Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2012, 01:38   #1380
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Опять мимо. Вот вам еще кусочек для дальнейших фантазий:

83

Теплые лучи солнца отражались от сонной глади Озера Молчания. Утренний туман уже рассеялся, но капли росы, подобно драгоценным камням, украшали чашечки цветков и дрожащие от дуновения легкого ветерка травинки. Илика остановилась, чтобы полюбоваться на родные места. Она не была здесь много лет и не чаяла, что когда-либо придется вернуться. Впереди, на большом острове, высился замок. Все такой же суровый, мрачный и торжественный.
- Ну вот, все действующие лица на месте, - в голосе рыцаря слышалось удовлетворение. Илика посмотрела туда, куда смотрел ее провожатый.
- Тимир! – воскликнула сирена и рванулась вперед, к далекой темной фигурке, медленно направлявшейся ко входу в замок.
- Тихо, тихо, не так быстро! – рыцарь ухватил ее за локоть. – Все должно идти по плану.
- Отпусти, отпусти! – затрепыхалась Илика. Она прекрасно видела, что с Тимиром что-то не так – уж больно медленно и тяжело он шел – это было заметно даже издалека.
- Стоять! – рявкнул на нее рыцарь. Твердые, словно стальные, пальцы, сжались на ее руке, не позволяя шелохнуться. – Если желаешь себе и ему добра – слушайся меня. Иначе… - он сделал многозначительную паузу.

Шаг. Еще шаг. Темная вязкая кровь впитывается в песок, отмечая его путь. Шаг. Еще шаг… Тяжелая громада замка все ближе и ближе. От нее веет холодом. Могилой. Склепом. Но тем желанней ее стены.
Шаг. Еще шаг.
Тимир шел один навстречу своей судьбе. Он прекрасно все осознавал, но незримое присутствие Элк’хаэля чувствовалось постоянно. Правда, пока дух ни во что не вмешивался.
Дышать становилось все труднее. От озноба тряслись руки. Холодный липкий пот струился по лицу.
Чтобы было хоть немного легче, Тим шептал как заклинание колыбельную из той, невозвратно далекой жизни, когда они с Иликой жили в Рондо.

Илика часто пела эту песню, когда полагала, что вокруг никого нет. А Тимир любил подкрадываться к окнам ее комнаты и слушать ее пение. Она пела, чтобы скоротать время перед его приходом, а он стоял под окнами и слушал… слушал… Но все это было так давно…

- Ангел, мой ангел, в темной ночи
Страх в моем сердце без яркой свечи…

Удар сердца. Шаг. Еще шаг. Терять больше нечего. Впереди лишь вечный покой.

- Утешься дитя, ночь тебе не страшна –
Полуночный мир освещает Луна!

И еще шаг. По зыбкому речному песку. Под холодные своды древнего замка…

- Ангел, мой ангел, дневною порой
Своими крылами от злобы укрой!

Шаг. Другой. Он не сберег ее. Не защитил. Не пришел на помощь. Он думал лишь о себе…

- Друг мой, не стоит страшиться людей
Их зависть ничтожна. Безмолвье страшней.

Нет, это ложь. Страшнее всего бессилие. А безмолвье… Поскорее бы оно настало… Еще шаг. Руки уперлись в холодные гранитные плиты. Цель близка.

- Ангел, мой ангел, в вечном краю
Спрячь от страданий душу мою…

Он сощурился и увидел магический барьер, закрывающий вход в замок.
- Теперь моя очередь, - заверил его Элк’хаэль.
Тимир почти с облегчением передал ему власть над своим телом. Усталость и боль тотчас отступили, оставив после себя лишь безразличие и полную опустошенность. Став наблюдателем, он равнодушно смотрел, как Элк’хаэль подставил здоровую руку под струйку крови и, наполнив пригоршню, выплеснул все на барьер. Лучистая фиолетовая поверхность пошла пятнами и пропала с тихим хлопком. Тяжелые шаги эхом отдавались от стен. Вот и алтарь.
- Линор! – Элк’хаэль сумел заставить измученное тело Тимира стоять ровно. Живучесть асура впечатляла.
- Что нужно тебе, сын ночи? – раздался холодный чистый голос. Над алтарем появилась полупрозрачная фигура женщины в белоснежном платье.
- У меня нет времени рассказывать тебе то, что хорошо знаем мы оба, - резко ответил Элк’хаэль. – Твоя дочь мертва. И в этом виновата ты. Я пришел с тем, чтобы вернуть ее или отомстить за нее. Выбирай, что тебе больше по вкусу?
- Я не могу вернуть тебе Илику. Мои возможности не так велики, как ты думаешь, - ответила Линор. – Но не понимаю, за что ты собираешься мне мстить? Не я наложила на нас с нею проклятье. И не я выбрала способ, каким оно может быть снято.
- Что ж. Я знал, что ты так скажешь. В таком случае выслушай же мои слова…
Тимир почувствовал ликование Элк’хаэля. Близилась минута его триумфа.
- Не ты наложила проклятье, но ты стала его причиной. Ты хотела стать прежней и вновь пожертвовала чужими жизнями. Довольно играть тем, что тебе не принадлежит. Ты вечно будешь привязана к этому месту. Наложенное твоим супругом проклятье сможем снять только мы с Иликой. Вместе. Живые и в полной памяти. Ты обретешь свое обличье и освободишься от оков лишь тогда, когда мы оба – Тимир и Илика – простим тебя. И этого не будет никогда…
- Потерпи немного, - шепнул Элк’хаэль Тимиру, вытаскивая из ножен на поясе кинжал.
- Не надо! – в отчаянье крикнула Линор.
Острое лезвие вонзилось в живот асура. Из губ Тимира вырвался крик.
- Молодец. Мне было приятно с тобой работать, - иронично произнес Элк’хаэль. – Прощай!
Чужая воля исчезла из сознания асура. А вместе с ее исчезновением навалилась непомерная боль. Пальцы Тимира беспомощно заскреблись по полу. Под телом расплывалась кровавая лужа. От боли асур прокусил губу, но даже не почувствовал этого. Все мысли покинули его голову. Все, кроме одной: «Быстрее… Пусть это закончится как можно быстрее…».
Он чувствовал, как его боль вяжет тонкую паутину проклятья. Он хорошо понимал, почему Элк'хаэль не позволил ему умереть быстро. Он понимал... Но боль была невыносимой.
- Илика! Илика! Илика! - выкрикнул он в агонии, и милосердная тьма заключила его в свои объятия.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать