Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 17:33   #1461
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

89

Темная гвардия. Рыцари смерти. Лучшие из лучших на службе у божественной Аунаррэ. Элита. Теперь он был одним из них и гордился оказанной ему честью. Ничего не помня о том, что было до его появления в царстве мертвых, он воспринимал все как должное.
Вечная стража у черного трона Аунаррэ – что может быть отрадней для асура? Смертный мир – лишь досадное промедление перед вечным служением госпоже.
В царстве мертвых царил покой. Полный покой. Здесь не было времени. Здесь не было скуки. Здесь ничего не происходило, но в этом и заключалось высшее блаженство. И вдруг, подобно фальшивой ноте, нарушающей идеальную гармонию симфонии вечности, перед темным троном появилась девушка. Босая, в мужском камзоле, длинные светло-каштановые волосы взъерошены. Рядом с богиней она смотрелась жалкой замарашкой. Увидев эту девушку, Тимир ощутил смутное беспокойство. Он внутренне подобрался – возможно эта оборванка может каким-то образом угрожать его госпоже. Увы, без приказа ни один рыцарь не смел даже пошевелиться.
- Тимир Тай’рел ир Ильшасс, подойди ко мне! – услышал он призыв богини. С готовностью, но без излишней поспешности, как того требовали обычаи, он подошел к темному трону.
- К твоим услугам, владычица моей души! – Аунаррэ повелела снять шлем, не дав ему поприветствовать ее положенным образом. Выполнив ее приказ, асур все же встал на колено согласно этикету.
- Тимир, эта девушка пришла за тобой. Она требует вернуть тебя ей. Странное требование, не так ли? – ласково сообщила ему богиня.
Мельком бросив взгляд на ту, о ком шла речь, Тимир с трудом подавил в себе раздражение – присутствие незнакомки нарушало его внутреннюю гармонию. Стараясь не выдать своих неподобающих чувств, он ответил подходящей случаю фразой из присяги. Но, по всей видимости, божественной этого показалось мало. Она вновь обратилась к рыцарю с вопросом, желает ли он отправиться в мир смертных с этой нелепой особой. С трудом сдержав брезгливую гримасу, Тимир ответил отказом.
И тут девушка бросилась к нему. Выдержки асура хватило на то, чтобы отстранить ее, не нанеся ей вреда. Но только на это. Уже не вполне понимая, что происходит, он воззвал к прекраснейшей о помощи. Но вместо этого ему повелели покорно склонить голову, и смиренно терпеть дальнейшие действия девушки.
Приказы богини обсуждению не подлежат. Пришлось сдерживать нарастающее раздражение и покорно склонить голову, позволяя оборванке обнять себя за шею. Девушка смотрела ему прямо в глаза, и ее взгляд будил в нем странные мысли, желания, чувства. Покой, царящий в его душе, начал исчезать, словно роса под жарким солнцем.
…Теплые, цвета гречишного меда глаза в обрамлении пушистых ресниц. Мягкие губы, от которых невозможно оторваться…
Грудь словно сжали железным обручем, а потом подобно набату забилось заснувшее вечным сном сердце.
Еще несколько мгновений и он бы вспомнил…
- Довольно! – прозвучал окрик богини. - Займи свое место!
Сладостное наваждение уступило место растерянности. Не подчиниться приказу было невозможно. Сделав несколько шагов назад, он остановился и вновь оглянулся. Сердце билось все медленнее и медленнее. Вечный холод вновь подбирался к нему, навевая мысли о покое и спокойствии. Поглощенный щемящим чувством безвозвратной утраты, он вернулся в строй.

- Сделку? – подняла тонкую бровь Аунаррэ. – Что может мне предложить тот, кто уже не одну сотню лет не может обрести покой?
- Не одну сотню лет. Хорошо сказано. Только кто тебе сказал, что я хочу обретать покой? - хмыкнул рыцарь. – Впрочем, речь не обо мне, а о том, что тебя терзает вопрос – кто время от времени похищает из твоего царства так много энергии хаоса, что тебе даже пришлось сильно ограничить свои вмешательства в дела смертного мира. У тебя на это попросту нет сил. И ты боишься… Ты боишься, что рано или поздно Астерос…
- Довольно! – крикнула богиня. – Так ты можешь назвать мне имя вора?..
- Могу, - улыбнулся Ланс. – Но только в обмен на Тимира и Илику. Подумай, это очень выгодный обмен. Дева тебе вовсе ни на что не сгодится, а асур… Давай смотреть фактам в глаза – он, конечно, хороший воин, но лишь один из тысяч, принадлежащих тебе. От того, что ты отпустишь его, для тебя ровным счетом ничего не изменится. А взамен ты сможешь найти того, кто уже много лет причиняет тебе ощутимый ущерб и так талантливо заметает следы, что…
- Предложение интересное, - богиня встала со своего трона и подошла к рыцарю. – Но есть одно «но». Я не могу допустить, чтобы среди светлых вновь появились барды. Илика бард и сейчас она в моих руках. Отпустив ее, я рискую проиграть слишком многое…
- Думаю, она с радостью согласиться отдать свое могущество взамен на свободу для себя и Тимира, - тут же ввернул Ланс, мельком взглянув на дочь.
- А я могу это сделать? – спросила Илика.
- Ты – нет, - засмеялась богиня. – А я – да. Для этого достаточно подписать договор.
Аунаррэ небрежно взмахнула рукой, что-то ослепительно вспыхнуло, и в протянутую ладонь опустился свернутый лист пергамента.
- Подписывай!
Илика развернула свиток и прочитала:
«Я, Илика о’Ши, последний из бардов, отрекаюсь от дарованных мне Астеросом сил».
- А что насчет того, что ты взамен отпустишь ее и Тимира? – напомнил Ланс.
Богиня нахмурилась:
- Не много ли ты берешь на себя, светлый? Хоть ты и бесплотный дух, находящийся не в моей власти, однако ж не стоит лезть на рожон. Тебе не приходит в голову мысль, что я могу забрать себе не только ее дар, но и ее жизнь? И сделать это могу безо всякого договора. Просто потому что она сейчас на моей территории? Зачем бы мне понадобился договор с нею, если бы я не собиралась ее отпускать?
- В твоих словах есть смысл, но я бы предпочел, чтоб договор был сформулирован более конкретно, - не сдался Ланс.
- Что ж… - вздохнула богиня и тотчас на листе появились еще одна фраза.
«В обмен на мой дар прекраснейшая Аунаррэ, владычица хаоса и царства тьмы, дарует мне и Тимиру ир Ильшасс свободу и жизнь».
- И отправляет нас обратно в мир смертных… - с нажимом произнес Ланс. Богиня сверкнула глазами, но не стала возражать. Еще одна фраза появилась на листе.
- Подписывай!
У Илики в руках материализовалось тонкое и острое на кончике перо. Сирена оглянулась в поисках чернильницы.
- Кровью, - подсказала Аунаррэ. – Такие договора подписываются только кровью.
Без колебаний Илика ткнула кончиком пера в палец и обмакнула острие в появившуюся капельку крови.
- Тимир Тай’рел ир Ильшасс, - торжественно произнесла богиня, получив подписанный сиреной лист. - Верный мой рыцарь! Я освобождаю тебя от служения и позволяю вернуться в срединный мир, созданный богами для смертных.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать