Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 20:25   #1173
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Ловите. Вычитаю чуть позже, а то что-то спать хочу - не могу просто.

73


- Что случилось? Почему свернули операцию? – поинтересовался Ильфар ир Ильшасс, вернувшийся со штурма посольства светлых в числе первых – маги хаоса старались не подходить вплотную к полю сражения, предпочитая творить свои атакующие заклинания на удалении от основной битвы. Это позволяло им также оперативно отходить в случае необходимости. Асура в светлых доспехах он сначала принял за пленного, но потом, когда тот обернулся… - Тай? – на лице мага читалось крайнее изумление.
- Он самый, - губы асура слегка дрогнули, словно сдержав улыбку. – Рад видеть тебя, Эльф, в добром здравии! Похоже, однако, моя маскировка совсем не так хороша, как я надеялся, если все мои знакомые с такой легкостью меня узнают.
- Совсем нехороша, - Инилли, к своему удивлению, заметила, что лицо ее наставника внезапно потеряло обычную суровость и серьезность и стало почти по-мальчишечьи лукавым. – Давненько меня никто не называл Эльфом. Но, всесильная Аунаррэ, как же я рад тебя видеть! – с этими словами маг порывисто обнял кузена. – Ты всегда приходил вовремя, но сейчас ты превзошел себя. У нас в клане такой беспредел творится, что даже я порой подумывал, а не заявить ли свои права на власть, но… ты же знаешь…
- Знаю – магия прежде всего, а власть – это куча лишних обязанностей, - Тай очень похоже передразнил манеру речи Ильфара.
- Все-то ты помнишь, - усмехнулся маг. – Я правильно понимаю, что, судя по твоим доспехам и тому, что нас отозвали, ты в хороших отношениях со светлыми и решил заявить о своих правах, убрав подальше от власти эту сумасбродку Линайю?
- Примерно так, - кивнул Тай. – Надоело бегать от тех самых «лишних обязанностей». Набегался уже.
- Это правда, - подтвердил Ильфар. – Ты даже не представляешь, как я рад тому, что ты теперь с нами. Но как тебе удалось выжить?
- Думаю, мы можем это обсудить позже и в более спокойном месте. Не ровен час – сюда нагрянут спасатели. Ар Геррак, прикажите своим воинам отойти в спокойное место, но только не обратно в резиденцию. Мне не нужно, чтоб Линайя обо всем узнала так быстро, да приглядите за всем лично, никого из отряда не отпускайте, пусть все будут с вами. А мы с Ильфаром прогуляемся к светлым, попросим у них прощения и уладим все формальности.
- А можно мне сопровождать вас? – робко спросила Инилли у наставника, усиленно хлопая ресницами и тщательно изображая на лице подобающее случаю почтение. Таю от нее достался взгляд, исполненный неподдельного восхищения – все-таки дочь клана Т’рисс хорошо умела играть на публику. Тем не менее, несмотря на все ее старания, магистр Ильфар отрицательно покачал головой, а лорд Тай’рел и вовсе не удостоил ее внимания.
- Инилли, мы сами справимся. Ступай вместе с остальными и держись рядом с ар Герраком, - ответил ей маг и, кивнув командору, последовал за своим кузеном.

Пошатываясь, словно пьяный, Тимир брел по коридору. Ему не хотелось, чтобы светлые а, тем более, Илика видели его в таком состоянии. Это горе он не мог разделить ни с кем, кроме, разве что, Элмора, но… Асур и сам не думал, что потерять друга будет настолько больно. Представить Кида мертвым. Мертвым окончательно и бесповоротно... Это просто не укладывалось в голове. Этого просто не могло быть!
Тимир хорошо помнил их первую встречу... Спонтанная ночная вылазка пятерых молодых оболтусов в Затерянную шахту. Вечно взъерошенный улыбчивый рыцарь, только прошедший посвящение, серьезный не по годам клирик, все время пытавшийся сдерживать пыл своего приятеля, шаман и неофит. Последние двое быстро смекнули, чем чреваты такие вылазки и предпочли вернуться домой, едва вступив под своды шахты. А оставшаяся троица на свой страх и риск отправилась в прогулку по темным полуобвалившимся коридорам. Заблудившись, они целую ночь вынуждены были бродить по шахте, отбиваясь от многочисленных тварей, ее населявших. Элмору несколько раз пришлось воскрешать Кида, который, испытывая судьбу, затевал потасовку сразу с несколькими монстрами и, конечно же, не мог с ними справиться даже с помощью друзей. Один раз они чуть было не потеряли клирика, который, спасая рыцаря, слишком близко приблизился к суккубу и вызвал ее интерес. Тимиру частенько приходилось отвлекать внимание чудовищ и уводить их подальше от друзей - сочетание высокой скорости и способность прятаться в тенях позволяли ему ускользнуть от преследователей в нужный момент.
Эта ночь накрепко связала их узами дружбы. Да, они разлучались, нередко ходили с разными командами, брали разные заказы, но все равно так или иначе, рано или поздно судьба сводила их вместе. А теперь их осталось двое…
Наверное, если бы он умел плакать – было бы проще, но асуры не плачут. Они мстят. И мстить, хвала Аунаррэ, было кому. От этой мысли Тимиру стало немного легче. В конце-концов, все это – дело рук Линайи. И она ответит сполна. Огненная волна ненависти родилась в его сердце и заставила действовать.

Едва Тай’рел и Ильфар ступили на зеленую лужайку перед посольством, к ним навстречу бросилась Мэй. Следом за ней неспешно вышагивал более сдержанный Ильтамир.
- Тай, с тобой все в порядке? – спросила девушка, между делом бросая опасливые взгляды на мага.
- Разумеется, - сдержанно пожал плечами асур. – Это все-таки мой клан. Знакомьтесь – мой кузен Ильфар Кенан ир Ильшасс, думаю, ты слышала о нем, но вряд ли вы были знакомы до сего дня, а это Мэй, она подданная клана Аш’еназ.
- Очень приятно с вами познакомиться, - Ильфар поклонился Мэй.
- Мне тоже, - смущенно ответила ему девушка – ей и не снилось, что когда-нибудь она лично познакомится с одним из лучших магов хаоса.
Заметив, что повисла неловкая пауза, Тай вмешался.
- Мэй, нам нужно обсудить дела с посланником, а вы с Ильтамиром, будьте любезны, в спешном порядке навестите владыку Тэбальта и передайте ему, что я вернулся и собираюсь претендовать на власть над своим кланом. Также можете рассказать ему о том, что здесь произошло.
- Но мы не можем… - девушка замялась. – Нас никто не пустит к владыке Тэбальту. Мы же…
- Вас пустят. Передашь ему... – с великим трудом Тай выудил из-под доспеха прочный кожаный шнур, на котором висел маленький черный мешочек. Раскрыв его, асур вытащил массивный перстень-печать, на котором был изображен выдыхающий пламя дракон – символ клана Ильшасс.
- А мы-то думали, куда запропастился перстень Дил’галлада, - между делом отметил Ильфар. Тай тут же пояснил:
- Я взял его на память о брате и еще потому, что не хотел, чтоб наш фамильный перстень достался Линайе. Держи! – асур протянул кольцо Мэй. – Покажешь его своему владыке и скажешь, что ты пришла по моей просьбе.
Девушка крепко зажала в руке фамильную драгоценность клана Ильшасс. Ей и в самом безумном сне не могло присниться, что когда-нибудь наступит момент и сам Тай’рел Илимвен, живой и невредимый, доверит ей столь важную миссию.
Не дожидаясь, когда Мэй и ее спутник уйдут, Тай в компании мага направился к зданию посольства.
- Похоже, ты основательно подготовил свое возвращение, - заметил Ильфар невинным голосом.
- О чем ты?
- Ну как же, эта девушка, Мэй, просто идеальная кандидатура на должность твоей супруги – она не принадлежит дому Ильшасс, боготворит тебя или даже влюблена, что, в целом, без большой разницы. Ну и, главное, из младшего клана и, стало быть, привыкла повиноваться.
- Я не думал об этом, - нахмурился Тай’рел. – Мне для начала неплохо бы избавиться от Сейи. Не имею ни малейшего желания получать ее обратно, благо, ее повторный брак дает мне хороший повод отказаться от сомнительного удовольствия быть супругом этого суккуба в обличье асуры. А после, полагаю, мы сумеем договориться с Нилорном и Тэбальтом, и мне не придется вновь лезть в эту мышеловку под названием брак.
- Что ж, охотно в это верю, хотя на твоем месте я бы… - Ильфар сдержанно хихикнул.
- Эльф, заткнись, пожалуйста, мне сейчас не до твоих безумных идей, - огрызнулся Тай. – У меня на носу объяснения со светлыми, совет с владыками. До вечера нужно уладить проблему с Линайей. А ты ко мне лезешь с женитьбой. Мне и думать-то об этом тошно.
- А как же преемственность поколений? Ведь если ты сейчас станешь владыкой, то Тимир должен будет в знак отречения сломать свой церемониальный меч, а, следовательно, после тебя он уже не сможет претендовать…
- Спасибо, что разъяснил, - раздраженно перебил его Тай’рел и поддел ногой камешек. – Тимир давным-давно уже достиг совершеннолетия, у него есть невеста. От души надеюсь, что внуков я все-таки дождусь.
- У Тимира есть невеста? – удивился Ильфар.
- Есть, скоро ты с ней познакомишься, - пообещал ему Тай, проходя мимо подозрительно косящихся на него рыцарей, уже занявших свои посты у дверей в посольство. Одного из асуров они узнали, а вот второй был им незнаком. Тем не менее, их не стали задерживать.

Как он и рассчитывал, в том месте, где погиб Кид, все еще лежало тело одного из убитых им асуров. Снять с него доспехи было непросто – поврежденная рука плохо слушалась и на малейшее движение отвечала дикой болью. Тем не менее, повозившись, Тимир справился со своей задачей. Сменить доспехи светлых на броню асуров оказалось и того сложнее, но, в конце концов он и это осилил. Надев на голову шлем, Тим зло усмехнулся – первая часть его плана выполнена. Не сомневаясь, что его отец уже уладил вопрос с нападением на посольство, асур вышел на улицу, пересек площадь и уверенным шагом направился в район, принадлежащий клану Ильшасс. Беспрепятственно дойдя до резиденции Линайи, он миновал часовых, которые, к счастью, даже не озаботились узнать его имя – они признали доспехи, в которые Тимир был одет и посчитали, что этого достаточно. До сих пор все удавалось настолько просто, что впору было задуматься, что это не к добру. И верно – ни в кабинете, ни в приемной, ни в одной из гостиных Линайю обнаружить не удалось. Тим даже рискнул и, поймав пробегавшего мимо слугу, спросил у него, где владычица, мол, нужно срочно передать ей сообщение. Но и слуга тоже не смог сказать ему ничего определенного.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 19.01.2012 в 12:39.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать