Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 23:22   #1160
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Так, знаю, сейчас в меня полетят кирпичи или еще что потяжелее, поэтому этот кусочек выкладываю сразу, несмотря на его сравнительно небольшой объем.

72

«Остановись, ты все погубишь! - на сей раз голос Девы Озера прозвучал в ее голове так отчетливо, словно она сама была здесь. Но Илика уже приняла решение и отступать от него не собиралась. – Это не тот, кого ты любишь! Ты погибнешь понапрасну!»
Сирена упрямо сжала губы. Элмор уже начал взывать к Астеросу, времени на вторую попытку не будет. И спорить с матерью она не собиралась точно так же, как не собиралась и покорно выполнять свое предназначение. Нет, Великая Мать всех серен ничуть не изменилась с тех пор, как ее настигло проклятье и не изменится, а раз так…

«Смерти нет!» - так учило нас вешнее солнце.
«Смерти нет!» - так нашептывал на уши ветер.
Смерти нет. Но есть жизнь. Есть душа и надежда.

Илика начала петь свою последнюю песню. Она не обольщалась – на то, чтобы воскресить Кида, уйдет вся ее энергия. Вся, без остатка. И это будет… нет, не смерть. Это будет небытие. Полное и бесповоротное. Без малейшего шанса даже на перерождение. Дочь рыцаря Ланса и велкой волшебницы… нерожденная. Она никогда не жила по-настоящему. Мать и отец отказали ей в праве на жизнь. И только сила проклятья сделала возможным ее существование. Так что ж теперь, ждать того, что предопределено или пойти вопреки всему, нарушить предначертаный ход событий?..

Луч рассвета – сияющий меч небосвода,
Луч рассвета – дыханье зари безмятежной,
Вестник солнца, приди и сразись в поединке со смертью!

Пока она жива – сила проклятья в ее присутствии все время будет притягивать к Тимиру неприятности. И так будет до тех пор, пока не сбудется предсказанное. Но если ее не станет сейчас… Тогда сирены еще долго будут жить на берегах Озера Молчания, пропавшие великие волшебницы так и не появятся вновь, а Тимир… Ему будет проще перенести ее смерть сейчас, когда ему есть за что ее ненавидеть.
Поток силы, подпитывающий молитву Элмора, с каждым словом ее песни становился все больше, все устойчивей. Клирик с удивлением заметил, как сияние от его ладоней, простертых над телом Кида, становится все отчетливей и ярче.

Слезы утра – прозрачной росы ожерелье.
Прах звезды, что скатилась с подлунного неба.
Исцеляющий ливень, услышь и пролейся на раны!

Страшные раны рыцаря начали затягиваться, вскоре от них не осталось даже шрамов.
Илика бросила взгляд на свои руки. Они стали совсем прозрачными. Стоящие неподалеку клирики испуганно смотрели на нее, но не смели вмешиваться. Карта призыва, висевшая на шее у сирены, прожгла футляр и упала на пол. Драгоценные камни вспыхнули мертвенно-зеленым светом.
- Илика! Не делай этого! – Линсин, пытавшийся навести порядок в своей вотчине, наконец, обратил внимание на происходящее и бросился к сирене. Увы, остановить ее он не смог – невидимая стена чистейшей магической энергии отбросила его сразу, как только он приблизился к девушке на расстояние двух шагов. Услышав крик посланника, Элмор едва не обернулся, рискуя нарушить свое сосредоточение, но долг перед другом все же перевесил. Клирик продолжил свою молитву, всей душой желая, чтоб все как можно быстрее закончилось.

Ветер – природы теплая нежность.
Ветер, строптивый друг непогоды,
Вихрем своим закружи и раздуй искру жизни!

Когда прозвучала последняя нота, карта призыва, лежащая в ногах сирены, ослепительно вспыхнула и с мелодичным звоном раскололась на две части. Илика исчезла, а Линсин, пытавшийся разбить окружавший ее барьер, со всего маха повалился на пол.
- Боже, кто ж меня так сильно по голове шарахнул? – слабым голосом спросил Кид и попытался встать. – Что у вас тут происходит?
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать