Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 17:36   #1193
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Бережно подобрав с пола частички сломанной карты, Линсин закрыл глаза и сжал обломки в руке. Окинув невидящим взглядом все еще суетящихся неподалеку клириков, он подошел к ближайшей стене и обессиленно опустился на пол.
Кид, все еще ничего не понимая, удивленно взирал на происходящее.
- А что, собственно, случилось? – спросил он, поднимаясь с пола. Элмор, которому и был адресован этот вопрос, ничего не ответил, только сжал руками виски и потряс головой, словно пытаясь избавиться от головной боли. - Эй, да что происходит? – не дождавшись ответа, Кид нетерпеливо топнул ногой.
- Тебя убили, - неохотно и словно через силу ответил ему клирик.
- Ну и что? В первый раз что ли? – развел руками рыцарь. – Вы же меня воскресили…
- На сей раз тебя слишком сильно покалечили, а нашли очень поздно. Мы опоздали…
- Не понимаю… Но я же сейчас не призрак! Могу до тебя дотронуться. Я живой, дружище, жи-вой!!! – с этими словами Кид пихнул друга кулаком в бок. – Видишь, совсем живой!
- Кид, тебя воскресила Илика. Но за это… - Элмор развел руками, не в силах сказать вслух о том, что произошло. Клирик уставился в пол, а потом, собравшись с мыслями, тихо произнес. – Нет больше нашей сирены…
- Как это нет?! – возмутился Кид. – Она умерла?! Так призовите ее снова, тоже мне проблема! Илика же сирена!
- Ее карты тоже больше нет. Она не вернется, - устало ответил ему Элмор и повторил, словно для самого себя. – Не вернется…
Пораженный рыцарь застыл, не в силах произнести ни звука.
- Ваша светлость!.. – Линсин открыл глаза. Рядом с ним стоял его недавний гость – Тай’рел ир Ильшасс. – Надеюсь, с вами все в порядке? Я отозвал своих подданных и пришел к вам просить прощения за данный инцидент.
- Ваших подданных?.. – рассеянно спросил посланник.
- Да, мои притязания на власть над кланом Ильшасс в полной мере законны, и я решил взять то, что мне принадлежит по праву, - несколько высокопарно ответил ему асур. – Мой кузен, Ильфар Кенан ир Ильшасс, может удостоверить тот факт, что с сего дня я принимаю на себя всю полноту власти. Хочу заверить вас, что Линайя, виновная в нападении на ваше посольство, будет в ближайшее время доставлена к вам с тем, чтобы вы сами могли определить положенное ей наказание. Кроме того, готов гарантировать выплату вам стоимости всего ущерба, нанесенного моими воинами. Готовы ли вы на этих условиях забыть о произошедшем и начать мирные переговоры с моим кланом?
- Я… - через силу выдавил из себя Линсин. – Да, конечно, только, прошу вас, давайте поговорим об этом позже. Сейчас я не в состоянии что-либо… Простите… - посланник поспешно поднялся с пола.
- Что-то случилось? – насторожился Тай’рел.
Повисла мертвая пауза. Никто не хотел отвечать на его вопрос. Наконец Кид, выдавил из себя:
- Илика… Она умерла… Совсем…

Избавившись от непрошеного гостя, Хаун’мир вернулся к изучению манускрипта. Интриги, вся эта суета вокруг трона, его нисколько не интересовали. А вот почему не удалось превращение в лича… Этот вопрос его действительно занимал. Согласно описанию, лич должен выглядеть скорее как скелет, нежели как асур. Кровь жертвы должна была выжечь мешающую превращению плоть. И ведь сначала все так и было… до тех пор, пока чудесным образом на теле не произошла полная регенерация кожи. Маг достал с одной из полок длинный футляр и, открыв его, извлек длинный свиток. В этом свитке была указана родословная всех правителей асуры едва ли не испокон веков. Хаун’мир еще раз внимательно пробежал глазами зачитанную до дыр схему. Все выглядело достоверно. Он пальцем провел по главной ветви клана Ильшасс, бормоча вполголоса имена правителей, давным-давно канувших в небытие.
- Не было тут светлых, - шептал он себе под нос. – Откуда бы они здесь взялись? Причина в другом… Но, что это?.. – маг удивленно воззрился в одно из имен. – Райянира ир Ильшасс. В девичестве ир Лаксай... Нет, его не смущало то, что это имя появилось из ниоткуда – происхождение жен владык никогда не указывалось в родословных правящей династии. Но клан Лаксай… Чей он? Конечно, младшие кланы нередко исчезали. Но все же не бесследно. К тому же… Взгляд Хаун’мира пробежал по древу клана Триэльнир.
- Странно, очень странно… - маг до того увлекся решением загадки, что не услышал, а тем более не увидел, как Алькор, не подававший до того момента никаких признаков жизни, сначала пошевелился, а потом и вовсе встал на ноги. – Лигейна ир Триэльнир… В девичестве опять ир Лаксай… И в то же самое время… - бормотал Хаун’мир. – Наила ир Аш’еназ… В девичестве ир Лаксай… Что за клан такой?! Такого же просто не может быть! Все три владыки женились на дочерях клана Лаксай. В таком случае, кому он принадлежал? Это же было немыслимо – жениться на подданной подчиненного клана! А если они все трое женились на девицах из клана Лаксай, то… - договорить он не успел – холодные руки схватили его за горло. Хаун’мир захрипел, попытался выставить защиту, но не смог пошевелить даже пальцем – его жизненные силы и магическая энергия стремительно покидали тело, оставляя после себя лишь ледяную пустоту. Спустя всего лишь несколько мгновений тело мага почти бесшумно упало на пол и рассыпалось в мелкую труху.

- Где Тимир? – спросил Тай’рел, мигом забыв про свой официальный тон. – Он знает?
Элмор отрицательно покачал головой.
- Он ушел куда-то, когда понял, что Кида не оживить…
Выругавшись, Тай быстрым шагом направился к выходу. Его спутник последовал за ним.
Оседлав лидийцев, которых оставил для них предусмотрительный командор, они поспешили в резиденцию клана Ильшасс.
- Готов поклясться, что он сейчас уже у Линайи… - ругался Тай. - Глупый мальчишка! Нужно спешить, пока он не успел натворить бед! Эльф, тебе придется подтвердить мою личность. Если бы не спешка…
- Не нервничай, - отвечал ему Ильфар. – Тимир – не первый встречный с улицы. Вряд ли Линайя прикажет его убить. Ведь она сама объявила его наследником…
- Ты за это время так и не понял, что эта стерва способна на все? Ну, скажи по правде, несмотря на ваш сегодняшний маскарад, какова была вероятность, что вас не узнают? – язвительно спросил Тай.
- Если бы мы напали внезапно… - начал было Ильфар.
- Не говори ерунды, - почти раздраженно пожал плечами Тай. - Твой приезд, к примеру, сделал невозможной всю вашу внезапность. Как мне сообщили, ты среди дня, особо не скрываясь, телепортировался в центр Катана. И уже одно это могло насторожить кого угодно – все знали, что у тебя нелады с Линайей, и ты уехал из города вовсе не потому, что ощутил потребность заняться наукой. А тут вдруг вернулся… И ты такой не один. Вывод прост – Линайе нужен был предлог для смуты, и ее вовсе не заботило то, удастся отвести подозрения от нашего клана или нет. Более того, она и не хотела скрывать то, кто на самом деле стоит за нападением. А вы все… как дети, право!

Он медленно открыл глаза – темнота, повсюду темнота и холод. Изматывающий холод. Лед, покрывший весь мир. И тишина. Мертвая. Не слышно даже… Он прислушался и содрогнулся – его сердце больше не билось. В тщетной надежде на то, что произошла ошибка, он попытался прощупать свой пульс. Увы, с тем же успехом можно было искать пульс у диванной подушки. Пронизывающий холод заставил его встать. Все мысли и чувства заслонило только одно единственное желание – согреться. Любой ценой. И уже неважно, есть сердце или нет, работает оно или остановилось навеки – ему нужно было тепло.
Совсем близко, спиной к нему, стоял какой-то, судя по одеяниям, маг хаоса. Огненная аура вокруг тела этого асура обещала вожделенное тепло. Нужно было всего лишь протянуть руку. И он протянул. Под натиском чужого тепла и чужих сил отпрянул холод, мир вновь обрел краски. Алькор почти с сожалением отпустил безжизненное тело мага. Отстраненно он заметил, как бренные останки жертвы рассыпались в мелкую пыль. Взгляд лича скользнул по асурам, лежащим на полу – один из них, вернее, одна была мертва, а другой… Тепло… Алькор протянул руку к новой жертве, но остановился – сквозь затуманенный мозг пробилось узнавание – там, справа от него лежала его собственная мать, а тот, из кого он сейчас хотел вытянуть жизненные силы… Лич поднял голову и увидел перед собой зеркало. Там, из темной прозрачной глубины на него смотрело неестественно бледное лицо мертвеца. Едва сдержав вопль ужаса, Алькор вжался спиной в стену.
- Нет, нет, нет… - шептали его бледные губы. – Я не… Нет… Только не это…
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 07.02.2012 в 18:08.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать