул в ответ невидимый мужчина.
От неожиданности Сайлин вскинула голову и пребольно ударилась затылком о стену.
- Ваши молитвы услышаны, операция спасения начинается, - сообщил ей еще один невидимка. – Постарайтесь только не убить себя до того, как этим займутся ваши противники.
Перед девушкой внезапно возник некто похожий на асура, но почему-то одетый в доспехи светлых. Вскоре точно так же, ниоткуда, появились еще трое таких существ – двое мужчин и одна женщина.
- Кто вы? – удивленно спросила Сайлин.
- Ты Астеросу молилась? – спросил самый молодой из пришельцев, старательно пряча улыбку.
Сайлин кивнула.
- Ну вот он нас к тебе и послал, - тут парень не выдержал и расхохотался. Вместе с ним засмеялась и девушка. Оставшиеся двое лишь улыбнулись.
В стену врезалась огненная стрела. Смеявшийся парень отшатнулся, выругался и прижал руку к щеке. Из-под ладони потекла кровь – осколок камня распорол ему левую щеку.
- Все, шутки в сторону, - посерьезнел старший из спасателей. – Иль, ты как?
- Нормально, - улыбнулся раненый. – Не в первый раз.
- Можно? – робко спросила Сайлин, протягивая руку к его лицу.
- Валяй, - охотно разрешил тот.
В этот момент прозвучал взрыв, фонтаном полетели осколки - несколько огненных стрел попало в перекрытие между этажами. Спасатели пригнулись, Сайлин испуганно вжалась в стену.
- Потом, - раздраженно сказал ей лидер группы. – Он не кисейная барышня, потерпит. Ты можешь свою подругу привести в чувство?
- Нет, - покачала головой Сайлин. – Ее оглушило. Физически она цела…
- Понятно. Иль, бери ее на руки, - распорядился лидер, указав рукой на Эсте. – Мэй, отвечаешь за эту…
- Меня зовут Сайлин, - запоздало представилась девушка.
- Мэй, занимаешься Сайлин.
- Хорошо, Тай, - прозвучал ответ.
- Выбираться будем так – Тимир выходит первым, собирает на себя максимум заклинаний, потом, пока идет откат, бегут Ильтамир с его подопечной, а также Мэй с Сайлин. Замыкаю я… Если случится какая-то заминка, постараюсь отвлечь магов на себя.
Сверкнула вспышка, несколько огромных огненных шаров врезались в остаток стены, за которым скрывались волшебницы и их спасатели. С грохотом вниз посыпались камни. По счастью, все остались живы, но пришлось отступить еще на несколько шагов назад – дистанция, которую предстояло преодолеть, увеличилась.
- Начали! – скомандовал Тай.
Тимир быстро пробежал первые несколько метров, а потом сильно замедлился, словно нарочно провоцируя магов. Сразу три мощных спирали тьмы и один огненный шар ударили в то место, где он только что стоял, но в этот момент асура там уже не было. Точно рассчитав время, он красивым прыжком вышел за пределы зоны поражения. Огненная стрела просвистела у него над головой. Тим, хорошо разыграв испуг, сделал несколько шагов назад, вновь остановился, а потом мощным рывком преодолел дистанцию, отделяющую его от укрытия. На несколько секунд стена превратилась в огненный ад – спирали тьмы с воем хлестали по остаткам каменной кладки, огненные шары взрывались, рассыпая вокруг миллионы жалящих искр.
- Вперед! – приказал Тай, когда обстрел немного утих. – Ильтамир со скоростью молнии, словно даже и не чувствуя тяжести девушки, которую он держал на руках, пробежал опасную дистанцию и сразу же юркнул под защиту стен. Мэй с Сайлин чуть замешкались. Хотя правильней будет сказать, что замешкалась Сайлин – она оказалась отвратительным бегуном, поэтому Мэй пришлось практически тащить ее на себе. Раздавшаяся совсем близко серия взрывов буквально отшвырнула девушек в нужном направлении. Сайлин неудачно упала на пол и расцарапала себе локоть и колено. Мэй не получила никаких повреждений, но оглянувшись назад, еле сдержала испуганный крик – в нескольких шагах от стены лежал Тай. Он сознательно задержался, отвлекая противника, и, похоже, попал под одно из боевых заклинаний.
Мэй хотела тут же броситься к нему, но Тимир успел ее перехватить.
- Не делай глупостей, - сказал он. – Так ты ему не поможешь, только хуже сделаешь.
Набросив покров тьмы, Тимир подобрался к Таю – глазные капли на таком расстоянии не действовали, поэтому противник не заметил его маневра. Тим опустился на колени, осторожно подвел руки под тело отца и, собрав все свои силы, ухитрился в мгновение ока поднять раненого и тут же одним прыжком переместиться за пределы зоны обстрела.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 16.11.2011 в 15:39.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать