Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 21:31   #1449
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Ну вот и дождались

88

Оставшись в одиночестве, Илика поежилась – пока Элмор оставался с ней, было не так страшно. Собрав все свое мужество, сирена направилась к черному трону. Стоило ей вступить на пружинящий помост, как серый туман, точно живой, устремился к ней. Сизые бесплотные хлопья обволакивали ноги незваной гостьи, пытаясь помешать ей идти к намеченной цели. Только теперь Илика поняла, как сильно ее выручил клирик. Теперь, когда его не было, каждый шаг требовал неимоверных усилий. Тяжелый своды гигантской пещеры жадно пили жизненные силы из хрупкой сирены. А трон как будто и не приближался.
- Я дойду… Дойду… Должна дойти, - шептала Илика, заставляя себя двигаться все дальше и дальше сквозь туман.
Она уже не ощущала времени и ничего перед собой не видела. Просто шла вперед, потому что назад пути попросту не было. Внезапно туман исчез. Сирена к крайнему своему изумлению увидела прямо перед собой черный трон. Вблизи он вовсе не казался таким гигантским.
На троне, на алой бархатной подушке, восседала женщина невиданной красоты. Черные пышные волосы подобно плащу струились вниз, закрывая ее стройные ноги. Полупрозрачное платье не скрывало, а, скорее, подчеркивало все прелести безукоризненной фигуры. Женщина подняла голову и посмотрела на свою посетительницу. Илика в испуге отшатнулась – черные, как сама изначальная тьма, глаза заглянули в ее душу, зажали сердце в ледяные тиски.
- Я пришла за Тимиром… - голос сирены звучал слабо и неуверенно. – Отдай мне его...
- Глупое дитя… - богиня улыбнулась уголком рта. – Ты пришла сюда без моего приглашения и смеешь чего-то требовать?..
- Я не требую, - смутилась Илика и жалобным голосом добавила. – Я прошу. Верни мне моего асура. Ты же можешь…
Серебристый смех Аунаррэ шепотом миллионов снежинок наполнил торжественную тишину, царившую в ее владениях.
- Твой асур… Тимир больше не твой. Да он никогда и не был твоим! – богиня щелкнула пальцами. – Рыцарь смерти уже занял положенное место среди моей свиты. Даже если бы я и разрешила, он вряд ли захочет возвращаться в ваш несовершенный мир.
По обе стороны от трона двумя идеально правильными шеренгами выстроились воины, одетые в черные доспехи. Украшенные позолотой латы переливались в рассеянном свете.
- Он здесь? – спросила Илика, пытаясь взять себя в руки и хотя бы внешне не показывать своего страха.
- Разумеется, - небрежно кивнула Аунаррэ. – Тимир Тай’рел ир Ильшасс, подойди ко мне!
Повинуясь ее приказу, из правой шеренги вышел один из рыцарей и неторопливо направился к трону своей госпожи.
- К твоим услугам, владычица моей души! – услышала Илика голос своего любимого.
- Сними шлем! – приказала богиня.
Рыцарь выполнил ее требование. Сирена затаила дыхание. Да, без сомнения, это был Тимир. Эти непослушные волосы, эта прядь, падающая на переносицу, этот шрам на виске, эти резкие черты лица, тонкие упрямые губы… Это был он, но в то же время… Равнодушно посмотрев на Илику, Тимир встал на колено перед троном.
- Тимир, эта девушка пришла за тобой, - ласковым голосом сообщила богиня. – Она требует вернуть тебя ей. Странное требование, не так ли?
- Да, моя госпожа, - ответил асур. Его голос звучал глухо и безразлично. – Душа рыцаря смерти не принадлежит никому, кроме прекраснейшей Аунаррэ.
- Желаешь ли ты отправиться в мир смертных вместе с этой девой? – поинтересовалась богиня.
- Нет, госпожа, - лицо Тимира не выражало никаких эмоций.
Илика не выдержала.
- Неужели ты не помнишь меня?! – воскликнула она, бросаясь к асуру. Воин бережно отстранил девушку и вопросительно посмотрел на Аунаррэ.
- Госпожа?..
- Поцелуй любви… - усмехнулась богиня. – Ты веришь в то, что истинное чувство может преодолеть любые преграды? Что ж… Попробуй. Это будет смешно. Я разрешаю.
Сирена робко коснулась латной перчатки. Рыцарь покорно склонился, позволяя ей себя обнять. С замирающим сердцем Илика смотрела в любимые глаза, тщетно пытаясь найти в них хоть искорку узнавания, хоть проблеск былой нежности. Уже понимая, что попытка обречена на провал, девушка прильнула к губам асура. Отчаянье заставило сирену обратиться в молитвах к Астеросу. Всей душой она молила лишь об одном – вернуть ей ее любимого.
- Довольно! – сталь прозвучала в голосе Аунаррэ в тот миг, когда губы Тимира еле заметно дрогнули, отвечая на поцелуй. – Займи свое место!
Рыцарь послушно сделал два шага в нужном направлении, а потом замер, словно пораженный молнией. Медленно обернувшись, он посмотрел на Илику, с затаенной надеждой следящую за ним. Увы, спустя мгновение, асур отвернулся и, словно против воли, пошел в сторону своих собратьев.
- Как видишь, чудес не бывает! – с затаенным злорадством сообщила Аунаррэ.
- Он узнал меня, - тихо сказала сирена.
- Ты заблуждаешься, - возразила ей богиня. – Мои рыцари не имеют воспоминаний о смертном мире. Они служат только мне. Я - их госпожа.
- Ты лукавишь! – от неожиданности Илика вздрогнула. Она узнала этот голос. Обернувшись, сирена увидела прямо перед собой своего отца. Рыцарь в белоснежных доспехах встал рядом с дочерью и ободряюще положил ей руку на плечо.
- Что?! – гневно воскликнула богиня.
- Ты лукавишь! – с улыбкой проговорил Ланс. – В жилах этого воина при жизни текла и кровь светлых, не так ли? И он не исключение. Сколько среди твоих рыцарей потомков правящих династий? Все они отнюдь не чистокровны.
- Они асуры! – голос Аунаррэ громом отразился от вибрирующих скал.
- Отлично, считай их асурами. Всех. Кроме Тимира, - повел плечами Ланс. – У тебя большая гвардия. Что тебе один единственный воин? Зато отпустишь его, и будет у тебя отличный аргумент в споре с Астеросом.
- Думай, с кем говоришь, - зашипела богиня, мигом утратив свое очарование. – Тимир заключил со мной сделку! Он мой!
- Хорошо. А нет ли у тебя желания заключить еще одну сделку? – Илика непонимающе посмотрела на рыцаря. Ланс поймал ее взгляд и ободряюще подмигнул в ответ.
- Сделку? – подняла тонкую бровь Аунаррэ. – Что может мне предложить тот, кто уже не одну сотню лет не может обрести покой?
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать