Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 12:06   #83
RingLeader (Rappelz: Сирена)

Guest
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Гайд по Адепту/Чародею

Цитата:
Мастерство обращения с оружием: эта пассивка влияет только на физику и ее нужно прокачать сразу на 1. Далее прокачиваем ее тогда, когда цена прокачки для Вас становится незначительной.
Каждый уровень равен заточке вашего оружия на единичку. Я считаю что стоит делать упор на эту пассивку, т.к. скилами вы бьете не постоянно, из-за отсутствия маны.

Цитата:
Заряженный укол (щит): пользы от этого скила мало, дамага много не дает. Не качаем, до самого последнего момента.
А чем еще прикажите бить? Темный удар и заряженный укол два основных скила на атаку. Темболее что этот удар наносит урон тьмой.

Цитата:
Концентрация: потребуется только при каче на мобах выше Вас где-нибудь на 10 лвл или битве с персами выше Вас по лвл. Качается по мере необходимости.
В КД и в начале ПП качаешься на монстрах, которые много больше тебя уровнем и этот скил просто необходим.

Цитата:
Продуманное уклонение: полезный скил, часто нужен в экстренных ситуациях, качаем максимально.
Качаем то максимально, но он не так уж и сильно помогает. Я его использую довольно редко.


Цитата:
Сила преисподни: использовать только, если играете с магическими петами. Скил ослабляет физику петов. Учитывая то, что петы сильнее Вас, с милейщиками это не выгодно. А если пет магиеческий, не имеет значения какую ветку Вы выбрали, усилить себя не помешает. Всегда включаю, когда играю с феей или бегу по данжу к месту сбора.
Также стоит использовать, если пэт у вас много меньше уровня. Например вы взяли пэта на прокачку. И как написал автор этот скил используется для временного повышения жизни и физ зищиты, когда это необходимо. Например, когда вы танчите или бежите по данжу или на дуэли или еще много чего делаете.))))))


Цитата:
Огненная стрела: основной атакующий скил. Максим по мере роста.
Для чего максить, если этот скил очень редко используется на максимальном уровне? Я иногда до восьмерки снижаю, чтобы маны меньше кушало и не переагривало мобов. Так что качаем до десятки и забываем об этом скиле до 100го уровня.


Цитата:
Похищение жизни: эффективно только на каче. В пвп бесполезно. Максим по желанию.
Ясное дело, что в ПВП не эффективно. А вот на каче единственный приемлемый способ лечения (Синюю фейку не предлагать). Я использую по откату, когда качаюсь на данжевых монстрах.


Цитата:
Огненный шар: второй полезный атакующий скил. Долго кастуется, но наносит неплохой дамаг, максим по мере роста.
Нубоскил. Нужен только чтобы подтащить монстра поближе. Урон на 1к больше чем у огненной стрелы, а кастуется долго.


Цитата:
Поддержка силы: используем в соло каче на петов милейщиков.

Поддержка войны: используем в пати-каче на петов милейщиков. С бафами в пати увеличение скорости атаки дает больше дамага, чем поддержка силы.

Помощь духов: используем для красной феи. На каче это эффективнее, чем скорость чтения заклинаний т.к. фея и вполне успевает истратить и ждет отката, поэтому лучше увеличить дамаг. Плюс у нее хороший коэффициент на м.атаку. Добавка +100 даст на цветке у меня +396.

Помощь магии: увеличение скорости чтения заклинаний полезно в пвп. Качаем в последнюю очередь. При этом у петов должны быть вкачены скилы на максимум.
Малоэффективные ауры, которые кушают много маны. Не использую на высоких уровнях. Помощь духов вообще нет смысла использовать из-за того, что кушает невероятно много маны.



Цитата:
Обмен жизнью, Преобразовани души существа, Перенос жизни – вспомогательные скилы, потребляют очень много МП и ХП. Ставку на них делать не стоит.
Постоянно использую все три. Может автору нравится постоянно вызывать/откзывать синюю фею, но мне это не по душе. Так что лечиться самому и лечить пэта в сложных ситуациях прихоится именно этими скилами.
На счет преобразования души могу сказать то, что очень удобно перебрасывать ману на пэтов в пати. Самому всегда можно выпить чай или скушать баночку, а на пэтов что свитки кидать? По-моему проще этот скил использовать.

Цитата:
Опустошение маны существа – единственный приятный скил из четырех вспомогательных. Учитывая огромный реген МП у существа можно тягать из него манну почти бесконечно. Но опять, очень небольшая прибавка.

Этой небольшой прибавки достаточно, чтобы мана не заканчивалась у вас, если разумно её использовать. Скил использую по откату.

Мимолетный урон для нашей профы не особо подходит. Во-первых, мы не так сильно бьем как дресы и колдуны, чтобы мобы всегда висели на нас, а во-вторых, нам очень сложно лечить пэтов, поэтому добивать их этим скилом не следует.


Цитата:
Коготь льва: задумка у скила хорошая. Очень сильно повышает шанс крита, но всего на 15 сек при большом откате. Поэтому его использование под вопросом.
В храме на плато палмир использовал этот скил по откату. С аурой ганеша пэты и так довольно часто критуют, а с этим скилом на 20 секунд критыидут через удар. Очень полезное умение.



Цитата:
Камни
Чародею главное выжить, поэтому фулка жизни и фулка уклонения. Если вы спринтер и качаете чародея в опытной пати – вместо одной из предложенных фулок ставите фулку на атаку (магическую или физическую в зависимости от выбранного пути).

Я бы забросил игру на 80м уровне, если бы поставил фулку на уклонение и атаку.) 6 камней на энергию дают довольно много жизни и физ защиты. Сила преисподней дает % от общей энергии следовательно чем её больше тем больше нам идет бонус. С появлением этого скила фулка на энергию должно ставиться обязательно.
На счет уклонения.... если вы не можите добежать до места кача то у вас либо плохой интернет (тут сноровка не поможет) либо у вас кривые руки и тут уже не поможет ничего. Так что использовать сноровку не имеет никакого смысла. 1 камень это максимум. Я ставил до 120го уровня 6 энергии, 5 силы и один камень часто менял на мудру, ловку или инт.


Цитата:
скилы петов почти не использую.
:o Без комментариев.








Про пэтов. Я пришел к выводу, что для нашей профы не подходит орк, т.к. он очень сильно бьет, сагривает тучу мобов и хилы в пати лечат пэтов в последнюю очередь, а наш перенос жизни лечит ему 10% жизни за раз, в то время как снимают с него море жизни. И тут спокойствие существа не помогает. Можно конечно не использовать атакующие скилы, но тогда зачем вам вообще такой пэт? Например йетик гораздо реже переагривает мобов скилами, дает ощутимый бонус защиты, живет в бою на много дольше и вообще выглядит гораздо красивее.)))
Также не подходит сала. Криты по 30к и моб ваш. Она держит 7 ударов в данже... зачем оно нужно?
Синяя фейка не подходит в качестве основного пэта на соло каче после 80го уровня. Урон у неё очень маленький, а лечиться... мне кажется, что лучше не тратить столько жизней, чем постоянно лечиться.


Я из доступных пэтов выбрал себе красную фейку для магической линии и йети для физической и очень этим доволен.


Больше писать пока не буду. Прочитайте хотябы эту. Также, если автор темы будет использовать эту информацию для редактирования статьи пусть не забудет сделать ссылку на автора.
Цитировать