Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 01:02   #1524
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Ловите еще кусочек.

92

Тай внимательно выслушал доклад Кида, а потом повернулся к сыну.
- Меня ты тоже не помнишь?
Тимир покачал головой.
- Если как следует напрячь память, то помню… Не тебя, а твой портрет, - ответил он.
- Ты Илику уже видел? – спросил Тай.
- Да.
- И что, полный провал?
- Как вам… тебе сказать… - Тимир подошел к окну и выглянул во двор. – Я не могу утверждать, что она мне абсолютно незнакома. Я помню ее глаза. Когда она прикасалась ко мне, я чувствовал… - асур задумался, а потом встряхнул головой.- Это не так уж важно. Я не помню фактов. Совсем не помню. Но ощущения остались. Хоть Кид мне и не поверил, но я не забыл ее совсем… Не знаю, как объяснить…
В дверь зашел Элмор. Клирик выглядел нездоровым, но вместе с тем, пребывал в каком-то радостном возбуждении.
- Кид, ты не представляешь!.. – начал он, потом увидел Тимира, запнулся и спешно поздоровался. – Привет! Как ты?
- Терпимо, - ответил асур.
- Так вот, - не сдержался клирик. – Я из-за чего задержался? – Там два асура на дуэли подрались. Вы бы видели, как они друг друга отделали… Но это ерунда. Интересно вот что – раньше я бы с ними до вечера провозился, а сейчас только хотел приступить к заживлению ран, как… Такая вспышка. И один полностью здоров. Я даже сам не понял, как это вышло. А потом другой. Раз… Тоже здоров. Полностью! За какую-то секунду! – Элмор пошатнулся и облокотился о стену.
- Эй, что с тобой? – подозрительно сощурился Кид.
- Кажется, перерасходовал резерв, но это ничего, - отмахнулся клирик. – Все ерунда. Теперь надо понять, что я еще могу… Если бы знать, что после визита к Аунаррэ так будет…
- Элм, отвлекись немного от своих абстракций, - одернул его Кид. – У нас проблемы. Тим потерял память.
- Как так? – удивленно спросил клирик.
- Молча, - раздраженно ответил ему рыцарь. – Он забыл все, что происходило в последние лет двенадцать. Соберись и попытайся понять, что с этим можно сделать.
- Интересный эффект, - забормотал Элмор, выуживая из нагрудного кармана продолговатый прозрачный кристалл с дыркой. – Милорд, - обратился он к Таю. – Можно воспользоваться вашим креслом?
Тай’рел поморщился от такого официального обращения, но кресло освободил.
- Тим, присаживайся, - распорядился клирик. – Устраивайся как можно удобней.
Когда все было готово, Элмор поднял кристалл на уровень глаз Тимира и попросил:
- Следи за кристаллом и постарайся ни о чем не думать. Если вдруг захочется спать – засыпай, не противься.
Тимир вошел в транс довольно быстро. На вопросы отвечал охотно и, что самое странное, совершенно правильно. Создавалось ощущение, что никуда его память не делась. Он отлично все помнил. Во всяком случае, до момента своей смерти. Потом был провал. Но это и понятно. Неясным оставалось то, почему он ничего не помнит, пребывая в сознании.
- Ничего не понимаю, - признался, наконец, Элмор. – Вроде бы все в порядке, но вряд ли он врал, когда говорил, что ничего не помнит. Я мог бы сейчас попробовать вывести его память на сознательный уровень, но было бы куда лучше, если бы она вернулась сама, без моего вмешательства. Давайте сделаем так, я сейчас его разбужу, пусть некоторое время попробует справиться с этим самостоятельно. Если не получится – я ему помогу.
- Хорошо. Я доверяю тебе, - кивнул ему Тай. – Пусть будет так, как ты считаешь нужным.
- Надеюсь, он успеет прийти в себя раньше, чем что-нибудь натворит, - мрачно проговорил Кид.
- Ничего он не натворит, - отмахнулся от него Элмор и обратился к Тимиру. - Итак, по счету три ты проснешься. Раз, два, три…
Тим открыл глаза.
- Ну что? – спросил он.
- Понятия не имею, что произошло, - ответил ему Элмор, вытирая платком пот со лба. – Во всяком случае, мне ясно одно – повреждения твоей памяти несущественны. Ты все вспомнишь. Мне говорили, Илика, когда помогала мне выбраться из мира Аунаррэ, применила какую-то очень мощную магию. Ты в это время был рядом, так что, возможно, это повлияло и на тебя. Или, может статься, богине не понравилось, что у нее забрали рыцаря. Хотя если бы это было так, то вряд ли ты, даже пребывая в трансе, мог хоть что-то вспомнить. Мое мнение – это просто следствие магического воздействия Илики. Может, именно поэтому ты и забыл все, что с нею связано. Известно же, что магия носит отпечаток самого мага. Впрочем, дальше начинаются догадки. А гадать я не люблю…

- Ого! – ухмыльнулся Ильтамир, разглядывая объявление, прибитое к столбу у входа на Западный тракт, на котором в этот день они дежурили. – Похоже, твой герой решил снова жениться. Не желаешь поучаствовать в смотринах?
Мэй нахмурилась и подошла к объявлению. Из его текста следовало, что не далее как через день во дворце правителей клана Ильшасс состоится бал, посвященный восхождению на престол нового владыки. На этом же балу он собирается выбрать себе будущую супругу. В связи с чем на торжество приглашаются все девушки из младших кланов, желающие попытать удачу на этом поприще.
- Не желаю, - буркнула она и как ни в чем ни бывало направилась вперед по дороге. О том, что объявление сильно испортило ей настроение, Ильтамир, Гелас и Ранзай узнали чуть позже, когда Мэй под горячую руку подвернулся хобгоблин. От безобидного падальщика остались одни бесформенные обрубки плоти, на которые и смотреть-то было страшновато. За все дежурство девушка не произнесла ни звука, а по возвращении тотчас ушла домой, забыв попрощаться с друзьями.
- Мы ее теряем, - полушутливо произнес легкомысленный Ранзай.
- Этого-то я и боялся, - Ильтамир задумчиво почесал кончик носа. – Даже не знаю, стоит ли нам что-то предпринимать, или пусть все остается как есть.
Гелас нахмурился:
- Знать бы что это – просто восторженность поклонницы, которая привыкла боготворить своего кумира или же что-то более серьезное, - сказал он.
- А что, если наша Мэй станет правительницей старшего клана… - мечтательно протянул Ранзай.
- Да нам это на руку, что ни говори, - согласился с ним Ильтамир. – Можно и вмешаться. Я мог бы попытаться поговорить с… будущим владыкой. Только как к нему пробраться? Вряд ли меня просто так к нему допустят. Хотя… Попробовать стоит.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 17.06.2012 в 22:18.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать