Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 22:17   #1588
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Ловите продолжение .

93

- Передайте владыке Тай’релу, что Ильтамир Митар ир Эверхай клан Аш’еназ просит уделить ему несколько минут для приватной беседы, которая коснется одной нашей с ним общей знакомой.
- Вы шутите? – хмыкнул младший помощник Рагнара Эрина ир Ильшасс, к которому Ильтамир обратился с просьбой. – Владыке сейчас не до подобной ерунды. Напишите письмо в канцелярию. Если информация будет интересной, ее рассмотрят… в свой черед. Можете идти.
- Эта информация не предназначена для канцелярии! – разозлился ассасин, который перед этим два часа прождал в очереди на прием. – Идите и доложите владыке о моей просьбе. В противном случае я все равно найду способ с ним связаться и, обещаю, у вас будут серьезные неприятности!
- Вот в этом я как раз не сомневаюсь. У меня действительно будут серьезные неприятности, если начну бегать к нему всякий раз, когда приходят подобные просители, - асур указал рукой на дверь. – Там, в коридоре, очередь видели? Каждый третий желает видеть владыку Тай’рела. И у всех к нему крайне важное дело, которое, на поверку, не нужно никому, кроме самих просителей. Вы свободны, зовите следующего.
Вне себя от ярости, Ильтамир вышел из кабинета. Не сказать, что результат его сильно удивил – таковы порядки не только в клане Ильшасс. Однако впервые ему пришлось ощутить на себе все «прелести» обивания порогов. И новый опыт не прибавил ему хорошего настроения.
Канцелярия находилась в отдельном здании, стоящем наособицу от самого дворца. Просители заходили сюда через боковой вход. Хождение посторонних по территории резиденции не поощрялось, однако небольшая площадка перед канцелярией была предоставлена ожидающим в качестве прогулочной зоны. Пытаясь успокоиться и собраться с мыслями, Ильтамир присел на бордюр небольшого лавового фонтана. Огражденная магическим барьером лава не способна была создать ощутимого жара, но приятные волны тепла временами касались кожи.
Асур задумался над тем, что же еще можно было сделать в сложившейся ситуации. Совершенно очевидно, что письмо, переданное через канцелярию, не попадет в руки Тая. Его попросту сочтут не заслуживающим внимания. Встретиться с Таем или Тимиром лично также не получалось…
- Ильтамир?! – этот голос было сложно не узнать. Асур встал с бордюра и тотчас опустился на одно колено.
- Маленькая волшебница…
- Да вставай же! Вот еще придумал! – Илика поспешно схватила асура за руку и потянула на себя, вынуждая подняться. – Я так рада тебя видеть! А почему ты здесь? Ты разве не к нам в гости?
Ильтамир покраснел.
- Я простой воин младшего клана… - он опустил голову.
- Вот глупости какие! – возмутилась девушка и, не дав ему продолжить свою мысль, буквально силой потащила его к парадному входу во дворец. – Ты не простой воин младшего клана, ты наш друг, а это куда важнее!
Стражи у дверей резиденции почтительно склонили головы, увидев Илику. Судя по всему, ее статус уже ни у кого не вызывал сомнений.
- Подожди, сейчас я тебя лично представлю Рею, то есть, Рай’тарргу… Он у нас главный над гвардейцами. После этого тебе достаточно будет только назвать свое имя, и тебя пропустят сюда в любое время, - пообещала сирена, ведя своего спутника по широкой парадной лестнице на второй этаж.
Миновав узкую галерею, они прошли еще несколько шагов и остановились перед богатой дверью, ведущей в личный кабинет командующего гвардией клана Ильшасс. Молчаливые ассасины, охраняющие покой Рей’таррга ир Т’рисс, посторонились, пропуская невесту наследника клана и ее гостя.
- Рей! Доброго тебе дня! – подобно легкому весеннему ветерку Илика впорхнула в мрачный кабинет. Сидящий за массивным столом асур поднял голову и неожиданно тепло улыбнулся сирене.
- Леди Илика, очень рад вас видеть, - командующий встал с кресла, сдержано поклонился сирене и смерил пытливым взглядом Ильтамира.
- Познакомься, этой мой хороший друг из клана Аш’еназ! – защебетала девушка. - Представляешь, его сегодня не пустили к нам в гости!
- Сожалею, по всей вероятности, караул не был в курсе вашей дружбы, - помрачнел Рей’таррг.
- Так потому-то я его и привела! – Илика обворожительно улыбнулась и попросила. – Мне очень бы не хотелось, чтоб мои друзья попадали в такие ситуации. Можно я оставлю тебе список с их именами, а ты прикажешь охране пропускать всех, кто там указан, без лишних расспросов?
- Если владыка разрешит…
- Ну, конечно же, Тай не будет против! – смех Илики наполнил комнату звоном серебряных колокольчиков. – Это ведь и его друзья!
Сирена по-хозяйски выхватила из аккуратной стопки чистой бумаги один лист и протянула его Ильтамиру:
- Напиши ваши полные имена. Твое, Ранзая, Геласа и, конечно, Мэй.

Покинув кабинет Рей’таррга, Илика увлекла своего гостя на черную лестницу, а оттуда – на задний двор к небольшому заросшему рогозом пруду, на берегу которого находилась новенькая белоснежная беседка. Принюхавшись, Ильтамир уловил даже легкий запах краски. Судя по всему, строение это появилось здесь совсем недавно. Рядом с беседкой виднелись свежевскопанные клумбы.
- Тай приказал переделать этот уголок для меня, - похвасталась девушка, усаживаясь на скамеечку. Ильтамир присел на перила напротив нее. – Скоро тут еще и солнышко появится – совсем красиво будет! Только… - по лицу сирены проскользнула едва заметная тень. – Ты же не просто поболтать пришел. Рассказывай, что случилось?
Асур смущенно опустил глаза.
- Ты же знаешь, что Тай решил жениться, - сказал он через силу.
- Не решил – его заставляют, - кивнула сирена. – По большому счету Тимир не лишился прав на наследование, но… - она покраснела.
- Я понимаю, - тактично кивнул Ильтамир.
- Поэтому нужен другой наследник, а, стало быть, Таю придется жениться еще раз, - подытожила сирена и тихо добавил. – Я чувствую себя виноватой.
- А у него есть кто-нибудь на примете? – осторожно спросил асур.
- Да нет, конечно, иначе зачем бы устраивать эти дурацкие смотрины? – пожала плечами девушка.
- Тогда вот какое дело… - Ильтамир нервно заерзал. – Как ты думаешь, у Мэй есть шансы?..
- У Мэй? – удивленно переспросила Илика.
- По правде сказать, кажется, она по уши влюблена во владыку Тай’рела…
- В Тая? – на лице сирены появилась озорная улыбка. – Это же отлично!
- Что же тут хорошего? – удивился Ильтамир.
- То, что Таю достанется преданная и любящая жена, а не первая встречная, желающая стать владычицей! Знаешь, как он из-за этого переживает. Тай ужасно не хочет повторения истории с Сейей. А Мэй… Это же совсем другое дело! – Илика спешно поднялась. – Мне нужно с ним поговорить!
- Что ж, тогда я, пожалуй, пойду домой, - асур низко поклонился. – Спасибо!
- Нет, - сирена схватила его за руку. – Мне нужна будет твоя помощь. Я передумала – Тай подождет. У нас есть более важные дела. Ведь Мэй не знает о твоем визите?
- Я ничего ей не говорил, - признался Ильтамир.
- Вот, мужчины, и о чем вы только думаете? – притворно возмутилась Илика. – У Мэй почти наверняка нет бального платья. Следовательно, наша первоочередная задача – сделать так, чтоб оно у нее появилось. С Таем я поговорю ночью. Все равно он поздно ложится. А сегодня и вовсе вряд ли пойдет спать. Так что… Подожди здесь. Мне нужно уладить некоторые дела, а потом мы отправимся к Мэй.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать