Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2012, 15:15   #1507
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Ну вот еще один кусочек. Потихоньку движемся к финалу.

91

Тай в бешенстве припечатал ногой дверь в свой новый кабинет. Пока Тимир, Илика, Элмор и остальные (за исключением Линсина) приходили в себя и отсыпались, он, как проклятый, наносил визиты, подписывал приказы, утверждал новые порядки. Но все бы ничего, если бы не одно «но» - Нилорн и Тэбальт, владыки двух других старших кланов, наотрез отказались воспринимать идею о том, что наследовать Таю будут дети Тимира. Аргументы их были понятны, но оттого не менее болезненны: явных полукровок асуры над собой не потерпят, а маскировать Илику под асуру уже поздно – шила в мешке не утаить. Возражения Тая они даже слушать не пожелали. На прощание Нилорн участливо сказал, мол, не переживай, мы тоже через это прошли. И, право же слово, слабое это было утешение.
Перспектива угодить из огня да в полымя асура, мягко говоря, не привлекала, но, было похоже, что отвертеться не получится. Радовало одно – выбор оставался за ним, хотя было бы из кого выбирать…
- Что ж, если прыгать в пропасть, то сразу, иначе потом будет трудно себя заставить, - буркнул Тай и позвонил в колокольчик. На зов тотчас отозвался слуга.
- Пригласи ко мне Рагнара, - приказал ему Тай.
Асур скрылся. Спустя пять минут в дверь постучали. В кабинет зашел бывший секретарь Линайи, которого Тай’рел почел за благо оставить при себе.
- Рагнар, у нас есть некоторые изменения в планах на церемонию моей коронации. Сегодня владыки кланов Триэльнир и Аш’еназ потребовали, чтобы я в ближайшее время связал себя узами брака. Думаю, уместно будет совместить бал, последующий за коронацией, со смотринами. У меня нет ни малейшего желания растягивать все это сомнительное удовольствие на два мероприятия. Потрудитесь сделать все соответствующие объявления и разошлите приглашения всем кандидатурам, которые, по вашему мнению, могут подойти на роль моей супруги.
- Но милорд… - попытался возразить секретарь.
- Ни слова больше, - оборвал его Тай. – Прошло слишком много времени, чтоб ворошить старые связи, да и не было у меня среди знакомых никого подходящего. Кроме того, в былые времена мой круг общения включал в основном представителей старших кланов, которые для нашей цели бесполезны. Потому целиком полагаюсь на ваше суждение. Я наводил о вас справки. Мне рекомендовали вас как очень способного и умного помощника. Поэтому я и оставил вас при себе. Докажите мне, что я не ошибся.
Секретарь низко поклонился и, не говоря ни слова, вышел из кабинета. Тай откинулся на спинку массивного кресла – одной заботой меньше. В конце концов, зачем нужны подданные, если на них нельзя переложить хотя бы часть своих дел.

Они столкнулись в коридоре. Кид едва не ударил Илику дверью, выходя из покоев Тимира.
- Как он? – спросила сирена.
- Нормально, - рыцарь в замешательстве запустил руку в волосы и, словно не заметив желания Илики войти, загородил дверной проход.
- Можно мне пройти? – не выдержала девушка через несколько минут обоюдного молчания.
- Иль, ты бы пошла к себе, отдохнула еще. Ты плохо выглядишь, - спохватился Кид. – Тимир спит, так что…
- Ничего, я просто посижу рядом с ним, - упрямо заявила Илика.
- Не надо его беспокоить, - не сдавался рыцарь. – Ему надо выспаться. Он ведь через такое прошел…
- Кид, что случилось? – встревожилась сирена. – Почему ты не пропускаешь меня? Ты о чем-то умалчиваешь.
- Да нет, я… - Кид вздохнул, а потом признался. – Иль, он все забыл. Он помнит только свое возвращение в Рондо и нашу пирушку. Ту, после которой он… заключил твою душу в карту. И все… Я хотел с Элмором поговорить. Может он что посоветует.
Илика молча отстранила его от двери.
- Я должна сама все увидеть, - сказала она, словно извиняясь.

Асур все еще лежал на кровати, задумчиво перелистывая какую-то книгу. Впрочем, было похоже, что он настолько погружен в свои мысли, что не видит ни букв, ни иллюстраций. Кид рассказал ему все, что он ухитрился забыть. И, право же, не много радостного было в его повествовании. Кое во что и вовсе оказалось непросто поверить. Влюбиться в сирену… Это же просто орнито на смех! Или оказаться в роли наследника – в кошмарных снах и то такое не вдруг приснится. Да, ведь у него же еще и отец объявился! И, что самое ужасное, он ровным счетом ничего не помнил.
Дверь распахнулась и в комнату вошла какая-то смутно знакомая девушка. Ее лицо напоминало ему кого-то, но вот кого?.. Впрочем, рассказанного Кидом было достаточно, чтобы догадаться, что единственная дева, которая может вот так запросто зайти в его комнату, это и есть та самая сирена. Пока девушка в нерешительности стояла у порога, Тимир с интересом разглядывал ее. Она действительно была хороша собой. И глаза… Эти глаза… Они напоминали ему давно забытые сны. Чистые. Светлые.
- Илика? – спросил он.
- Ты узнал меня?! – просияла девушка и бросилась к нему. Он и слова сказать не успел, как оказался в ее объятиях. Асур нерешительно дотронулся до волос сирены. От них исходил еле ощутимый аромат водяных лилий. – Я так за тебя боялась! Так боялась! – неожиданно всхлипнула девушка, уткнувшись носом в его шею. – А тут еще Кид… Он сказал, что ты ничего не помнишь…
- Он ошибся, - тихо ответил ей Тимир, не желая ее расстраивать. Хоть он ничего и не помнил, но присутствие Илики было ему приятно. – Разве тебя можно забыть? – асур еще раз провел рукой по ее волосам.
Сирена приподняла голову и посмотрела ему в глаза.
- Ты все еще любишь меня? Правда? – спросила она.
- Люблю, - ответил Тимир, не отводя глаз. В эту минуту он точно знал, что говорит правду. И это неважно, что он забыл почти все, что было до этого. Его сердце лучше рассудка знало истину.

Простояв некоторое время перед дверью, Кид решил все-таки проверить, что происходит. Он ждал чего угодно, но вовсе не того, что предстало перед его взором – Тимир и Илика лежали на кровати и страстно целовались. Вспомнив про то, каким был его друг до того, как повстречал сирену, Кид почел за лучшее вмешаться.
- Эээ… Прошу прощения… Тим, Тай просил, чтоб ты срочно к нему зашел! – выпалил он первое, что пришло в голову.
Услышав голос рыцаря, Илика покраснела и быстро отодвинулась от Тимира.
- Кид… У меня просто слов нет… - возмутился асур. – У Тая что, пожар случился? Он подождать не может?
- Нет, не может! – упрямо заявил Кид. – Вставай, одевайся и идем!
Поняв, что рыцарь настроен решительно, Тимир сокрушенно вздохнул и сквозь зубы процедил:
- Хорошо, сейчас оденусь только…
Илика быстро выскользнула из комнаты. Было очевидно, что им с Тимом еще нескоро позволят побыть наедине. Впрочем, теперь это уже было не так важно. Главное, что они все живы и могут уехать обратно в Рондо. И жить так, как жили до этого.

- Ты что же это, мать твою, делаешь?! – распекал Кид Тимира, по дороге к кабинету Тая. – Ты ж ее не помнишь совсем! А что, если и не вспомнишь?! Что с ней тогда будет?!
- Что ты ко мне привязался?! – разозлился асур. – Она сама пришла ко мне в комнату. Я глазом даже моргнуть не успел, как оказалась в моей кровати… А я, между прочим, мужчина! И, еще, может я и не помню фактов, но когда она оказалась так близко… Кид, она такая… такая… Я, может, опять в нее влюбился!
- Влюбился он, - фыркнул рыцарь. – Да пока ты понял, что она тебе нужна, больше десяти лет прошло! А тут вдруг страсти какие! Вот что, пока мы не поймем, как тебе вернуть память, к ней даже не приближайся! Ну, или во всяком случае, не вздумай оставаться с ней наедине. Я, между прочим, Илике жизнью обязан. И хоть ты мне и друг…
- Сдаюсь, сдаюсь! – притворно поднял руки Тимир. – Постараюсь впредь удерживаться от соблазнов.
- Отлично, - проворчал Кид. – Сейчас мы все расскажем Таю, а потом должен еще подойти Элмор. Посмотрим, что он скажет.

- Тупица! Да что ты такое творишь?! – взвизгнула Инилли, когда прямо перед ней шарахнула в стенку мощная стрела тьмы. Осколок камня на излете поцарапал ей щеку.
- Не нравится, иди, приготовь магистру ужин, - пожал плечами Алькор.
- Сам приготовит. Он приказал мне следить за твоими занятиями!
- Тогда ничем не могу помочь, - лич подавил раздражение и вновь попытался понять, в чем же заключается его ошибка. По всему выходило, что концентрация магической мощи в районе солнечного сплетения дает весьма непредсказуемые результаты. Алькор попытался найти другую альтернативную точку. Наконец, переместив точку накопления в район чуть ниже яремной ямки, лич вновь попытался призвать Кинжал грома. На сей раз заклинание удалось чуть лучше – из посоха вырвалась потрескивающая светло-голубая молния и исчезла во тьме коридора. В дальней пещере послышались истошные вопли гарпий и громкий мерзкий треск.
- А это какое заклинание было? – съехидничала Инилли.
- Кинжал грома, - хмуро ответил Алькор. – Надо посмотреть, что получилось.
Они быстро прошли несколько метров по коридору и пораженно уставились на многочисленные трупы гарпий, устилающие пол пещеры. Судя по встопорщенным перьям и сильному запаху озона, заклинание представляло собой особенно мощную концентрацию грозового разряда.
- Неплохо, - одобрительно хмыкнула Инилли. – Пойдем, на подчиненных Бурзома потренируемся.
- Не сейчас, - отрезал лич. – Иди готовь обед. Мне нужно уйти.
- Как скажешь, - пожала плечами девушка и не удержалась от колкости. – Приятного аппетита!
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 08.04.2012 в 17:18.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать