Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 22:33   #1150
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Листвуд (Rappelz: Пантера) Посмотреть сообщение
вернулась ))) супер... а что в Новый Год у тебя произошло, что ты решила Кида убить? ((( может всё таки воскресят?...
Да ничего не произошло. Как-то так само получилось. Сама даже расстроилась.
Ловите продолжение. Опять не очень много, но как получается.

71

Неверное пламя свечей из черного воска. Их свет не отпугивал тьму, а скорее притягивал ее. Хаун’мир по книге сверил линии пентаграммы и руны по ее краям, затем углубился в сложные расчеты. Ритуал превращения в лича оказался едва ли не самым сложным из всех тех, с которыми он когда-либо сталкивался. Расположение рун, необходимые компоненты, произношение магических формул – все это непосредственно зависело от того, кого превращали. О нем необходимо было знать все вплоть до минуты рождения и родословной. Даже одна единственная ошибка могла привести к непредсказуемому результату. Верховный маг в пятый раз проверил свои вычисления. Все, вроде, сходилось. В дверь негромко постучали.
- Входите! – разрешил Хаун’мир.
В дверь зашли двое ассасинов из личной гвардии владычицы. Они несли в руках завернутое в черный плащ тело наследника Алькора. За ними в комнату вошла сама Линайя.
- Положите сюда, снимите с него всю одежду и убирайтесь! – маг рукой указал на пентаграмму. – Только осторожней, осторожней, не заденьте линии. А где светлый? – повернулся он к своей повелительнице.
- За дверью, - она хлопнула в ладоши, и еще один ассасин втолкнул в помещение совсем юного волшебника. Светловолосый паренек испуганно оглядывался по сторонам, но глаза его, привыкшие к свету, еще не успели адаптироваться к темноте, а потому он мало что мог разглядеть.
- Прикажи привести второго, - распорядился Хаун’мир. – На случай, если этого не хватит.
- Выполняй! Приведешь второго и жди за дверью. Понадобится, я тебя позову, – вместо ответа приказала владычица. Ассасин поклонился и ушел. За ним вышли и те двое, которые принесли Алькора. Линайя осталась наедине с магом.
- Ты тоже ступай, - недовольно сказал Хаун’мир.
- Я буду здесь! – твердо ответила ему Линайя. – Я хочу все видеть!
- Это небезопасно, – буркнул маг.
- И, тем не менее, таково мое желание! – владычица прошла в дальний угол и устроилась там на крохотной кушетке.
- Как скажешь…
Вновь раздалось бормотание, Хаун’мир захлопотал над телом Алькора. Вытащив из кармана мантии небольшую баночку, маг открыл ее, зачерпнул пальцем фосфоресцирующий состав и, присев рядом с телом, начал чертить на нем символы, необходимые для заклинания.
- Что вы собираетесь делать? – подал голос пленник. – Отпустите меня, пожалуйста, я никому ничего не скажу…
Маг небрежно взмахнул рукой, и юноша упал на пол, не в силах пошевелить и пальцем.
Владычица напряженно следила за приготовлениями. Она еще и сама не решила, как будет использовать обращенного в лича Алькора, но в его безусловной пользе она не сомневалась.
- Ты действительно хочешь это видеть? – еще раз спросил маг, бережно вытаскивая из держателя на стене древний кинжал из небесного железа.
- Да! – твердо ответила ему Линайя. Впрочем, судя по тому, как побледнело ее лицо, она вовсе не была в этом уверена.
- Что ж, я тебя предупредил, - пожал плечами Хаун’мир. – Теперь, будь любезна, оставайся на месте, что бы ни происходило. И молчи. Любая помеха и… я не отвечаю за результат, - он пристально посмотрел на владычицу и, усмехнувшись, сделал первый надрез…

Ар Геррак действительно был совсем молодым командором, но он никогда бы не достиг своего положения, если бы не умел быстро принимать решения и правильно оценивать пользу тех или иных лиц для собственной карьеры. Смекнув, что операция все равно провалена, и потому от владычицы милостей не ожидается, он также понял, что волшебное воскрешение легендарного Тай’рела Илимвена может сыграть ему на руку.
- Рейгл, ты подтверждаешь его личность? – спросил он у мага хаоса. Тот молча кивнул.
- Что ж, раз так, я подчиняюсь вашему приказу, - ар Геррак изящно поклонился своему новому повелителю и коротко приказал сигнальщику. – Операция прекращается. Всех отозвать!
Тонкая дудочка, звуки которой были слышны только питомцам, пропела незамысловатую мелодию. Повинуясь ее команде, звери прекратили бой и отступили назад, передавая тем самым своим владельцам знак отходить.

Присутствовавшая при этом событии Инилли совсем растерялась. Только что она лелеяла планы окрутить своего наставника, а теперь, поди ж ты, власть опять переменилась. Возвращение Тай’рела Илимвена ир Ильшасс совершенно нарушало ее планы. Поразмыслив, она решила, что лучшей тактикой будет выжидание.
В последнее время в клане Ильшасс воцарилась полная неразбериха с наследованием. Во всем этом следовало тщательно разобраться, прежде чем предпринимать дальнейшие действия.
«У нас есть Тимир и есть его отец. Тимир – не вариант, его сердце занято, к тому же он уже знает, чего от меня ожидать, да и, несмотря на свои права, похоже, планирует отказаться от власти - рассуждала она. – Мессир Ильфар теперь заведомо проигрышный вариант, хотя, конечно, жаль, как супруг он бы меня больше всех устроил. Придется теперь совращать этого урода», - Инилли ослепительно улыбнулась Тай’релу, встретившись с ним взглядом. С трудом не поморщившись от лицезрения шрамов, обезобразивших его внешность, она напустила на себя смущенный вид.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать