Сфера 3:
Зачарованный мир

Технические вопросы Технические советы игрокам от игроков. Обсуждение системных требований, решение часто возникающих проблем

 
 
Опции темы
Старый 06.01.2020, 15:22   #1
GameXP_14693458

Новичок
Регистрация: 06.01.2020
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
GameXP_14693458 is on a distinguished road
Question Что купить, gtx 950 2 gb или rx 470 4 gb?

Вопрос такой. У меня материнская плата lga 775, p5k epu; процессор xeon e5450; 8 гб оперативной памяти (667 mhz или 800 mhz, не понятно, заказывал с Китая) и блок питания 400w. Так вопрос в том, что хочу купить себе gtx 950 на 2 гб, и есть так же вариант RX 470 4гб, может даже RX 570 4 гб. А сейчас в компе стоит gtx 750 ti. Я хочу купить одну из RX но боюсь, что мой xeon не даст видеокарте нормально показать себя. Что мне делать? Стоит ли купить? Просто я пока что не могу разогнать процессор, либо не хватает мощности блок питании, либо охлаждение говно. Короче, пока что нет возможности исправить это, но хочу купить видеокарту. Так что вы посоветуете? Стоит ли покупать RX на 4 гб? Или не будет разницы в производительности? Может все таки gtx 950 2 гб покупать?
GameXP_14693458 вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Спасибо
Старый 08.01.2020, 10:13   #2
тегус

Старожил форума
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 1,280
Сказал(а) спасибо: 395
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
тегус is on a distinguished road
По умолчанию

https://www.chaynikam.info/gpu_comparison.html?GeForce_GTX_950&Radeon_RX_570&Radeon_RX_ 470conf=``````````rx%20470

570
470
950

Последний раз редактировалось тегус; 08.01.2020 в 10:14.
тегус вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо
Старый 09.01.2020, 12:59   #3
Ларус

Пользователь
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Ларус is on a distinguished road
По умолчанию

Взять кредит и собрать новый комп,лично у меня gtx 1050 Осады не тянет,камень 4 ядра amd разогнанный до 3.8 Гц,средний по производительности,зато моник 29 дюймов,разрешение уменьшаю на Осадах,блок питания менять на 600w,950 жрёт питание и греется как печка,а от амд видяхи глючные и проблемы с питанием,Серверный процессор изначально не для игр,хоть и мощный был в своё время,для онлайн игр пойдёт,а для новых игр сомнительно,видяху лучше брать по новее и дороже,оперативка по частоте медленная,вот и вывод менять всё .)
Ларус вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо
Старый 10.01.2020, 19:57   #4
тегус

Старожил форума
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 1,280
Сказал(а) спасибо: 395
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
тегус is on a distinguished road
По умолчанию

ддр 4 8 - 16 гб
райзен 5 и выше интел мажорное кака
1060 3гб мин или 1080 или
рх580 с 8 гб (две карты ни одного глюка один комп не выключается вообще)
бп брендовый от 600 вт
ссд
цена 50 к...

у тебя не тащит вся система
тегус вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо
Старый 10.01.2020, 19:58   #5
тегус

Старожил форума
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 1,280
Сказал(а) спасибо: 395
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
тегус is on a distinguished road
По умолчанию

...

Последний раз редактировалось тегус; 10.01.2020 в 20:29.
тегус вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо
Старый 11.01.2020, 07:56   #6
Ларус

Пользователь
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Ларус is on a distinguished road
По умолчанию

Глюки там были с дровами на 4 серии,может в 5 уже исправили ,тоже себе присмотрел видяху Гигабайт 1060 с 3гб памяти,6 гб лишнее по моему,если не играешь в новые игры,мать Гигабайт игровую для райзен 5,надо ещё учитывать какой моник,под него и брать видяху,советуют делать апгрейд через год игры,при наличии денег конечно .
Ларус вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо
Старый 11.01.2020, 08:47   #7
тегус

Старожил форума
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 1,280
Сказал(а) спасибо: 395
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
тегус is on a distinguished road
По умолчанию

1060 уже давно утиль...
с чего именно гигабайт? мамы есть и повкуснее...
видеокарты берут не под моник, а под софт...
монитор берут под стол или стену и глаза которые будут в него пялится..
доп критерий системы дисплей порт, 4к и время отклика в мсек...
ап делают раз в 10 лет...

Последний раз редактировалось тегус; 11.01.2020 в 08:48.
тегус вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо
Старый 11.01.2020, 11:29   #8
GameXP_5534871

Новичок
Регистрация: 03.09.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
GameXP_5534871 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GameXP_14693458 Посмотреть сообщение
Вопрос такой. У меня материнская плата lga 775, p5k epu; процессор xeon e5450; 8 гб оперативной памяти (667 mhz или 800 mhz, не понятно, заказывал с Китая) и блок питания 400w. Так вопрос в том, что хочу купить себе gtx 950 на 2 гб, и есть так же вариант RX 470 4гб, может даже RX 570 4 гб. А сейчас в компе стоит gtx 750 ti. Я хочу купить одну из RX но боюсь, что мой xeon не даст видеокарте нормально показать себя. Что мне делать? Стоит ли купить? Просто я пока что не могу разогнать процессор, либо не хватает мощности блок питании, либо охлаждение говно. Короче, пока что нет возможности исправить это, но хочу купить видеокарту. Так что вы посоветуете? Стоит ли покупать RX на 4 гб? Или не будет разницы в производительности? Может все таки gtx 950 2 гб покупать?
блок питания сначало нормальный купи а потом о видюхе думай. 400W да это смешно. а темболее если видюхи будут идти с доп питанием это как минимум 600-й блок нужо! минимум.у меня GTX 650 стоит (старушка )уже. и то БП на 650 поставлен.
GameXP_5534871 вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Спасибо
Старый 11.01.2020, 17:04   #9
Ларус

Пользователь
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Ларус is on a distinguished road
По умолчанию

Ну от 1060 сейчас избавляются и цена на б.у сильно упала,если играть только в Сферу,то вполне её хватит,не говорю что другие игры не интересны,просто времени свободного не хватит,это моё предпочтение как Гигабайт,к ним просто привык,они у меня стояли не в одном компе,а так ещё асус ничего потянет ,моник-это в смысле разрешение экрана у игр,чем оно больше-тем мощнее видяха должна быть,ну и всё остальное,в компе как теле у человека,всё взаимосвязано,апгрейд обычно чаще,при деньгах просто старый комп относят в комиссионку и собирают с нуля,просто надоел говорят .)

Добавлено через 4 минуты
Да питание на 350-400вт ставят в офисные компы,на которых офисные игры,фильмы и инет.)
Ларус вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо
 

Опции темы

Быстрый переход
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.