Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 17:53   #159
ГлавныйБраги
 
Аватар для ГлавныйБраги

Флудокомментатор
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 3,955
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 86 раз(а) в 47 сообщениях
ГлавныйБраги is on a distinguished road
По умолчанию

- Свет! – никакой реакции. – Свет, я сказал! В ответ окружающая темнота о чем-то загадочно промолчала. Судя по всему, при посадке корабль получил значительные повреждения, и все механизмы отключились. Выругавшись, владелец космического аппарата принялся вылезать из кресла. Он подошел к люку, и выругался еще раз, понимая, что покинуть корабль будет затруднительно. Ведь голосовое управление не работало. – Придется воспользоваться аварийным выходом – сказал он сам себе, после чего, наклонившись, начал шарить в углу. После непродолжительного поиска, он поднялся на ноги и подошел к заклинившему люку, держа в руках самую обыкновенную монтировку. Спустя сорок минут, в течение которых человек замысловато ругался, ему удалось разблокировать механизм, отвечающий за открытие двери, и перевести его в ручное управление. После чего он решительно спрыгнул вниз.
…Трать-тара-рать! – сказал Браги, с трудом открывая глаза. Прыжок из корабля оказался неудачным, учитывая ночное время суток, он умудрился приземлиться на камни, и довольно сильно приложиться головой о какой-то валун. – Хорошо, что жив остался! – сказал он сам себе. – Но что это? Неужели? – Он закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Да, это действительно был тот мир, из которого он когда-то начал свое путешествие, где началась его карьера, как мага. Это был мир Раппелз. Повидав достаточно как магических миров, так и таких, в которых магия напрочь отсутствовала, Браги понял, что рад вернуться в родной мир. Последние несколько десятков лет он как раз и провел в различных местах, где магия отсутствовала, и теперь был рад ощущать Силу, пронизывающую этот мир. Маг улыбнулся, вспоминая, как долго ковырялся с монтировкой, ведь экранирующий материал обшивки корабля не давал почувствовать магические потоки.
- Пирос! – сказал Браги, и рядом с ним появился небольшой огненный шар, освещая окрестности. Оглянувшись по сторонам, он понял, что находится на поверхности озера, затянутого в толщу льда. Когда-то он уже был здесь, пробегая по Туманному Острову в поисках приключений, или в поисках команды, в подземелье, или в трактир. Браги был очень общителен. Бывший чернокнижник, он вернулся в родной мир могучим личем, набравшимся опыта. Маг изменился, его тело украсили новые шрамы, но за десятки лет он не потерял ни юношеского задора, ни чувства юмора, ни своего знаменитого любопытства.
Пройдя немного по реке Кайен, бывший космолетчик добрался до развалин старинного куба. Про свой аппарат, оставшийся за спиной, он легкомысленно забыл, ведь впереди его ждало столько всего интересного! Прищурившись, Браги довольно улыбнулся. Да, это все был тот же старый мир, из которого он начал свое путешествие, но, похоже, в нем загадочным образом появились новые интересные места. Похоже, он дошел до какого-то подземелья.
- Я бы не советовал тебе сейчас идти туда. – тихим гудением раздалось у лича за спиной. Он резко развернулся, активируя защитные заклинания.
- ЧЕРНобыль? Это ты? Нет, это действительно ты? – спросил Браги, недоверчиво оглядывая висящее перед ним существо.
- Да, хозяин, это я. – спокойно сказал огненный шар, парящий перед ним в воздухе. – И я рад тебя видеть. Ты изменился.
- Я промолчу насчет тебя, - хмыкнул маг, рассматривая старого друга. И тут было на что посмотреть. Огненный эльф в несколько раз увеличился в размерах, его пламя поменяло цвет на более багровый, но вокруг него все так же летали с бешеной скоростью маленькие плюсики, правда их стало гораздо больше. – Так что ты сказал насчет подземелья?
- Это мир Кубарха, и одному его не пройти.
- Ну так ты же со мной? Значит мы справимся!
- Многое изменилось, пока тебя не было. Чтобы пройти в этот куб, тебе надо набраться сил, и собрать команду. Слишком сильные монстры поселились внутри, я уж молчу про главное божество, просто так его не одолеть.
- Так чего же мы ждем? Надо проведать друзей, и двигаться к новым приключениям! – азартно сказал Браги. – Но сначала мне нужно выпить, и что-нибудь съесть!
И они отправились в Рондо.
__________________
Давайте, что-нибудь взорвем?
   
ГлавныйБраги вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо