Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 16:06   #1594
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Все, решила я, что пора дописывать концовку. Постараюсь сделать все ударными темпами.

95

В крошечном домике стало до невозможности тесно – Илика привела с собой четверых портных и двух вышивальщиц. Ильтамир быстро почувствовал себя лишним и, пожелав девушкам спокойной ночи, удалился восвояси. Больше всего было споров вокруг того, каким же именно должно быть бальное платье Мэй. И тут асура проявила себя настоящим гением. Спустя полчаса бесплодных рассуждений и споров, она внезапно посмотрела на Илику и хихикнула.
- Кажется, я знаю, что нам нужно. Илика, а твое платье уже готово?
Сирена смутилась.
- Да, в посольстве дев большой выбор всевозможных одеяний – мужских и женских. Линсин разрешил мне взять любое платье.
- А почему ты не захотела сшить себе новое? – полюбопытствовала Мэй.
- Зачем? – пожала плечами сирена. – Все и так сбились с ног – времени на подготовку к балу не было ни у кого. Не люблю доставлять лишние хлопоты окружающим.
- К сожалению, придется. Иначе все пропало! – на губах асуры появилась хитрющая улыбка. – Видишь ли, я, быть может, и привлекательна, но далеко не первая красавица Катана. Какое бы платье мы сейчас ни выбрали – я все равно буду одной из сотен. Но если мы с тобой будем вместе… Готова поручиться, что на этом балу ты будешь одной из немногих представительниц светлых. И, несомненно, привлечешь внимание. А если мы с тобой будем рядом, то заметят и меня. Надо лишь выбрать такие фасоны, которые, во-первых, будут однотипны, а во-вторых, противоположны друг другу по цветовой гамме. Как белое и черное. Кому-то нравится одно, кому-то другое, а когда есть оба цвета…

Ранним утром Линсин проснулся от нетерпеливого стука в дверь. Втайне надеясь, что это ему померещилось, посланник закрыл глаза и вновь попытался заснуть. Тщетно. Из-за двери послышался робкий девичий голос, в котором он, к изумлению своему, узнал голос Илики.
- Линсииин… Ты одолжишь мне взрослого единорога на этот вечер?..

Во дворце клана Ильшасс уже вторые сутки кипела бурная деятельность. Слуги буквально сбились с ног, пытаясь за два дня успеть подготовить все для коронации владыки и последующего бала. Тай’рел не спал и почти не ел. Совет владык порешил, что клану Ильшасс нельзя так долго оставаться без официального главы, а потому следовало спешить.
Прошедшие несколько суток стали для Тая настоящим кошмаром. Сначала проблемы с Тимиром, потом все эти хлопоты. И вот настал день коронации. Сегодня ему предстоит приступить к обязанностям, которых он столько десятков лет старательно избегал. Бесшумными тенями явились слуги, которые должны были подготовить его к церемонии. Поднялась суета. Его одевали, прихорашивали. Взглянув мельком в зеркало, Тай содрогнулся – сейчас он выглядел, пожалуй, пострашнее Алькора, когда тот стал личем: кожа бледно-серая, под глазами синяки, щеки ввалились, а шрамы на лице стали куда заметней, чем обычно.
- Наверное, впервые за всю историю клана, его владыкой станет зомби, - хмыкнул Тай.
- Что вы, ваше величество, - заохали слуги. – Вы прекрасно выглядите! Немного пудры, быть может, чуточку румян…
- Еще не хватало, - возмутился Тай. – После коронации мне нужно будет выбирать себе жену. Пусть сразу видят меня таким, какой я есть. У них еще есть время передумать. Я не женщина, чтобы пудриться и румяниться.
В этот момент к нему в покои ввалился Тимир.
- Илика ушла вчера вечером и оставила вот эту записку. Думаю, тебе стоит ее прочитать, - он протянул отцу листок.
«Тим, милый, я вернусь ближе к балу, не беспокойся. Мы с друзьями готовим Таю сюрприз. Пожалуйста, сделай так, чтоб он встретил меня и моих спутников непосредственно у главных врат. Знаю, что это ужасное нарушение всех правил и порядков, но сделайте это для меня! Пожалуйста!
P.S. Мы приедем ровно в назначенное время!
Твоя Илика»
- Не люблю сюрпризы, - пробурчал Тай.
- Мне кажется, что тебе не следует нарушать принятые… - начал было Тимир.
- Я сам решу, что следует, а что нет, - повел плечом Тай. – Илика не из капризных взбалмошных особ. Если она просит, значит, не просто так… Но сюрпризы все равно не люблю.
- Я пойду с тобой, - пообещал Тимир. – Исключительно на всякий случай.
- Ты не доверяешь собственной невесте? – удивился Тай.
- Почему не доверяю? Просто мне тоже любопытно, - сознался Тим.
В назначенное время оба вышли к воротам. Их сопровождал конвой ассасинов из личной гвардии. Официально было объявлено, что Тай желает лично встретить владык старших кланов. За несколько минут до назначенного срока Тимир увидел небольшой отряд, направляющийся в сторону резиденции. Впереди ехали три всадника: двое верхом на белоснежных единорогах, один – на черной мари* [*Марь – разновидность единорогов, выведенная магами-асурами. В отличие от довольно миролюбивых единорогов, мари обладают агрессивным характером и, более того, являются ночными хищниками. Их внушительные клыки позволяют наносить серьезные раны и убивать, а глаза прекрасно видят в темноте] с темно-красной гривой. За этой троицей следовал смешанный кортеж, в котором были как асуры, так и светлые.
- Линсин, - узнал одного из всадников Тай. – Интересно, кто это с ним?
Когда кавалькада подъехала ближе, Тимир ахнул – рядом с посланником ехала Илика, в этом факте не было бы ничего удивительного, если бы не ее наряд: глубокое декольте с вышитыми по вороту лилиями обнажало белоснежные плечи, на шее девушки висел небольшим звездчатым алмазом - его подарок. По бокам платья и на юбке были вырезы. Пока девушка сидела в седле, они не были особенно заметны, но когда Тимир подхватил ее и снял с единорога… Пришлось срочно брать себя в руки – чего бы Илика таким образом ни добивалась, но так соблазнительно она еще ни разу не выглядела.
Посланник обменялся приветствиями со встречающими.
- Тай, не стой столбом, - улыбнулась Илика, прильнув к Тимиру. – Помоги своей гостье спуститься вниз! Не поверишь, эти красивые платья до ужаса сковывают движения.
Тай’рел посмотрел на асуру, сидящую на мари. В ее лице было что-то знакомое, но узнать ее никак не удавалось. Короткие, до плеч, волосы девушки были украшены темно-бордовой розой, того же цвета было и платье. Оно чем-то напоминало наряд Илики, однако не вполне – вместо декольте был воротничок под горло, но на спине красовался глубокий вырез. Бока были закрыты тканью, зато открывался отличный вид на подтянутый упругий живот. Из-под длинных вырезов юбки виднелись две крепкие ножки в туфельках на высоком каблуке. Наездница так же, как и сирена, сидела боком в дамском седле. Тай легко поймал гостью и осторожно опустил ее на землю. И только потом, когда ее лицо оказалось совсем близко, он удивленно произнес:
- Мэй?..
Горделивое выражение внезапно исчезло с лица девушки, сменившись испугом и смущением. Она побледнела, склонилась в глубоком поклоне:
- Ваше высочество… величество…
- Тай, - исправил ее асур. – Мы же договорились!
- Я… - девушка запнулась и еще больше побледнела.
- Это я ее пригласила, - вмешалась Илика и довольно бесцеремонно добавила. – Тай, если ты хоть немного подумаешь, то сделаешь правильный выбор, поверь мне!
Слуги подхватили скакунов и увели их на конюшню. Гости проследовали за хозяевами во дворец.
Тимир ревниво ловил заинтересованные взгляды, которые многие мужчины бросали на Илику. Наконец, он не выдержал:
- Ты так всю церемонию сорвешь, - укоризненно сказал он сирене. – Все будут смотреть на тебя, а не на Тая.
- Думаю, он не обидится, - засмеялась Илика.
- Но мне ведь тоже придется участвовать в коронации. А у меня все мысли спутались. Это платье… - Тимир запнулся, но все же продолжил, спустя мгновение. – Лучше всего оно сейчас смотрелось бы на полу моей комнаты. С твоей стороны жестоко подвергать меня таким соблазнам.
Сирена покраснела.
- Это все Мэй, - смущенно сказала Илика. – Она хотела, чтоб Тай обратил на нее внимание, и потому решила сыграть на контрасте. Кстати… Вечером нам с тобой нужно будет кое-куда съездить.
- Куда же? – удивился асур.
- Я обещала владычице озера, что мы с тобой явимся туда спустя три дня и снимем с нее твое проклятье.
- Кид мне что-то такое рассказывал, но сам я ничегошеньки не помню, - признался Тимир.
- Это не страшно, - махнула рукой Илика. – Нам нужно просто сказать, что мы ее прощаем.
- Звучит и впрямь несложно, - хмыкнул Тим. – Если это действительно нужно, съездим. Это не должно занять много времени.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 01.07.2012 в 17:47.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать